埋もれた心の6の情報・感想・評価

蘇る過去、そして姉
eki0409

eki0409

暗証番号を聞き出そうと水責め(お湯責め?)を受けるドンジュ。拷問をしていた男の1人はユチーム長を殺した男!水責めでは記憶は戻らず、逆に拷問をしていた男たちを倒していく。 けれどホ・イルドの助けがなければ、 殺されかけていたドンジュ。何故にイルドはヨム先生の部下を手にかけるってリスクを冒してまで憎いドンジュを救ったのか?と思ったけど、やはり2兆ウォンのため… ヨム先生に半分は自分に渡すように脅す。 今回分かった事実、ソンヒョンって名前はドンジュが幼少期に記憶を失くした時に使っていた名前。ドンジュの幼少期にコン秘書やウンナムのお母さんが関係しているようだけど… 普通に考えればどちらかがドンジュのお母さんとか?身内はお姉さんしかいないわけだし🤔 記憶を失くしたドンジュは生卵、美味しくなかったみたい😅本来のドンジュももしかしたら我慢をして飲んでいたのかな?味覚って変わる? ホ・イルドの鉄棒を勝手に使うなど中々無茶なことをする記憶を失くしたドンジュ… 自分を撃ったのは代表では?と直接聞いてしまう命知らずなドンジュ😅案の定、命を狙われかけたけども… イルドも「記憶の誤認識」だと上手にはぐらかす。一枚上手! イルドはテサン病院のイヒョン先生の自宅を訪ねて、ドンジュへの催眠療法を依頼する。お父さんと大学時代からの仲みたい。 そこで思い出したことは、いつの時期かよくわからないけど、土砂降りの雨の中、誰かが運転している車にドンジュと女の子が乗っている(テサンマーク?のバッジをつけているからウンナム?)この日がドンジュにとって重要な日みたい🤔 大きな声をあげて怯えるドンジュ。一体何に怯えていたのか?気になるところ… そんな催眠療法は生半可なやり方だと苛立つヨム先生。非常に残忍なヨム先生がとった方法は、お姉さんであるシスターをドンジュの目の前で轢き殺すってこと… この方法は韓国ドラマあるある。つい最近も観たよ とにかく車で突っ込んでくるよね💦 しかも猛スピードでさ… 韓国は勢いよく突っ込んでくる… 日本はこんな速くないと思うな… 同じ方法を取るとしても… 最悪に酷い方法… けれどヨム先生の思惑通り、ショックで記憶を取り戻した様子が描かれている… 思ったより早く記憶を取り戻すのかな?記憶喪失はメインのエピソードではなく、それよりそれきっかけでわかった幼少期のこととか、ヨム先生たちへの復讐が主になるのかな?🤔 お姉さんを殺されたことでさらに復讐をする理由が増えてしまったドンジュはこれから復讐の鬼となるのか?まだ10話くらい残っている… どう展開していくのか?読めない…気になる! 会長の隠し子はどう絡んでくるの⁉︎
かりん1

かりん1

暗証番号を聞き出そうと拷問を続ける.. 金の亡者ばかり •暗証番号を聞きたい者.. •親切なふりはしてるけど本当の所はよく分からない ◎ソ•ドンジュが『誰も信じられない』というのは本当だね! •ただ記憶喪失でも周りの人の事はよく見てる その場での判断力は持って生まれた物か、経験の中から生まれた物か? 《さらに大きな衝撃を与えて記憶を取り戻してやる》 なんて人間とは思えない残酷な発想のヨム•ジャンソン💦 ソ•ドンジュの記憶は戻ったの? これから復讐が始まるのか?予告で写ったソ•ドンジュの目が違う⚠️
YJ

