「離婚弁護士 スパイダー」〜偽りと裏切り編〜の1の情報・感想・評価

vs“恋愛詐欺”集団! 首謀者は…?
飛鳥(高橋メアリージュン)の元夫・達也(金子ノブアキ)が刺された事件から1か月後――。美雲法律事務所では純(樋口幸平)と麻衣香(渋谷凪咲)が、話題のお悩み相談系ライバー“呪い少女・萌ちゃん”(川島海荷)の動画を観ていた。そんな中、依頼者・宮田佳代(広岡由里子)が、“夫が歳の離れた若い女性と浮気をしている”と相談に訪れる。定年退職を控えた夫・宗助(おかやまはじめ)が突然若作りし始め、なんと夫婦の資金から700万円をその女性に渡していた。佳代は、夫が詐欺にあっているのではないかと飛鳥に訴える。飛鳥の依頼で、麻衣香が調査に動き出す。 一方達也にも、若い女性に貸した1000万円が返って来ず、取り返して欲しいとの依頼が舞い込む。達也はバーテンダー兼調査員の玲於(寺西拓人)に、調査を依頼する。
ぷらこ

ぷらこ

川島海荷ちゃんに似てるなーと思ったらマジでそうだった。 てら!!
えーぱんだ

えーぱんだ

てらー!
y

y

#1 vs“恋愛詐欺”集団!首謀者は…? 飛鳥(高橋メアリージュン)の元夫・達也(金子ノブアキ)が刺された1か月後―。美雲法律事務所では純(樋口幸平)と麻衣香(渋谷凪咲)が、話題のライバー“呪い少女・萌ちゃん”(川島海荷)の動画を観ていた。そんな中、宮田佳代(広岡由里子)が、“夫・宗助(おかやまはじめ)が若い女性と浮気し、夫婦の資金から700万円をその女性に渡した”と相談に訪れる。詐欺の可能性も含めて、飛鳥の依頼で麻衣香が調査に動き出す。
イスコーニ

イスコーニ

よき
Wakano

Wakano

てらが出てるから実家に頼んで録画してもらって見た(笑) 海荷ちゃんかわいすぎるね
age58

age58

シーズン1から見てる。のぶお、いきなり刺される。そして、復縁。お話はまだこれからね。川口さんドラマより弁護士らしいね。
Misaco

Misaco

川島海荷すごーかわいーーこんな奇抜スタイルもまだ全然いけるんだなぁ😳😳😳 長年連れ添った夫から「遅れてきた青春だと思ってくれ!」ってド直球くらうのキツすぎる😩 純くんは達也に嫉妬してんのか? 前から美雲先生のこと好きみたいな素振りあったっけ?🤔 渋谷凪咲って今期三本もドラマ出てるけど全部同じだな。 「これで男は呪われた!」「男で失ったオフ会は男から取り返せ!」つよ😂😂😂 この手の強い言葉は一定の信者生むよね。
入鹿

入鹿

渋谷凪咲ちゃん凄いね👏 今季はこれで3本かけもち。 サイコパスな「地獄の果まで連れていく」 メンヘラ女「私の知らない私」
Anna

Anna

あぁ、寺西くんがちょっとしか映らんのよ🫨