アリスさんちの囲炉裏端を配信している動画配信サービス

『アリスさんちの囲炉裏端』の

アリスさんちの囲炉裏端

アリスさんちの囲炉裏端が配信されているサービス一覧

Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)

アリスさんちの囲炉裏端が配信されていないサービス一覧

アリスさんちの囲炉裏端が配信されているサービス詳細

アリスさんちの囲炉裏端

Leminoで、『アリスさんちの囲炉裏端は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
月額料金無料期間見放題作品数ダウンロード同時再生可能端末数ポイント付与990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

アリスさんちの囲炉裏端の作品紹介

アリスさんちの囲炉裏端のあらすじ

10 年ぶりに東京から地元に帰ってきて、囲炉裏のある古民家にひとりで暮らすアリスさん。久しぶりの再会にドキドキしていた幼馴染の男子高校生・晴海くん。年の差がある幼馴染のふたりをつなぐのは、アリスさんが住む古民家の囲炉裏端。アリスさんと囲む囲炉裏端は昔と同じようにあったかくて―。

アリスさんちの囲炉裏端の原作

キナミブンタ

アリスさんちの囲炉裏端の監督

篠原哲雄

富田未来

高階貴法

アリスさんちの囲炉裏端の脚本

今西祐子

アリスさんちの囲炉裏端の主題歌/挿入歌

舟津真翔

LUV K RAFT

『アリスさんちの囲炉裏端』のエピソード情報

囲炉裏とサンドイッチ

10年ぶりに東京から地元に帰ってきて、囲炉裏のある古民家にひとりで暮らすアリスさん(馬場ふみか)。そこに幼馴染で男子高校生の晴海(佐藤瑠雅)が差し入れを持ってやってくる。晴海は、アリスさんとの久しぶりの再会にドキドキしていた。アリスさんと晴海は囲炉裏を囲いベーコンを焼いて、炭火焼きサンドイッチを振る舞う。アリスさんと囲む囲炉裏端は昔と同じようにあったかくて―。

ヤキモチといのしし肉

晴海(佐藤瑠雅)は放課後、アリスさん(馬場ふみか)の家に通うようになる。ずっと晴海に恋をしている晴海の幼馴染のほのか(角心菜)は、アリスさんと晴海のことが気になって仕方がない。母に渡されたいのしし肉を手に、ほのかがアリスさんのもとを訪れる。最初は警戒していたが、一緒に食事をしたり転寝をしてアリスさんの魅力と囲炉裏端の居心地の良さを実感する。3人で囲炉裏のある部屋に家具を運んだりレイアウトを変えたり、部屋の片づけをして穏やかな時間を過ごす。

毛布と豚汁

晴海の祖父・晴信(加藤雅也)が、荷物の多いアリスさん(馬場ふみか)のために納屋を貸してくれることに。しかし納屋の建て付けが悪いせいか扉が開かなくなる。閉じ込められた二人は、寒さをしのぐために1枚の毛布に包まることに。アリスさんの温もりを感じてドキドキする晴海(佐藤瑠雅)だったが、内心アリスも動揺していた。“憧れのお姉さん”だったアリスさんのことを、この日を境に晴海は強く意識し始める…。

涙と囲炉裏パーティー

友人の瑛太(宮平和也)に「恋でもしてんの?」と聞かれた晴海(佐藤瑠雅)は、アリスさん(馬場ふみか)に彼氏がいるのか気になり始めていた。ある日、アリスさんの誘いで晴海とほのか(角心菜)は串焼きやパエリア、カマンベールチーズのホイル焼きを囲炉裏で作りパーティーをしていた。パーティーの後、「大事な祖母につらい思いをさせてしまったのに、おばあちゃんの家で楽しく過ごしてもいいのか...」と涙を流すアリスを見て晴海は思わず抱きしめる。

恩人とカレーライス

出版社勤務のマコ(片山萌美)がアリスさん(馬場ふみか)の仕事の様子を見に東京からやって来る。アリスさんにライター仕事をさせている間、晴海(佐藤瑠雅)はマコをもてなす。翌日、河原で遊んだり、カレーを用意する中で勘の良いマコは、東京でのアリスさんとは違う柔らかな表情をしている様子を見て、”互いに特別な存在になっているのでは”とアリスさんと晴海の関係に気づき始める...

