わかっていても the shapes of loveを配信している動画配信サービス

『わかっていても the shapes of love』の

わかっていても the shapes of love

わかっていても the shapes of loveが配信されているサービス一覧

ABEMA見放題なし 580円(税込)
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

わかっていても the shapes of loveが配信されていないサービス一覧

わかっていても the shapes of loveが配信されているサービス詳細

わかっていても the shapes of love

ABEMAで、『わかっていても the shapes of loveは見放題配信中です。
ABEMAに登録すると、30,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 580円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与580円(税込)なし30,000作品以上可能1端末-
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• ABEMAでしか視聴できないオリジナル作品の豊富なラインナップ
  • 映画・ドラマ・アニメに加え、麻雀や格闘技、音楽など幅広いジャンルの番組が視聴可能
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

1. ABEMA トップページの左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

4. 「メールアドレス」、「パスワード」を入力し、「同意して送信」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

7. 支払い方法として「クレジットカード」を選択します。「ドコモ払い」「auかんたん決済」「ソフトバンクまとめて支払い」を選択することもできます。

8. クレジットカード情報を入力し「クレジットカードで登録」ボタンを押します。これで ABEMAプレミアムの登録が完了です。

ABEMAを解約する方法

1. ABEMA にログインした状態で、左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

4. 画面をスクロールして、最下部の「解約を続ける」ボタンを押します。

5. 該当する「アンケート選択肢」を選択し、ページ下部の「解約する」ボタンを押します。

6. 「解約する」ボタンを押します。これでABEMAプレミアムの解約が完了です。

わかっていても the shapes of love

Netflixで、『わかっていても the shapes of loveは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与790円(税込)〜 1,980円(税込)なし15,000作品以上可能1端末〜4端末-
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

わかっていても the shapes of loveの作品紹介

わかっていても the shapes of loveのあらすじ

鎌倉にある芸術大学に特別臨時講師として海外から赴任してきた漣(れん/横浜流星)。若き天才芸術家である漣は、誰もが近づきたくなる吸引力と、誰にも深入りさせないミステリアスな魅力を併せ持つ“沼男”。まるで、花に群がる蝶のように、常に誰かが彼の周りを囲んでいた。 才能溢れる漣は、周囲の期待に応えるように一見器用に生きながらも、周りの人々に対しどこか諦めに近い感情を抱いていた。 しかし、とある女性との出会いで、漣の感情が動き始める―― 「傷つくとわかっていても、それでも。」 愛に不器用な人々の、信じることへの肯定を描く……大人の恋の物語。

わかっていても the shapes of loveの原作

ジョンソ

わかっていても the shapes of loveの監督

中川龍太郎

わかっていても the shapes of loveの脚本

中川龍太郎

佐近圭太郎

横尾千智

わかっていても the shapes of loveの主題歌/挿入歌

iri

『わかっていても the shapes of love』のエピソード情報

(望んではいけないと)わかっていても

(特別じゃないと)わかっていても

(踏み出してはいけないと)わかっていても

(大切にしたいと)わかっていても

(そばにいたいと)わかっていても

(誰よりも大切と)わかっていても

(空っぽと)わかっていても

(永遠なんてないと)わかっていても

『わかっていても the shapes of love』に投稿された感想・評価

韓国原作のリメイクドラマ。

1話30分程度✖️8話だから観やすかったです✨

芸術大学に関わるそれぞれの恋愛についての価値観だったり感覚。
オシャレなMVみたいな作品でした🤔

横浜流星は恋愛より不幸な役の方が似合うかも😂
Netflixでみた

横浜流星目当て

話数も少ないので流れで見てしまったが、まだAbemaTVは良質なドラマ作れないのかなぁと思ってしまった

韓流リメイク云々はあまり関係なく、キャスティング的にも横浜流星も南沙良メインなので2人が際立たないとドラマシリーズの軸にならないんだが、まだ南沙良のヒロイン力足りない。

なんというか、表情や演技のバリエーションがまだまだというのが印象。存在感の観点では朝倉あきの方が良かったよ。

それとこれやるならそれなりにラブシーンで体当たりしないと印象に残らない役かな。事務所の方針かは知らんが。

最初、横浜流星の歳上の愛人かと思ったら母親だった霧島れいかのやさぐれ感がいちばん印象に残った😂

中山忍さんも良かったよ‼️

途中は完全に恋愛リアの雰囲気で、これドラマだっけ⁉️と迷子になった
女子陣♨️に入れても恋リア演出にしか見えなかったな。
繰り返すがヒロイン力足りないからインパクトない。
tetsu
Filmarks募集によるオンライン試写に参加させていただき、視聴。

【あらすじ】

舞台は鎌倉にある芸術大学。ミステリアスな臨時講師・漣と、彫刻学科の助手として働く美羽。次第に惹かれあう2人の関係性を中心に、彼らを取り巻く大学院生や友人の恋愛模様を描く。"他者の喪失"や"創作行為"を経て、彼らがみつけた「愛の形」とは……?

