埋もれた心の5の情報・感想・評価
サスペンス
頭の中の2兆ウォン
nae
2025/05/25 17:30
5話 2周目で気づいたことは1番下です↓ 最初にこれまでの回想シーン。 「ソヒョナー!」の声は誰? スーツ店で、ウンナムのドンジュや の問いかけに、振り返る。お店の人が言う、「新婦様はドレスをご覧に」って言ってるから、あの船上ウェディングにミニスカウェディングドレスはここでソドンジュが調達した模様。ウンナムもそれを聞いてるから、自分のために用意してくれたってここで、分かるよね。ソドンジュは全然覚えてない様子。婿に「記憶がありません」と。婿は相変わらず「チンピラ野郎め」と、ソドンジュに、言う。婿を目の前にして、「私の携帯よ」と、渡すウンナム。これ、旦那普通怒るよね💢😤 婿がソドンジュの居場所をグボにチクる。ヨムジャンソンって、食欲無い?具合悪かったっけ? ソドンジュはソウルに数カ月いなかったの?だいぶ時が経った感じ。ヨムジャンソン、ソドンジュ現れて元気になった🥲 チャン会長、脳が萎縮してる?5話にして、進行する病気を会長が患ってると判明。これは、相続が近々発生しそう? ソルランタン屋で、ソドンジュと会長ニアミス! ウンナムとソドンジュの携帯の会話。全く覚えてない、ソドンジュ。「俺たちは不倫関係?」と。 公園で、グホ達に囲まれてる、ソドンジュ!危ないよ!と思ったら。会長だった!そこから、逃げてしまう、ソドンジュ。逃げない方が良かったのかも。大丈夫かな? ウンナムのリストカットのシーン🎬イルドおじさんがウンナムのお父さんを殺したのを聞いたから、アメリカに追いやられたと。ウンナムが自分の母親に「一緒にしないで ソドンジュを愛してても夫は殺さない」と、ここら辺が自分の父はイルド 母に殺されたという認識だから、関係性が 修復できない。 で、ウンナムはイルドに携帯をもらうために、ソドンジュに会った事を言ってしまう。 婿は、ソドンジュに会って殴ろうとして空振りで自分がこけたとは言わず、床が滑って顔をぶつけたと、ウンナム母に説明。婿はウンナムと関わって、ずっとケガしてるし、気の毒。会長、孫婿の誕生日忘れてる。本当に認知の低下が始まってる。 ヨムジャンソンにも、ソドンジュは記憶が無いことが、イルド経由で伝わり、ウンナムがうちへ来る様に言ったと、そこも伝える。ヨムジャンソンは記憶喪失をしているフリの可能性を指摘☝️あとは記憶が急に戻って襲われるかもと、イルドを脅す。「あなたが撃ったでしょ」と。そう仕向けたのはヨムジャンソンなのに!恐ろしい。 ソドンジュ海に溺れた、ホイルドを助けるシーン、スマホでテサンエネルギーの代表と認識。その人を助けるシーンだけど、打たれた時を思い出した?繋がった?シーン🎬 ウンナムから、電話。ソドンジュ「俺と旅に出る約束をしてすっぽかした?」と。これは覚えてる?いつ思い出したんだっけ?そっか、前の話で、船見に行ってたもんね。ウンナムは会長はソドンジュの事大好きだと伝える。でもソドンジュは「誰も信じられない 特にホイルド」と。ここでもウンナムの大事な人を殺そうとしてる、ということになっちゃうな、ホイルドは。 でも、ウンナムは毎日ソドンジュのこと気にしてたから、殺したのはホイルドでは無いと、別の推察をしてしまう😥ウンナムだって、ソドンジュが裏金をハッキングした事は知らないからな。ソドンジュの、裏の顔を知らない。 ぎゃーまた、ホイルドと、家の外にいるソドンジュと対峙!ここで、ホイルド生きてるソドンジュ見る!どうする? ウンナム、ソドンジュ呼んだんだったら、まず2人で話す様に仕向けないか??いきなり、婿誕生日会中のファミリーの中に突入させる事になるソドンジュを。ソドンジュは「ソンヒョン」と自己紹介する。構わず、会長は招き入れる。ここでソンヒョンの名前に、ものすごい反応する、コン秘書!ウンナムに携帯をここで返す。 ソドンジュ、ホイルドに「元気そうですね」と、ビビる一言を言うが、海で助けた時の事を言う。「(助けた事を)誰にも話してません。知らないふりしていたので、訳ありなのだろうと合わせました 助けた方が自分の上司とは思わなかった」と、全くわかってない、穏やかな表情で話すソドンジュ。記憶が断片的に戻る時があると、ソドンジュ。そうなんだ🙆♀️ここの家の事を懐かしいと思ったと。 コン秘書は、何かを知ってる。ウンナム母と、ソンヒョンに驚いたか?と。ウンナム母。母も、ソンヒョンの名前にビビってる?ソンヒョンは死んだ事になってる。え、まさかのウンナム ソドンジュライン兄妹説は嫌だよ。 病院、入院中のソドンジュに誰か近づく!まさか、ヨムジャンソン!殺そうと首に手をかけそうになるが、生かしとかないと、暗証番号が分からなくなるから、殺しはしないはず。目覚めたソドンジュとヨムジャンソン対峙。飛び起きるソドンジュ。そりゃ、誰ですか?だよね。めちゃビビってるから、女医さんは会長もヨムジャンソンも帰らせる。面会禁止と。 病衣、ミンミン思い出す😍 盗聴器つけられたソドンジュ。ウンナム、同棲してた、家で探し物。