滅相も無いに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『滅相も無い』に投稿された感想・評価

たこ

たこの感想・評価

変なドラマで結構良かった。
舞台演出とキャストにつられてみた。明らかに不穏な穴とそれぞれの人間の自分語りという小さい話の組み合わせ、演劇の変な空気感あった。
1話の中川大志のブチギレまでのシーンであ…

映画とかで聞く「演出が良い」の意味がわからなかったんだけど、こういうことかと衝撃を受けた。
無自覚あるいは認識しきれていなかった感覚をくっきりさせるような言葉が科白の端々にあり、それも快感だった。

ドラマというよりは、画面越しに舞台、演劇を見ている印象。
回ごとに主演俳優が入れ替わるオムニバス形式。物語の特性上、自分語りをするのだが、
今の自分の姿のままで過去を演じたり、画面越しに語りかけてく…

oioi

oioiの感想・評価

演劇をそのままドラマにしたみたいな感じで、舞台装置とか、現代の本人が過去の自分をそのまま演じてるところとか、カメラ目線の語り口調とか、いろいろと珍しくて面白かった。
チタン

チタンの感想・評価

ドラマというよりももっと新たな体験ができた。
最終回が一番セットを活かしてる気がして面白かった。ただ窪田正孝が好きだからかもだけど。
zzox

zzoxの感想・評価

舞台劇のような劇中劇は、ニコール・キッドマンの「ドッグヴィル」がモチーフかなと思いました。現代が抱える数々の闇と苦痛から逃れるための象徴が穴で、最初は宗教的なものかと思ってましたが、最終話でおもむろ…

るん

るんの感想・評価

2.5
舞台みたいなドラマだった。
出演者が豪華だけどストーリーはいまいちよくわからないまま終わった
luadagua

luadaguaの感想・評価

豪華なキャストでアングラな演劇を観てるような感じ
意味不明な設定ではあったけど、穴を巡っての物語はそれぞれおもしろかった
深夜だからできる冒険的試み
嫌いじゃないです
f

fの感想・評価

終始不気味な雰囲気が気になって観たけど、最後まで意味がわからなかった
gntl

gntlの感想・評価

2.0
演劇だった。キャストも豪華だし、そういう意味では面白いのだけど高尚すぎて肝心の大筋のストーリーがよくわからん、、。
最終回も淡々と終わった。