わたしの完璧な秘書の23の情報・感想・評価

社員たちの決断
ピープルズがキャリアウェイに買収される。それは社員の雇用を守るためにジユンが自ら下した決断だった。ジユンが去ったあと、ヘジンが意気揚々とピープルズにやってくるが、代表室の机には意外なものが置かれていた。
てるてるういろー

てるてるういろー

ウノはジユンの代表辞任判断を支持。 社員(の雇用)を守りたいとジユン。 ピープルズは自分の代わりにみなさんで守ってください、と全社員の前で伝えるジユン。 ジョンフンは父チョリョンへお願い。本当は抗議したかっただろうが下手に出た。降参して父の会社に入る。実家に戻れと言うなら戻る。だから、ジユンから会社を奪わないでくれと。 チョリョン、取引のつもりか? ジョンフンが声を荒げて訴える。当然自分だと役不足だろう。だが、(優秀だった)兄ですら満足しなかった。誰のことも満足できないんだろう。兄は努力していた、父に認められようと最後まで。ジョンフン魂の叫び。兄には及ばないが見習ってみせる。それが父の望みならそうする。だから、ジユンには手を出さないでくれと。 ジユン、ジョンフンに「会長の下で働くのが解決策?ありがたいけど自分を犠牲にしないで。私を思うなら自分が納得いくまで闘い続けて。何があろうと」ジユンはジョンフンの本心、頭の中すべてお見通し。 (企業買収手続き?チョリョンを間に挟んでジユン&ヘジンお互いに署名) ジユン、最後まできちんとした大人の対応。ヘジン、会社をとられた気分は?にジユン、うちの社員をよろしくお願いします。 ヘジン、醜聞に苦しむより業界1位の子会社になる方が社員だって喜ぶ。ウノへ、沈む船を選ぶとは思わなかった。ヘジン、これまでの鬱憤をこめてジユンをディスる。ジユン&ウノは元ピープルズの社員のために沈黙を守るのみ。 ヘジンが元ピープルズ社に来社すると社員がいない。代表室には退職届がずらっと並べてある。 そして、警察がヘジンのもとへ。イコニックバイオのパク代表が自供して、ヘジンの名前が出た。署に連行されるヘジン。 投資専門家(投資詐欺前科あり)ハン氏も同じく署で事情聴取。同じく署で5年前の詐欺事件で告発された社員がヘジンであることを伝えたジユン。 これまで落ち着いて淡々としていたヘジン、追い詰められてジユンを大声で怒鳴る。 「罪を償ってイ代表に詫びてください」ジユン。 ミエ、ネットニュースでヘジンが捕まったことを知る。一生刑務所にいて、とミエ。キャリアウェイ新代表は男性。 退職したはいいものの、この先どうするかピープルズ社員皆不安。サーチファームは多いから1ヶ月以内に次が決まるよ(願望)とはいえ、ヨンス足が震えてるよとギュリムツッコミwヨンスは妻子がいるからなぁ。 ミエも、ジユンどうするの?転職活動するべきか!?と悩む。 ジユンとウノはとりあえず休んでいる。ジユンはこれまで仕事づくめだったので寝坊したりお菓子食べつつウノと映画観てる。そして、ジユンの生活雑にウノがいちいち気づいてしまう。前妻が息詰まるといったウノの欠点。綺麗好きすぎ?お菓子の空袋とか書類が散らばったジユンの部屋を綺麗にしていくウノw チョリョン、亡き長男の墓参り。園長先生の兄嫁、チョリョンに写真を渡す。兄が兵役から帰ってきた時の写真?兄嫁「ジョンフンまで追い詰めないで。ソンフン(長男)は養父(チョリョン)を恨まなかった。ご自分を許すべき」 ジョンフンは結局転職活動中。新作絵本出たスヒョンにこれはヒットの予感がする。ベストセラーになると褒め上手。ジョンフンは兄嫁の園でアルバイト中。そしてなぜかお化け屋敷へ。ジョンフン、ホラー映画観てもぐっすり眠れる。とかいいつつスヒョンの後ろを行くジョンフン。お化けも適当にわっと言うだけでめちゃビビるスヒョン&ジョンフン。 なぜお化け屋敷に入った?www チョリョン、長男の墓参りで長男嫁(園長先生)にもらった写真を見ながらジョンフンに電話。ジョンフン園の窓掃除中。カードも使えるようにしたし帰ってこいと。ジョンフン、父さん具合でも悪いの?w兄嫁、(家に戻ってこい、カード使えるに)和解の印ね。さすが園長先生、優しい。
ahoneko

ahoneko

このラストに来てウノがめっちゃ素敵💓 映像も綺麗✨
胃

社員を守るために買収飲んで引き継いだのは良いけどすぐ新代表の犯罪バレてどうせヤバくなる会社に社員引き継いで良かったんか?笑 みんなが自主的に辞めてくれたから良かったものの ジョンフンと作家どういう流れでお化け屋敷行くことになったかわからんかったんだけど?笑 この二人のスピンオフ欲しい 息子と仲良くなるとこ見たい
Ag4

Ag4

センスがよい! ほのぼの時間大事 あと一話で終わりなの残念
yuryu

yuryu

キム代表の乱れっぷりが最高。最後まで画面に映るぞ!という気概を感じた。
オハナ

オハナ

23話 ジユンと同業先輩キャリアウェイのキム・ヘジン、全編通して気持ち悪い人だった。執着、粘着、怨念、生霊みたいな人。ジユンを嫌いすぎて叩き潰すまで追いかけ回して怖すぎた、一生刑務所にいてくれ🙏