もらうはずだった指輪を発見。シスターの所へ。シスターが、ソドンジュは子供の頃も記憶喪失の時があったと💡そんな気はしてたけど、ここで分かる。 金を用意させた時に、ホイルドは会長も暗証番号分からなくなってると気づく。次女があのメモ持ってたんじゃなかったっけ。ビルごと爆破レベルでないと開かないらしい。 きゃー、上裸で腕立てとか、サービスシーン🎬😍😍😍😍😍ここで、銃槍を女医に見せるために必要だったのね。 やべーこれは、連れてかれるやつだ!やめてー😱😱😱😱ウンナムと、シスターすれ違い😱😱😱 変な所連れてこられた😱😱😱😱水攻め!やめてー😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭 最後、思い出した? 本当、やめてーーーあんな手荒な事しないで😱😭😱😭😱5話はまた、いろいろ進展のある回でした。コン秘書と、ウンナム母は過去の事で結託してる感じ?ウンナムはウェディングドレス用意してたり、プロポーズの指輪を見たりでどんだけ愛されてたか、気づいた回だと思うけど、そこの描写はサラッといく。とにかく、今晩までウリシクあんな目に遭ってるけど😭😱😭😱ご無事でいて🙏🙏🙏 5話 5-1この話の冒頭でこれまでのあらすじを見せてくれる。5話ごとにこんなことしてくれてたっけ?(←してない) 5-2 ヒチョルはチョイチョイグホに連絡とってたっぽいスマホ履歴 5-3 相変わらず勘の悪いウンナム😅ホイルドを疑ってるソドンジュに対して、そうではないと全否定。 で、お前が招いといて、門とか自動で開けるんじゃなくて、ソドンジュ迎えに行って、事情を話して、まだ家族みんなに会わせなければいいじゃんって、何回見ても思ってしまう。 5-4 4話のソンヒョンとしてヒチョルと壊れたスマホで話してから2ヶ月経ってる。時系列の表が欲しい。 5-5 ウンナムがソドンジュの家でシスターとソドンジュの2ショット写真見つける。全く同じ画角で、若かりし設定の別俳優ペアの写真もあり。ここで若かりしの時は別俳優って見せてる。 5-6 ソドンジュ何回埋もれた心で注射を打たれんでしょう💉 5-7 監督さんはソドンジュはホイルド助けた時には、記憶が戻ってたって言ってたから、めちゃ名演技です!ソドンジュナイス👍
Emma
2025/04/13 01:35
危機一髪なんだかんだで捕まらないドンジュ😟会長の家の女性秘書さんが何か知ってそう。 拷問やだー😣
eki0409
2025/03/25 00:45
今回は残念ながらウォンベさんの登場はなし😢でもあれだけのキャラだから次回の登場が楽しみ!期待してる!😙 記憶喪失中のドンジュだけど、自分の過去を探す中でけっこうな確率で知り合いにエンカウントしてる😂 ヨム先生の言葉で気になったのは、「ソウルでの目撃情報はこの数ヶ月で初めてだ」ってところ。そんなに記憶喪失で消息不明だったの?💦 そりゃあヨム先生はおかゆも喉に通らなくなるね… 目撃情報を知り、ご飯にお肉も食べちゃうところ笑 人間ってそんなもんだ笑 会長に会っても逃げちゃうドンジュ。 会長宅で名前聞かれても「ソン・ヒョンです」と答えちゃうドンジュ。(自分の名前を知ってもソン・ヒョンと名乗るのは何故だろう?) そして『ソンヒョン』と言う言葉に過剰に反応してしまうコン秘書。一体何を知ってるのだろう。ウンナムのお母さんも同じ? ウンナムに渡された携帯を返したドンジュ。偉い!👏ヒチョル、ホントに不憫だったもの。 会長は認知症ってことが発覚したこのエピソード。ドンジュも同じ病院で入院と検査。 ウンナムはドンジュの姉のシスターのもとを訪ねる。子どもの頃にも似たような記憶喪失があったとか。何が原因でどのくらいの期間、記憶を失っていたのか?会長が言うように、とてつもなく心が繊細なのか? そんなドンジュだけれど、お姉さんに会う前にヨム先生の部下たちに連れ去られて拷問を受ける。 そして次回へ続く!
かりん1
2025/03/09 13:43
記憶をなくしたソ•ドンジュは自分が持っていたものから手がかりを調べて行く🐾 すぐにヨム•ジャンソンの追手に見つかってしまう‼️ 元気がなくて食欲がなかったヨム•ジャンソンがソ・ドンジュが見つかった途端にお肉を食べ出すのは韓国ドラマならでは..🤭 ソン•ヒョンって名前にも秘密がありそう㊙️ 病院から連れ去られてしまったソ•ドンジュ...⚠️
mesake
2025/03/08 12:30
ドンジュや😭 記憶を失っているけど、目にするものになんとなく懐かしさを感じていたり、ソンヒョンという名前には意味があったりする様子。 ホイルド(ドンジュを撃った本人)的には 思い出さないのも地獄😈 思い出されるのも地獄😈 コン秘書👩💼❗️やっぱりなんか関係してるっぽい。 ウンナムの母も何かを知っている。 そして、ドンジュの母親がわりのシスターも。 キーワードは「ソンヒョン」 いやぁ。どうなっていくのかな。 わくわく。
(C)2025 SBS & Studio S. All rights reserved.
nae
Emma