仮面ライダードライブの43の情報・感想・評価

第二のグローバルフリーズはいつ起きるのか
街でロイミュードが暴れ、現場に残された遺留品から破壊活動を企んでいる痕跡が見え始める。「第二のグローバルフリーズを起こそうとしているのではないか?」警察内ではそんな憶測が飛び交うが、そんな中、進ノ介は別件に心を揺さぶられていた。チェイスに「霧子のこと愛しているのか」と単刀直入に問いかけられたからだ。驚きを隠せない進ノ介だったが、今はとにかくロイミュードの事件を解決することが先決とチェイスの質問をしりぞける。しかし、心の中では―――。一方で、ゴルドドライブはグローバルフリーズ実現のため、逃亡したブレンを探し始める。ゴルドドライブ、ハート、メディックとブレン。超進化態四体が揃えば、第二のグローバルフリーズは成る。そして、ゴルドドライブと共に思いもよらない人物がブレンを追い詰めて―――。
スノーウルフ

スノーウルフ

43話視聴しました〜!! すごい施設が出来るのか!! 残り22体か〜!! 噛み合ってないぞ笑笑 泊さんとチェイス霧子ちゃんの話を笑笑泊さんに直接的に言うな〜!!笑笑泊さん水が全然飲めてないじゃん笑笑なんか霧子ちゃんにフィルターかかってるぞ笑笑 泊さん霧子ちゃんの事好きだったのか〜!! ハートめっちゃ怒ってるな〜!! メディックも操られて… 約束の地??約束の人数??4人か… 蛮野の行動を見てハートのトラウマが…体を差し出して仲間のロイミュードをハートが庇った…だから仲間を大切にするのか…ハートは… ブレン一瞬で見つかったな〜!!メガネとハンカチはブレンのアイデンティティなのか笑笑 ハートがメディックになにか毒を入れたぞ!? 蛮野が敵の主導権を握りつつあるのか… 世界の静止か… 蛮野対策でコーティング〜!!004??既に蛮野手下に?? チェイスと剛くん笑笑チェイスの飲み方面白いよね〜!!笑笑ってチェイス剛くんに直接霧子ちゃんを愛してるようだって言うのか笑笑 チェイス剛くんと友達になりたいの!!ちょっとチェイス動揺してるぞ!? 泊さんがベルトさんに恋愛相談!?笑笑泊さんの頭の湯気すごいし笑笑 そこでブレンは力を得たのか!!元の人は天才プログラマーだったのか!!え!?クリムスタインベルト!?これが004か!? 泊さんとベルトの仲がよくなってきたね〜!! ブレンがボコボコに… あ…004と対面したのか!!なるほど襲撃時にはもう蛮野支配プログラムが004に仕込まれていたのか…コピーして忘れ、蘇った蛮野に会って配下にか…だからクリスの頭脳を得たから蛮野はベルトを作れたのか!! りんなさんのコーティングが上手くいった!!だけど武器は取られるか〜キャノンを蛮野は弾く!?ドライブのキャノンをハートが庇う!?霧子ちゃん大丈夫か!?
ホルヘ

ホルヘ

進之介の動揺めちゃくちゃ面白い。前半にあったコメディ全開特状課のノリで、敵も気楽にやってくパターンで貫いたら一番見やすかっただろうな〜とは思う。相変わらずロイミュード側の深刻さにノリきれん。