ノンレムの窓 2024 春を配信している動画配信サービス

『ノンレムの窓 2024 春』の

ノンレムの窓 2024 春
目次

ノンレムの窓 2024 春が配信されているサービス一覧

『ノンレムの窓 2024 春』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ノンレムの窓 2024 春が配信されていないサービス一覧

『ノンレムの窓 2024 春』のエピソード情報

有終の美

定年も間近に迫ったベテラン刑事の塩原(遠藤憲一)にとって、それは執念の末にやっとの思いで掴んだ〝犯人の尻尾〟だった。家庭 顧みず人生をかけ追いかけてきた…。あれは 10 年前に起こった不動産会社社長殺人事件。決定的な証拠も有力な情報もないまま 10 年が過ぎていた。しかし、地道な聞き込みと、独自の推理で塩原はついに容疑者を絞り出した 。その男の名は黒田清秀(本郷奏多)。黒田の潜んでいるマンションを特定し、部下と共に出向き 証拠を突きつけ「自供」させる!警察署を出て黒田のもとへ出発しようとした塩原。…と、その時!!警察署の前の横断歩道を歩いてくる1人の男。何やら、見たことある顔 。塩原「く、く、黒田……!?」10 年追いかけてきた黒田が警察署の入り口に向かって歩いて来る。…え~っ!!10 年間、捜査を続けていた事件の容疑者が今まさに出頭しようしている…。塩原は黒田に話しかける 。塩原「ちょちょちょ…一旦、待ってもらえませんか?」

PTA

2024 年4月。小学生の子どもを持つ関本朝子(松雪泰子)。関本の息子が通う小学校の PTA は他の学校とはちょっと違い、最低一回は PTA 役員をやるのが決まりだった。しかし、そのルールから逃れ続ける女がいた…その名は三井由奈(若月佑美)。保護者たちが集まり PTA 役員を決定する会議の場で、三井は出来ない理由を並べ、結局、関本が PTAの指名部に指名されてしまう…。指名部とは次の役員をリクルートする部署。どうにかして三井を PTA役員にするため奔走する関本。そんな中で、関本の夫の転勤が決まり、その欠員を選抜する会議が開かれた。候補は長年 PTA 役員を逃れ続けた三井と澤田真由美(朝夏まなと)の 2 名。『なぜ、私は PTA役員をできないか』の理由をアピールする“熱いバトル”がはじまるー。

『ノンレムの窓 2024 春』に投稿された感想・評価

ぶみ

ぶみの感想・評価

記録
ノンレムの窓シリーズ。今回はいつもより少ない2本立てでどちらも戦うテーマの話。
任意同行の話は複雑さは無く落ち着いた話、いかにもバカリズム脚本らしい話。PTAの話はやるやらないから、名誉会長の話とかなり膨らむ膨らむ。鹿賀丈史のパプリカ丸かじりとか懐かしすぎるよ。最後はベタだけど面白かった。
劇伴は相変わらず弱いけど前回サンタクロースだったエンケンが主役で出てきたりと前回からの繋がりもあったりと安定したドラマ。
ただ毎回どの話にもコメディ要素があり少しひねたストーリーでストーリーテラーがバカリズムさんなだけに全ての話がバカリズム脚本に見えてしまうから不思議。
REE

REEの感想・評価

今回は2話でしたね。どちらの話もvsでテーマをまとめていました。

印象に残ったのはPTAのほうです。まさか最終的にあんな展開になるとは思いもしなかったので名誉会長のキモさと言ったらやばいですね。あんな人と一緒になるのもおかしいですけど笑

刑事の話は何がなんでもカツ丼を食べさせようとするところが面白かったです。遠藤さんが刑事役やるとだいたいあんな感じですけど面白いです。