ダーク・マター シーズン2の2の情報・感想・評価

完璧な世界
新たな安住の地を探す旅が再び始まる。アマンダとライアンは終わりなき旅路へと出発する。
eeee

eeee

原作はどこまで書いているのか知らないけど、まぁ一人を主人公に話を進めるには無理があるから複数世界の人間それぞれ同時に進めることになるよな。
tearra58

tearra58

《ダーク・マター》シーズン2第2話鑑賞。顔認証等が無くそのアースの自分達が居ない完璧な世界を探し求めた旅をしたデスセン家はPCが無いローテクな世界へと辿り着く。一方レイトン/ダヨ・オケニー達は様々なアースからその世界で最も発展した優れた発明品を持ち寄り"完璧な世界"を構築しようとする。《アベンジャーズ・カーンダイナスティ》で観れなかったが征服者カーン、もしくは在り続ける者がロキに話してくれた昔起きたマルチバース間戦争をレイトンが見せてくれそうな気配。  《PACHINKO》《ウエストワールド》現在TWD《デッドシティ》と同時出演のライアン役ジミー・シンプソンと《ニューミュータント》《プレデターズ》でお馴染みのアマンダ役アリス・ブラガのキャラが凄く好きでとても応援したくなる。シーズン1で使っていた薬よりもより性能が良い薬ならば本人の恐怖な葛藤が反映されなくて確かに良さそう。ビッグバンから地球誕生迄全ての起こり得る現実と重ね合わせるなら無限だが、本人の意識に近い世界が来るならば確かに似通った地球ばかりに辿り着いてしまうのも頷ける。一体何パターンのシカゴを我々は見たのか覚え切れない。  ジェイソン役ジョエル・エドガートンが。妻ダニエラ役を《ダークシティ》のジェニファー・コネリー。息子チャーリー役に《フェイブルマンズ》のオークス・フェグリー。このままこのローテク世界に腰を据えるつもりなのだろうか?探偵にこの世界の自分達を調べさせるのは幾らなんでも悪手。アマンダが毎回どの世界でも同じホテルを選ぶ為まさかのジェイソンとニアミス。あなホテルは特異点的な感じなのかな。面白過ぎて早く続きが見たい!  吹替の佐古真弓、木内秀信、関口雄吾、藤本喜久子、岩中睦樹、遠藤さき、中谷一博、西垣俊作、野首南帆子、宮田哲郎、川島得愛、庄司然、山根舞さんの声の演技力も素晴らしい。
miya

miya

ほんと、ややこしいけど、面白い!👍🏻✨