トリガー ニュースの裏側のたむのレビュー・感想・評価

トリガー ニュースの裏側(2025年製作のドラマ)
韓国ドラマの女王とも称されるキム・ヘスさんの最新作は報道機関を描くサスペンスです。
一つずつの事件を完結スタイルで描き笑いを重視したスタートから、とてつもない闇を描き出す後半の怒涛の展開まで、報道のあるべき姿を描き出します。
下手な笑いに走るあたりがベテランのキム・ヘスさんだから出来ることでもありつつ、他のドラマでも「善」を体現する揺るぎなき姿は、理想的なテーマを探る新たなハマり役とも言えます。
全体の構成としては特に中盤の構成はかなり複雑で、事件の真相もかなり込み入っていきます。
そのため集中力のいる作品ですが、脇役もドラマがあり、広がっていく展開の素晴らしさは堪能できますね。
0件

いいね!したユーザー

たむ

5,000mark超えました。 泣ける映画も、笑える映画も、怖い映画も、スリリングな映画も、おバカな映画もみんな素晴らしい! 映画は感情の芸術です。 映画史とサスペンスと葛藤を軸に、作品に興味を持ってもらえるようなレビューを書いていきたいです。 いいね、コメント、フォロー嬉しいです。 知らなかった映画を知る事が出来たり、自分とは違う見方を知れたりが楽しいです。 フォローバックさせていただいています。 監督作品でハッシュタグを作りがちです。 #スピルバーグを語りたい #クリストファー・ノーラン監督を語りたい! #グザヴィエ・ドラン監督を語りたい! #庵野秀明監督を語りたい #キェシロフスキ監督を語りたい #現役最強イーストウッド監督 #ヴィム・ヴェンダース監督ブルーレイボックス #ロメール監督を語りたい