アンダーカバーハイスクールの2の情報・感想・評価

知っている痛み
eki0409

eki0409

旧館に忍び込んだヘソンと遭遇したのは巡回中のスア先生 オ・スア先生は元陸上部で足が速い🏃‍♀️💨 (1回目の忍び込みは失敗 理事長と校長の警戒レベル🚨が高まる) 📝 理事長と一緒にいたのは現校長のパク・ジェムン ソ・ミョンジュが4代目理事長 「この年で数学をやるとは」 ウトウト😪のヘソン パク・テスは生徒会役員で国会議員の息子で威張り腐る上にいじめまでする最低な男 ヘソンはゲームのレベル上げを押し付けられた💦 (後輩にハッキングでゲームのレベル上げ🔺頼むけど即断られる💦) 謎多きユジョンは生徒会長のお気に入り テスは生徒会長にだけは逆らえない スア先生とパワハラ教頭の相性悪すぎて💦大変 金塊を海外でマネーロンダリングして学園のプロジェクトに充てる❓ テスの最低ないじめに気付いていないスア先 これはイラつくし呆れる… 「何もご存じないんですね 知らないフリなのか鈍いのか 先生 クラスに関心は❓ テスが演技上手だってことに 知らないフリならがっかりなので」 ヘソンががっつりと言ってくれて良かった😌 実は強い系のヘソン💪 動画はSNSに出回り、局長に釘を刺された 次やったら "重要文化財毀損の罪に問われる" すでに2アウト💦 テスはまた腹いせに超最低な行動に出る ヘソンの名前を語るな💢おばあさんを騙すな💢 ヘソンはドンミンと旧館に侵入 理事長も金塊を探していたことを知る (その様子は隠しカメラで理事長に見られてた💦) そして地下には女子の死体が💦 「本当だった この学校の怪談」 想像以上に学校の怪談が絡んできたけど懐かしいハラハラだ… ヘソンとドンミンの夕焼け🌇見ながら深めた友情の場面も好き(一回り以上離れてるけどね😉ホント童顔だ) スア先生のファッションは参考にしたい🫶
アニ

アニ

都市伝説って怖いわね
ahoneko

ahoneko

イジメエグいし💦 理事長の娘とか議員の息子とか肩書きある職業の子供じゃないと雑魚なのね😅
韓ドラの子豚

韓ドラの子豚

きゃー、おばあちゃんが大変なことに!この学校は老け顔ばっかりだわ(笑)
もろにゃん

もろにゃん

いやー韓国の学園ものってなんでこうもスクールカーストえぐいの笑 日本も昔はこうだった? うちらが知らないだけ? 議員の子供がそんなに偉いのか。 そこを忖度したら何が起こるのかまったくわからん。 無駄な正義感は上から圧掛けられるのは目に見えてるけど、この構造はまじで理解出来なくて腹立つう
he

he

・なかなか良いドラマかも、しみじみする、ジワ〜と来る、切なくなる、虚しくなる ・学生ドラマ特有のイジメ差別ヒエラルキー格差 ・酒呑んでくだまいてるギジュさん可愛い好き ・理事長も金塊を探している ・床下に死体?骨が