埋もれた心の12の情報・感想・評価

俺はまだ死んでない、早く撃てよ
Emma

Emma

イルドがドンジュのお父さん!!なんとなくそんな気もしてたけども…😵‍💫
nae

nae

12話 事故のシーン直後から、スタート。ホイルド、やはり助かってる。這いつくばって、崖から道路へ辿り着く。なぜホイルドはこんなことをしたのか。と思ったらソンヒョンがホイルドを見下ろしてる。これは空想のシーン。実際は、発見した人と、ホイルド、庭師の友人に話す。もう一度、車を落とす前のシーンを見せる。で、ソンヒョンが遠くを歩いてるのが何となく見えてる。これで、ホイルドもソンヒョンが生きてるのではと思うシーン。 ソドンジュが改めてホイルドが両親を殺したと認識。で、庭師が帰宅して、催眠療法の娘のパソコンを見てしまう。庭師親子はホイルドの事、疑ってないのか🤔 ソドンジュ、氷水に顔面つける謎行動。記憶が戻る様にやってるの? ホイルドの寝ている時の夢、会長就任して家族に温かく迎え入れられてる時に、ソンヒョンの幻。その幻の跡を追う。ソドンジュと対峙。で目が覚めたと思ったら、ソドンジュ!怖すぎる!このホラー展開😱😱😱しつこさが秀逸すぎて、逆に笑ってしまった。ここまで来たら天晴れ!ホイルドに新聞記事を見せるソドンジュ。ホイルドは自分から事故の関係者について話すが、ソンヒョンの事を口にしようとしてハッとなる。ソンヒョンはソドンジュだって。でも、そこで口をつぐんで、ヨスノとギョンウォン(ソドンジュ父母)とその息子(ソドンジュ=ソンヒョン)は死んで自分だけ生き残ったと言い切るホイルド。そうしたら、ソドンジュ内ポケットから徐に、ティッシュの袋を出して口に入れる!うわー、ソンヒョンが見た光景をホイルドに見せる。そのまま後退りして、ダッシュ💨でホイルドの前でストップする。車で突進するシーンをホイルドに話すソドンジュ。ホイルドは何のことだ?と。そのしらばっくれを許さない、ソドンジュ。「おじさん助けて やめろ!」をホイルドの前でセリフを再現するソドンジュ。ホイルドは耐えきれず「君は何者だ」で、ソドンジュは「ソンヒョンです」と、告白。ソンヒョンが事故の時も、写真撮影の時も頭につけてた髪飾りを見せ睨みつける。ホイルドは「勘違いだ!2台ともトラックが突き落とした」 と。記憶喪失で錯綜してると。誰が正しい?ソドンジュは「ホ代表は妻と息子を連れてテサンのものを全部手放しここを去れ」とホイルドに言い放つ。ホイルドは「いっそ私を殺せ テサンは私が育てた 私のものだ」と引き下がらない。せいぜい頑張れで、ソドンジュ部屋を後にする。 ホイルド回想シーン。ソンヒョンがつけてた髪飾り、女の子にプレゼントしてる。え?で、ソンヒョンがつけてる髪飾りのシーン。どういうこと?このシーンはすぐに終わってしまう。 ヨム宅。ホイルドがヨムニ銃が必要だと電話をかける。やばいねホイルド。 再び、会長宅。ウンナムとソドンジュのシーン。ソドンジュがウンナムに「離婚の手続きは済んだ?」で頷くウンナム。疲れただろ、でコーヒーキャンディを渡す。2回目?スポンサーかな。で、ウンナムに例の事故の記事を渡す。なんて言うの?ソドンジュ。 変わって、ウォンベのシーン。捕まえてる管理人達に食事を与える。資料のありかを吐かせたい。あの、デブな人はバナナの皮でヨムのB7と伝える。 再び、ソドンジュとウンナムのシーン。ホイルドは入院してたから、ウンナムが聞いた、ホイルドが殺したと言うのは、聞き間違いだと言う。何で、こう言うふうに言ったのかな?俺を信じろと、手を握る。ウンナムはホッとした様に「母さんが関わってないなら良かった」と。あんな母親なのに、そう思うんだ。ソドンジュウンナムを落ち着かせる様に抱きしめる。で、その時、ソンヒョンの事を言われ事故で死んだと、断言。君がが平穏ならそれでいいと、心の中でつぶやく。うーん結末はどうする?ソドンジュ。 場面変わり、ウンナムがソドンジュから事故のことを聞いたと。何と聞いたかは、ここでは見せない。 場面変わって、先ほどのソドンジュとホイルドのやり取りを聞いてたテユン。そりゃ、あれだけ大声上げてれば、誰かに聞こえるかも、と思った。 場面変わりウンナムが母に例の写真を見せる。こんなものは消しなさいと母から叱責され、また、ここも途切れる。 精神療法のカン先生宅に電話して、カン先生の父(庭師)にウンナムが会いに出向く。嫌な予感。だってウンナムの動きは大体悪い方向に転がることが多くて。 庭師「お母さんが嫌がるのは当然だ。君の父親が亡くなった日だからね。」 ウンナム「ホ代表はこの女性(ギョンウォン=ソンヒョン母=ソドンジュ母とはこの時点では分かってない)と父(ウンナム父=ソドンジュ父)の関係を知ってました」 庭師「2人の関係って何のことだ。スノとギョンウォンは何もないぞ」 えー!そうなの?じゃあソンヒョンのお母さんは誰? 庭師「私とスノはギョンウォンを尊敬していた (略)(スノが抱いてる子は)スノの子供じゃないよ」え?そうなの?そしたら、ソドンジュは別にお父さんがいるってことだからOK?でも、DNA鑑定が99.9998%一緒ってなってたっけ? ギョンウォンは運動家で最後まで戦い、拷問受けたけど口を割らず仲間を守ったって、尊敬してる人ってこと。女性で?あれ、何か間違ってるかな? で、庭師回想シーン。ソンヒョンに一枚しかない写真を手渡したのを思い出す。ここで途切れる。 ヨム宅。ホイルドがヨムに「ソドンジュはギョンウォンの子供です。」やっぱり、お母さんはギョンウォンであってるのか。では父は?驚くヨム、死んだはずだと。 ホイルド「ウンナムと異母兄妹だと知り、自らの境遇に失望する そして、銃で自殺」 ヨム「自殺にみせかけるのですね」 悪いやつら😡😡😡😡 ヨムのビルにソドンジュ達が潜入。地下7階。 ソドンジュ水責めしたところ? あれ?グホと同じところにいる?違う!グホはソドンジュが捕まえてる管理人を助けにきた!これは、どちらに有利に働いてるのか? ソドンジュ達の開けた金庫は空だった。もう、読まれてたのか?管理人がやられてる。グホ達がやったか?まだ、生きてるらしい。で、ウォンベ呼ぶ時「ヒョン」ってウォンベの方が兄貴だったことが判明😅😅😅で、管理人の枕元にあった小説の中に、何か地図が書いてある。再度水責めされた部屋へ。何か床から出てきた。録音テープを楽器屋へ持ち込む。で、3人で一杯。珍しく、ポップなシーン。 ソヌ+会長家族が集合。みんな変な顔してる。ヨム合流。グホはどこかへ。チャ会長のウェディングらしい。なのに、急に結婚しようとしてたことすら、認知症で忘れてしまう。ソドンジュを、差し置いて、ヨムが結婚する様にチャ会長に言いくるめる。で、グホはホイルドに銃のある場所を伝える。 コン秘書もウンナム母のシーン。コン秘書からスノの隠し子が生きてるとウンナム母に告げられる。 ホイルドのシーン。銃を手に入れた、ホイルド。自分の部屋では、ソドンジュいつでも来ちゃうよ、大丈夫?庭師からの電話無視。 ソドンジュにウォンベからの電話。何だ、ウォンベの話。また、嫌だな。でDNA鑑定書を開けるソドンジュ。 音声データを、確認するソドンジュ。 「ホイルドは恋人とその子供まで殺した自分の息子だと知りません イルドの同意なしで産んだ子です 死んだ子はチュソンヒョン 知らずに殺したなら良かった」えー、やっぱりそうなるの?誰かが言ってた、ソドンジュ、ホイルド親子説😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱 いつ鑑定出した?ホイルドが見た鑑定書は? そんな中、ホイルドから電話。約束してたらしい。いやー、何もうこれ以上ソドンジュを痛めつけないで😭😭😭😭 で、約束の場所に来て、狙われるソドンジュ。防犯カメラの日時は2024年11月16日、何とヒョンシク誕生日🎂これはスタッフ狙ってるんでしょうか。こんなところ、資格だらけだから、狙われてるのわかるよねソドンジュ。銃を持つホイルドに、近づくソドンジュ。あっさり、ソドンジュ撃たれる。父に再び撃たれたソドンジュ。ヨム、ソドンジュラストダンス と、感慨深げ。撃った後に、誰かからホイルドに電話「撃たないで ソドンジュは代表の息子です」誰?ヨム?その後のホイルドの惚けた顔‥だけど、ソドンジュ、咳き込んで、どうやら生きてるっぽい時には、もう一度銃口を向けるホイルド。立ち上がるソドンジュで、笑い出す。「まだ死んでないぞ 早く撃てよ アボジ(父さん)」😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱笑ってるソドンジュ😱😱😱😱😱😱😱😱😱😱「何だと?」と、ホイルド。 これ、ファンミの直後には見れないです。相変わらずとんでもねー展開で、そんな予想は出てたは出てたけど、いやー、ぶっ飛び過ぎてカロリー消費😱😱😱😱ソドンジュどんだけいじめたら気が済むの。何度目の地獄?今となってはホイルドも🥹🥹🥹🥹
かりん1

