harukitempe

Believe -君にかける橋-のharukitempeのネタバレレビュー・内容・結末

Believe -君にかける橋-(2024年製作のドラマ)

1話
・橋が崩落した現場、江戸川区葛西沖てw
・肘置こうよ、腕相撲はw
・一ノ瀬ワタル引っ張りだこやん 特殊詐欺で爺さん婆さんからがっぽりいただきましたw
・「そちらこそ気をつけてください。みなさんのこと怪我させたくないので」とジョークを飛ばすキムタク。刑務作業初日で度胸ありすぎて怖w
・なんで一ノ瀬ロン毛のままなんだよw
・天海祐希「夫婦には逃しちゃいけない瞬間があります。」天海は旅行ではなく癌の検査入院だった。行き先を聞かれたら答えようと思ったが、聞かれなかったので刑務所の面会の時に余命1年と聞かされる。
・尾上寛之、刑務官似合うねぇ
・一次受けの業者への裏金はコロッケ?
・橋のケーブルが外れてあんな風に暴れるの?作業員がケーブルに直当たりしたとこ、うわぁってなったね。
・直当たりした人の会社が負債を抱えていて、強度が半分以下の海外製の安い建材を発注した。その差額で負債を返済した。
・なんでキムタクこんな強いねんw
・「でももう一度コンクリのにおいが嗅ぎたい。鉄骨のカンカンカンっていう音が聞きたい。ヘルメットをかぶった奴らがぞろーっと集まってくるところが見たい。」
・竹内涼真、腕相撲の時作業服着てたのに、今は警察?
・おどおどしてる斎藤工珍しい。
・刑務所の区長上川隆也、「存在を反省しろ」と叱責
2話
・部下南部は手伝ってくれないが、同じく部下で南部の彼女の山本舞香が証拠開示を手伝ってくれる?
・斎藤工は味方か?
・竹内涼真は捜査一課
・最近、受刑者にはさん付け、刑務官には職員さんと呼ぶことになった。
・キムタクと天海のポンコトゥのくだりはアドリブ?
・上川隆也が来年還暦は無理があるだろう>実年齢で本当に来年還暦やん
3話
・FRUITS ZIPPERが実名で出てくるのか。アソビシステムの営業力すごい
・上川が病院からの脱獄を見逃してやると。昔冤罪を訴える受刑者がいて、自分も検察庁に掛け合ったが聴く耳を持たず。出所後に上川の家が放火され火傷を負った。
・3千円の餞別をもらいキムタク病院から脱獄。上川は自分で壁に頭を打ち暴行されたていにした。
・わざわざ濱田龍臣との子供がいる女の古着屋を訪ねた。しかしもう濵田に未練はなく今の彼氏らしき男に警察に通報してと。
・竹内涼真は敵のフリして最終的には仲間なんだろうな
4話
・橋屋は寝落ちしたことを落ちてましたは禁句らしい。眠ってましたと。
5話
・橋の建設時に型枠の工務店として関わっていた田中哲司が匿ってくれている。田中の娘は彼氏?に暴力?を振られて亡くなって、捜査をしない警察に諦めをつけ、自分で復讐しようとしている。→なんかこの事件もwinnyの吉岡秀隆みたいに絡んでくるのかな。
・竹内涼真の部下の女性と田中哲司の次女が似ていてわかりづらい。
6話
・キムタクと写真に写ってた竹内涼真の兄は二人一役だったのか。
・証拠が入ったハードディスクはコーヒーに入れただけで壊れる?