ダーク・マター シーズン2の4の情報・感想・評価

星よ、その光を隠せ
ついにデスセン一家は限界を迎える。
けー

けー

子育てが終わったら親である自分からまた変化するわけだから別の世界との絡みがなくても夫婦の関係性が変わるのはあるよな。かつダニエラは“画家である自分”というアイデンティティも失ってるわけだし、かつ大量“ジェイソン”殺戮(?)のPTSDもあるだろうし。量子のもつれを解く...アマンダから薬をもらったジェイソンがその数式見つけそうかな。連行されたアマンダとライアンが心配かな。レイトンはそうか自分に恋しちまったかー
tearra58

tearra58

《ダーク・マター》シーズン2第4話鑑賞。《デッドシティ》のライアン役ジミー・シンプソンと《プレデターズ》のアマンダ役アリシー・ブラガはもう一人のライアンとすっかり意気投合して親友の様な関係に。どんなに自分が出発した世界に見えても限りなく似てるだけで違う場合を心配する3人に考え方が似てて好感が持てる。  ジェイソン役に《オビワン》のジョエル・エドガートン。前回から扉や廊下がボックスに見える幻覚に悩まされる。ダニエラ役ジェニファー・コネリー。チャーリー役に《フェイブルマンズ》のオークス・フェグリー。美術館での会話を聞くに少なからず価値観がボックスでの体験に影響を受け、ストレスの限界に達した家族はバラバラになってしまう。  ミッチェル捜査官役クリス・ディアマントプロス。レイトン役にダヨ・オケニー。ブレア役アマンダ・ブルジェル。同級生の母親がアマンダはびっくりするよ。ライアン達が還った世界は病気が蔓延しててレイトンのワクチンが必要になるのだろうか。続きが気になる。  吹替の佐古真弓、反町有里、木内秀信、関口雄吾、藤本喜久子、岩中睦樹、遠藤さき、中谷一博、西垣俊作、野首南帆子、宮田哲郎、川島得愛、庄司然、浅野まゆみ、添山ゆうき、吉原光、喜屋武和輝、宮崎貴宜、村田麻衣子、寺畠陸、山根舞さんの声の演技力も素晴らしい。