風邪と茶粥

突然の告白に戸惑うアリスさん(馬場ふみか)。晴海(佐藤瑠雅)に言われた「大好き」という言葉の意味を考えるが答えは見つからない。晴海もアリスの家に気軽に行けなくなっている。ある日、晴海が久しぶりに古民家を訪ねると、アリスさんは高熱を出して苦しそうにしていた。看病のために晴海は茶粥を作る。数日後、アリスさんと晴海は縁側でお互いの思いを伝える――。

親友と栗拾い

猫ちゃん(南琴奈)に楽しそうにアリスさん(馬場ふみか)の話をするほのか(角心菜)だったが、「恋敵とそんなに仲良くなって良いの?」と聞かれ、ほのかと猫ちゃんはアリスさんの家を訪ねることに。アリスさんを見極めようとする猫ちゃんだが、3人で栗拾いをしたり、焼き栗や栗ご飯を一緒に作るうちに、アリスさんの魅力に触れてほのかが慕う気持ちを理解する。猫ちゃんともすぐに親しくなったアリスさんを見て、ほのかは「アリスさんだったらいいかな…」と思い始める――。

畑とケバブ

手を入れずにいたおばあちゃんの畑を、晴信(加藤雅也)に教えてもらいながら畑づくりをするアリスさん(馬場ふみか)と晴海(佐藤瑠雅)。互いに思いを伝えあって以降、アリスは意識をしすぎてぎこちない態度に。昼食にケバブサンドを食べた後、縁側で話すアリスと晴海。そこにアリスを訪ねてやってきたほのか(角心菜)は、アリスさんと晴海が手を繋いでいるのを見てしまう――。

告白と焼き干し柿

手を繋いでいる2人のことを見てしまったほのか(角心菜)は、思い切って晴海(佐藤瑠雅)に秘めていた思いを伝えることに。しかし大好きなアリスさん(馬場ふみか)との関係が壊れるのは嫌で、猫ちゃんに背中を押され古民家を訪ねることに。そこでほのかは、ずっと晴海のことが好きだったとアリスさんに伝える。ある日、アリスさんのスマホが鳴り「東京に来ないか?」とアリスさんと親しげに話す大人の男性の声に晴海の胸はざわついて...。

東京とベーコンサンドイッチ

晴海はアリスさんの東京出張に同行することに。待ち合わせ場所にはマコちゃんがいた。食事をしながらアリスさんがマコちゃんに晴海との関係を打ち明ける。取材先に向かうと電話をかけてきた男性編集者が待っていた。晴海はアリスさんが男性編集者と仕事の話を対等にしているのを見て、自分がまだ高校生であることを痛感する。その夜、ホテルに戻ったアリスさんはミックスナッツを持って晴海の部屋を訪ねる。正直な気持ちを吐露する晴海にアリスさんはキスをするーー。

スピンオフ アリスさんと晴海の年末年始

「囲炉裏もいいけど…」と言いながら、豆炭こたつを準備していたアリスさん。大晦日の静かな夜に、晴海と2人で台所に立って年越しそばを作る。年が明け、晴信が持ってきた木臼で餅をつく準備をしているアリスさんと晴海。最初はぎこちない2人だったが徐々にリズムをつかんで餅をつく。つきたての餅を縁側で食べながらのんびりした時間を過ごす。

『アリスさんちの囲炉裏端』に投稿された感想・評価

ぶみ
この囲炉裏端は、いつだってずっとあったかい。
私もアリスさんによしよしされながら囲炉裏端で昼寝したい…🤤💕

都会に疲れ、祖母が住んでいた囲炉裏がある故郷の家に帰ってきたアリスさんと、そんなアリスさんに憧れていた年下幼馴染の晴海くん。
囲炉裏を囲んで美味しいものを食べてまったり過ごすうちに2人は次第に惹かれ合っていく…

グルメドラマだと思っていたら、グルメもある恋愛モノ。古いけど見ながら『あま〜〜い!!🫣』って何回か言っちゃった。

この2人もいいけど、加藤雅也じいちゃんが渋くてカッコよかった…✨😍
ヨレヨレシャツ、ジャージ、半纏であんなにカッコよくなれるんや🤔
sunny
かなり気になる部分はあったのですが、それでもこの作品の空気感は好きでした。
何よりほのか役の角心菜が最強すぎました。
彼女をキャスティングした制作陣は本当に素晴らしいです。
今後間違いなくトップ女優になっていくのではないかというほど存在感もあり、彼女の出演する回はとりわけ良かったと思います。
角心菜という人をメインキャストで使ったという意味で価値のある作品だと思いました。私は勝手にファンになりました。
その上でですが、正直メイン2人のキャスティングはかなり気になりました。
馬場ふみかの演技は良かったのですが、彼女を出演させたが故にちょっとエロいお姉さんが男子高校生を誘惑する画に見えたのが残念でした。
これはグラビアを多くやってきた馬場ふみかというイメージがとてもノイズになってしまった気がします。
また、制作陣もそれを意識して、未成年を使うことに抵抗があったのだと勝手に推測しているのですが、主人公が高校生に見えないくらいの年齢の俳優でキャスティングしているのはどうかなと思いました。
そこのバランス感が取れていればさらにこの作品は良かったかなと思いました。
それでもかなり良かったので、来週のスピンオフも楽しみたいところです。
温かい雰囲気の年の差恋愛の話が好きな方にはおすすめです!