【雑感】

序盤から登場する"鎌倉バンクシー"なる存在や「仏の前であんまふしだらな話すんな」(第2話参照)というセリフが持つパンチの強さよ……。笑

正直、30分×8話という性質からか、主人公2人が恋に落ちるまでの流れがやや強引に感じたのは事実。

しかし、コンパクトな尺ゆえに、一気見しやすいという利点もあり、特に「喪失」と「創作」という主題が浮かびあがるラスト2話には感慨深いものがあった。

「大学生の泥沼ラブストーリー」とも言われた韓国版とは設定からして大きく異なる本作。

とはいえ、大まかな展開やいくつかの場面は再現され、最大限のリスペクトは感じられる作りになっていた。

一方で「各々が困難を乗り越えていく恋愛群像劇」としての側面が強い本作からは、監督の作家性も強く感じられる。

そのため、もはや別物として韓国版に馴染みがない人にこそ、見てほしい一作になっていた。

【邦画好きこそ必見の企画】

本作はNetflixで世界配信され、日本でも多くのファンを生んだ韓国ドラマ「わかっていても」の日本版リメイク。

「シグナル」、「梨泰院クラス」、「SKYキャッスル」などなど、ここ数年で急速に増加中のいわゆる"韓ドラ日本版"企画なのだが、侮る勿れ、注目すべきはその製作陣である。

映像集団"BABEL LABEL"が企画プロデュース、その創設メンバー・藤井道人監督がエグゼクティブプロデューサーを務め、主演は藤井組の常連・横浜流星さん、監督を中川龍太郎さん(『四月の永い夢』『わたしは光をにぎっている』)が担当しており、日本映画ファンにとっては見逃せない布陣となっている。

国際市場を視野にいれたであろう映像美はもちろん、クライマックスにかけて浮かび上がるテーマ性やメッセージは、まさしく、中川龍太郎監督ならではのものと言えるのではないだろうか。

そのため、ドラマ好きはもちろん、日本映画好きにこそ、観てほしい作品だった。

《以下、終盤の展開に関して、若干ネタバレの危険性あり》

【韓国版との違い・監督作とのリンク】

日本版では、原作の大学生同士という設定が講師と大学の学科助手という関係性に変わり、終盤に「ある人物の喪失」が描かれる。

この"喪失"がクライマックスの中心になっていくのだが、これこそが日本版の肝だなと思った。

「生きることと作ることを切り分けないで」
「誰かをどのように眼差してきたかにあなたが宿る」
「人間が感情を残したいという欲求が作品になる」
劇中の人物が発するこれらのセリフは、中川龍太郎監督が考える"作品論"そのものとも言えるのではないだろうか。

そう考えると、本作は監督の初期の代表作『走れ、絶望に追いつかれない速さで』と通ずる部分も多い。

親友の死という実体験から製作された『走れ……』は監督の原点とも言える作品で、以降の監督作にも繋がる「死」という要素が色濃く描かれている。

とりわけ、『走れ……』と「わかっていても……」では、大切な人物の死、創作すること(『走れ……』では故人の残した絵が展開の鍵となる)、お風呂に入る場面、また、主人公の名前が"漣"という点も同じであり、偶然とは思えない縁を感じるのだ。

そして、本ドラマでは"創作"というテーマに関して、『走れ……』のその先を描いていたようにも思う。

【the shapes of love という副題】

「作品」とは自己表現の形であり、それはまさしく愛の表現でもある。

本作では様々な登場人物の視点で愛の形が描かれ、終盤では「創作の根源には愛があること」、「作品から愛を受けとった人々が、新たな作品を産み出していくこと」が語られる。

思えば、このドラマの第1話が「作品の破壊」から始まるのも象徴的だった。

漣は多くの人間を傷つけたという学長像にペンキをぶっかけ、美羽に精神的苦痛を与えた彫刻をバールで叩き壊す。

一方的でエゴイスティックな愛の"形(=作品)"を否定した物語は、純粋な愛の表現として生まれた"形(=作品)"を肯定して、幕を閉じる。

恋愛群像劇として、様々な愛の形を描いた日本版は、まさしく"the shapes of love"の物語だったと言えるのだ。

尺の都合上、早足で進んでいくため、突っ込みどころも多い作品ではあるが、作品の根幹には監督の作家性も感じた本作。

個人的には、むしろ2時間×二部作の恋愛邦画ぐらいの気持ちで、鑑賞するのもオススメ。

ライトなテイストや映像美も含め、ぜひ、中川龍太郎監督作の入門として、映画ファンにこそ見てほしい一作だった。

参考

横浜流星主演、日本版「わかっていても the shapes of love」の見どころは?大ヒットした韓国版と徹底比較 | WEBザテレビジョン
(韓国版と日本版の違いについてはこの記事が詳しい)

【REPORT】横浜流星、日本版「わかっていても」に太鼓判!“原作をリスペクトしながら新しい作品に” - Kstyle
(映画ファンの間でも絶賛が多い『正体』撮影の間に進んでいた企画という裏話も興味深い)