マトロックを配信している動画配信サービス

『マトロック』の

マトロック

マトロックが配信されているサービス一覧

『マトロック』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

マトロックが配信されていないサービス一覧

マトロックの作品紹介

マトロックのあらすじ

「マトロック」は、キャシー・ベイツが演じるマデリン・"マティ"・マトロックを主人公としたドラマ。若い頃に成功を収め、70代となったマティは有名法律事務所で再び働くことを決意する。そこで彼女は謙虚な振る舞いと戦術を駆使して裁判に勝利していく。 Paramount+にて独占配信中

マトロックの製作総指揮

ジェニー・スナイダー・アーマン

マトロックの監督

カット・コイロ

『マトロック』のエピソード情報

私はマデリン・マトロック

若い頃に成功を収め優れた知性を持つ70代のマデリン•マトロックは、控えめな態度を活かして名門法律事務所であるジェイコブソン•ムーアにポジションを得る。

ローマは1日にして…

マティがジェイコブソン・ムーアで本採用となり、オリンピアとチーム3人は、殺人の疑いをかけられた発達に遅れがあるティーンエイジャーをめぐる訴訟に取り組む。また、オリンピアとジュリアンは、子育てについて対立する。

グレッグという男

上司からセクハラ被害に遭い不当解雇された女性の損害賠償請求訴訟でマティの裁判のスキルが試される。また、事務所の陪審員コンサルタントであり、歩くウソ発見器の異名をもつシェイがこの案件に加わる。

ウサギと鷹

オリンピアは、マティに、妻の不当な死に対して正義を求め戦っているクライアントに寄り添うよう指示する。

かぎ爪

刑務所を相手にした大規模な集団訴訟を担当する。原告代表が薬物を再発したことでマティにとっては身近な問題となる。また、マティはサラとIT部門の女性の仲を取り持つ。

16歩

オリンピアンとジュリアンが担当した汚染された粉ミルクによる不幸な死に関する案件が再審となった。この調査における過去の行動が、2人の離婚の原因を垣間見せる。また、マティは過度のストレスから、事務所を辞めることを考え始める。

悪の巣窟

マティはジュリアンと共に、臨床試験で重篤な症状を発症した若い女性の訴訟案件に取り組む。事務所のパーティーで、オリンピアはジュリアンの過去の秘密を知ることになる。

モンスター・ゲーム

3人はオリンピアの子供たちの学校で名誉を傷つけられたベビーシッターの弁護をサポートする。また、マティはウェルブレクサ案件の重要な書類を必死に探す。

友達

マティはオリンピアが引き受けたイライジャのいとこの不当解雇の案件を手伝う。また、エドウィンはマティがジェイコブソン・ムーアに長くいるほど危険で逮捕されるのではないかと心配する。

ヘルメットをかぶって

マティとサラは、不法死亡訴訟に直面している高齢者施設で情報を集めるため、祖母と孫のフリをする。

汝、裏切り者よ

テック系のスタートアップ企業で取引の機密情報が盗まれた。この案件でシェイがオリンピアたちのチームと働くことになり、緊張が高まる。

過ちと後悔

監護権を巡る件で対立する立場になり、オリンピアとジュリアンの抱える問題はさらに悪化する。マティは事務所のセキュリティーシステムを利用する。

危険なカクテル

決戦のとき

#15

#16

『マトロック』に投稿された感想・評価

4.8
◆これはキャシー・ベイツ女史を100倍堪能するシリーズです。

◆本筋とは別の一話完結のリーガルドラマも楽しめますので久しぶりの大満足評価です。
ひっさしぶり一気見する面白さ😳😳😳

サスペンスとしての出来はたまに雑なのあるけど、(シーズン更新されてるのでまだ伏線回収あるかもだからなんともww)
アメリカのリーガルサスペンス並べはの予想外展開が多くてハマる!

人間ドラマも面白い。
まだ続くのであんまり言い過ぎないように…しつつ秋頃というシーズン2楽しみ!
記録