YJ

ヌナ向こう側に立ってる時点で絶対そうだと思った〜😫 何の罪もない人を...(`ロ´) 秘書のおばさんはどーいう関係(*´・д・)??
nae

nae

6話 水責めのところからスタート!あの、体のでかい男。2話の最後で、ソドンジュを襲ってきたやつと、同一人物と多分、ソドンジュ思い出してる。それにしても、繰り返す暗証番号を教えてくださいのアナウンスの声は誰?ヨムジャンソン?影が写ってる。とにかくウリシクかわいそすぎる🥲 アナウンスしてるおじさん、顔が映る。誰?あんた? ヨムジャンソンは記憶喪失は芝居だと思ってる。 で、シスターとウンナムの🎬シスターはソドンジュは幸せになって欲しい、祈ってくれと、言ってたと、初めて聞く。もー、ウンナムからあんな酷いことされたのに、どんだけ愛されてるのか。で、ソヒョンは幼い頃に弟が使ってた名前で、成長するに連れて忘れてしまい、一度も思い出さなかったと。どう言う状況でソヒョンからソドンジュになったかは、謎のまま、明かされない。 で、病院にお見舞いに来た、会長。例の卵酒持って。そうすると、別人が入院してる。 再び、水責めの🎬あんな状況だけど、ソドンジュ、適当な番号言って、輩達と狂った様に笑う。もう、ここから、ソドンジュがかわいそう通り過ぎて、狂気じみて見えます。で、全く動かなくなってやばいとなったところからの、スタンガンを奪い取って、逆転。あの、ガタイのいい方は逆に水責めして、もしかしたら、殺したレベルでやっつけてしまった?😱最後はわからないまま、場面展開。で、アナウンスしてたやつが座ってたであろう、間抜けのからの椅子とマイクがある。で、そしたら、アナウンスしてた男が急に現れて、鎖で首を絞められて絶対絶命のところ、ホイルドが助ける。おぉ、こう言う展開なのね。病院に連れて行こうと思ったホイルドだが、ソドンジュが会長に話があると言って、自宅へ連れてくる。心配した会長と熱い抱擁での再会かとおもったら、ヨムジャンソンが抱擁😱ここもめちゃ、驚きポイント☝️ふざけるなお前が、水責め指示してたくせに🤬 キムサムスンみたいなこの屋敷の使用人夫婦の話の🎬そう言えば、この夫はソドンジュがここへ連れてきてるんだっけ。で、コン秘書はここの長女の事になると、めちゃ目つきが変わると。それだけ、長女と結託してると言う事。 ここからが、会長、ソドンジュ、ヨムジャンソン、ホイルドが密談みたいなややこしい🎬 会長「スイス銀行の暗証番号を知りたければ先生の部下か‥」 ヨムジャンソン「私を連れ去るべきですよね」 ソドンジュ「あまりにもしつこいので本当は知っているのに、記憶喪失で忘れているのかと思いました」 ヨムジャンソン「それはありえない 重要な暗証番号は誰にも教えません」 会長「そうですな」 で、会長はホイルド、ヨムジャンソンがソドンジュを助けてくれた事に感謝する。会長は検察に今回の件を伝えようとする。が、銃槍がソドンジュにあるからややこしいからそれはやめた方が良いと、ホイルド。会長は初めてここで、ソドンジュが撃たれたことを知る。ヨムジャンソンもホイルドも白々しい演技をする。ソドンジュも記憶が戻るまで検察に言わないで欲しいと、逆にホイルドとヨムジャンソンに助けた事に感謝の意を述べる。で、会長は病院に戻さずソドンジュを会長の自宅で預かると。 ホイルド、ヨムジャンソンの2人のシーン。ここで、初めて、ホイルドがヨムジャンソンへ交渉する。2兆ウォンの半分を私にくださいと、ホイルド。会長に言えないことを、逆手に取り、ヨムジャンソンを脅す。ホイルドついに、強気に出る!ホイルドはすぐにでもソドンジュを殺したいのを我慢してると。ここのシーン🎬痺れますね🎵と共に。 レコード聴いてるソドンジュの部屋にコン秘書。ここで見ると、悪い人に見えないんだけどな。初めて聞く名前だと、言ってたけど、部屋出たあと、めっちゃよろよろ動揺して足元危ない感じ。ソドンジュも、理由があるんですねと、指摘☝️チャドクヒって誰だっけ?長女の名前でした。 で、懸垂の2人のシーン。これはソドンジュ、記憶喪失のフリしてるだろくらいに見えても良いシーン。て言うか、撃たれるシーンだけは思い出してたから、バーン💥🔫でホイルドに撃ちましたか?って聞いたんだもんね。ここのシーンも痺れる!その後の、ホイルドの上手い言い訳→ダンベル持ってウロウロはやめてーだったよ。奥さんに見つかったから良かったけど。ここの夫婦と、ヨムジャンソンも、結構ラブラブなんだよね。 催眠療法をしてくれるイヒョン(元々の主治医の女医師)のところへ連れてくる。ホイルドと、イヒョン父が知り合いらしい。車の中で待機してるソドンジュにきゅうり?をあげる。こう言うシーンもアレルギー大丈夫?って思うけどなんともない。 イヒョン父がホイルドに「死んだ友人の女房をたぶらかして結婚し、財閥の婿になったと悪口を言ってたのは俺だ 略 お前がドクヒが幸せなら天国のスノも喜んでるよ 幸せなんだろ?」で、ホイルド「さあな」と。大学時代の4人で仲良かったらしい様子。 催眠療法は、幼い頃の記憶喪失を思い出すみたいで、ソドンジュ辛そう。 グホがヨムジャンソンに変な入れ知恵して、衝撃を与えて、ソドンジュの記憶を思い出させようと何か企み、ウンナムを呼び出す。 催眠療法により、嫌な記憶が蘇って、怯えるソドンジュ。この女医さんはホイルドおじさんに頼まれてるから、ホイルドの方寄りの記憶に置き換わる様になってしまわないか心配。 ウンナムとの車のシーン。タトゥーを確認する、ソドンジュ。記憶を手繰り寄せる様にも見えるシーン。 シスターが横断歩道で信号待ち。嫌な予感、嫌な予感。わざわざ信号待ちさせないよね、ここで。青信号になった、ホッとしたと思ったら駆け出したシスターに物凄い勢いのトラックが😱😱😱😱😱😱 これが、衝撃!本当に思い出した。恐ろしい、ことが目の前で起こった! まじでこの回は、見終わったらめちゃ疲れた回でした。緊張の連続!と、心理戦。正直、ウンナムとの恋愛模様は霞んでしまうほど。いやー、やばすぎる埋もれた心!
つる

つる

前回からの拷問も酷かったけど🫣🫣 ちょっと緩い話が出てきたと思ったら最後にこれ😱😱 パク・ヒョンシクかわいそすぎる😭😭😭来週から反撃か⁉️ 韓国視聴率2位! ちょっと拷問シーンはしつこく、中弛みがあったかな😮‍💨
mesake

mesake

さらに大きな衝撃を与えれば記憶が戻るだろう。(ヨムジャンソン&グホ) 一理ある。 でも殺すわけにはいかないし、水責めで殺す一歩手前までは経験してるのに思い出さなかった。 。。。いや、そっち👀💥⁉️ その衝撃はドンジュの記憶を。。まてまて、ここでto be continuedとは😭 ヌナーーーー😭😭😭 そして、コン秘書とドクヒさん(ウンナム母)は、何を知ってるのーー? 来週の金曜日まで待てないーーー❗️