SaenkiedeJong

誰もいない森の奥で木は音もなく倒れるのSaenkiedeJongのレビュー・感想・評価

4.8
タイトルは有名な哲学者の問いかけらしく、、毎epに語られるこの言葉が重低音のように響いて脳に刻み込まれる。ドンドンドンドンって音もずっと鳴ってて怖い..めちゃくちゃ没入度高く続き気になりすぎて久々一気観しちゃった。時間軸が行ったり来たりで集中して観ないと置いてかれる。狂気の沙汰のコミンシと一貫してテンション低めのキムユンソクㅋこの対比が面白かった。(てかキムユンソクドラマ出るの珍しいね?)特に終盤のスーパーでの爆速買い物シーンが好きㅋコミンシ怪演過ぎて新境地切り開いたね。智異山の役しか知らないけど同じ人に思えん🫣あとさすがのバレエ経験者でスタイルというか姿勢めっちゃ綺麗だった。ハイブランドの洋服がより映えてたわ。ファッション可愛すぎるしコミンシの周りの映像だけ超お洒落だし(カメラワークも最高)、てか普通にめちゃくちゃ可愛いしでそのおかしなバランスに惹き込まれてしまった、、セリーヌのシュシュ可愛い...🤯あのボブ真似したい。赤のベンツ?だったかな、あと水色の高級車(どこのやつか分からない)も可愛かった、、、毎回オープニングにこだわり感じられて好きだったー。話逸れたけど、あんな被害にあって周りからあのような扱いを受けるなんて辛すぎる。事件の直接的な被害者ではない主人公(達?)の設定も新しくて個人的に斬新だった。突っ込み所は🤏🏻あったけど、中弛みなく疾走感しかないドラマ作れるのさすが韓ドラだと思う。このジャンル得意だよねー!って今回も唸る完成度だった!キムユンソクは安定の演技力だけどコミンシは本当ばけもんだったなぁ、、凄かったー。ミスナイト〜とは打って変わってシリアスなイジョンウンも出てきて豪華キャスティング。exoチャニョルも出てる。さすがの演技ドルで成長したギホそのものやー!って感動。そいえばランドリーの人の店、最初の内装の方が好みだったな🧺☕️最後まで気が抜けない面白さで高評価💫

追記
これ夫婦の世界の監督なの?キャパやばいというかもう全然作風違うしジャンルレスなの凄、、