ダーク・マター シーズン2の1の情報・感想・評価
TVer
ストア
Filmarks
アメリカドラマ
ダーク・マター シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信
ダーク・マター シーズン2 エピソード 1
SF
スリラー
4.7
静かな暮らし
デスセン一家のもとに、招かれざる訪問者が現れる。ライアンはアマンダを見つけ出し、そしてレイトンは自分を見つける。
tearra58
2026/08/30 23:41
《ダーク・マター》シーズン2第1話鑑賞。開始いきなり様々な世界線のジェイソンが一列に遺体袋に並ぶ。《マルチバースオブマッドネス》《ザ・フラッシュ》でもここ迄の悪行をするヴィランは中々居なかっただろう。いや《ザ・ワン》では普通にやってたか。最近TWD《デッドシティ》で毎週観ているライアン役ジミー・シンプソンが意外にも置き去りにされた世界で何とかやっていけてる事にびっくり。《アイ・アム・レジェンド》でお馴染みアマンダ役アリス・ブラガと合流しジェイソン2について話し合う。様々なヴァージョンのジェイソン達を《STARWARS》のジョエル・エドガートンが。彼が旅をする理由である妻ダニエラ役を《トップガンマーヴェリック》のジェニファー・コネリー。息子チャーリー役に《フェイブルマンズ》のオークス・フェグリー。《ランダム〜存在の確率》だと自分が出発した世界線には決して帰れずアベンジャーズもアース616に限りなく似たアース616ダッシュにしか帰れない事になってしまうが、このドラマではきちんとアース1に帰れるから未だ救いがある。しかし、死んでいったジェイソン達には自分のアースこそがアース1だと思っているという重みも考えなくてはならない。果たしてアマンダ達は再びジェイソンに会えるのだろうか。早く続きが観たい。 吹替の佐古真弓、木内秀信、関口雄吾、藤本喜久子、岩中睦樹、遠藤さき、中谷一博、西垣俊作、野首南帆子、宮田哲郎、川島得愛、庄司然、山根舞さんの声の演技力も素晴らしい。
けー
2026/08/29 11:20
よもやrenewされるとは夢にも思っていなかったし、してくれなくても問題ないぜーとなったドラマのS2。 S1復習せずに見てみた。おぼろな記憶でどこまでついていけるか。ラストのシカゴがアマンダを残していった完璧で平和なシカゴだよな?つまりは1つのBOXを潰してもマルチバースな数だけBOXが現れるっていう絶望ですかね。 一応この家族がジェイソン1でいいんだよな。チャーリーが確かに気の毒だわ。 クローンな。まぁそのほうがまだ思うか...。
miya
2026/08/29 06:12
ややこしいけど、面白い!まずは期待とおりのシーズン2スタート!👏🏻👏🏻👏🏻✨
eeee
2026/08/28 22:05
S1に終わり方からどう繋げるんだろうと思ったけど、まぁそれしかないか。どこでもドアを使い続ける。 アマンダの世界はブレイキングバッドのでハイゼンベルクがない世界。まぁそうだよな。
画像提供 Apple TV
tearra58