かりん1

ホ•イルドにソンヒョンだという事を告げたソ•ドンジュ が..話が2転3転する ※そこまで捻らなくても.. とは思っても演者が良いから面白い ・ソ•ドンジュはホ•イルドの息子だった でもホ•イルドはその事を知らない‼️ そしてソ•ドンジュを殺そうとする 自分の子供とは知らないで... 何回狙われるの? ・ホ•イルドに告げられた真実.. ・ヨム•ジャンソンの嬉しそうな顔.. 本当に悪魔みたいなヤツだね😱 でもなんでそこまでするの?? ⚫︎来週からの最後までがどうなって行くのかが楽しみ 👁️‍🗨️ホ・イルド役のイ•ヘヨンの演技が深みを増している💦
まそもす

まそもす

今回のエピソード字幕がマジでズレてて集中できなかったんだけど!!!!!!!あーーーーーーもぉーーーーーー!めちゃくちゃ重要な展開だったのに、韓国語わからないから字幕だけが頼りなんですけどーーーーー!!!! マジでイライラ😖 Disney+のこういうところが本当に嫌い😠

うわぁ〜 マジかー?! それ反則や〜😱 …てなった11話からの 大ドンデン返し!! キターーー😆!! マジかー?! やっぱそうくるよなー😆 ひっくり返って〜 またひっくりカエル🐸 見てる視聴者、 裏切られまくり😆 振り回されまくり🌀 面白すぎるー⭐️ そしてなんだかんだで、 1番怖いのは主人公かもしれん笑😆
YJ

YJ

ねぇちょっと待って?そっち?🤣 ドンジュが可哀想なのは最初からやけど イルドも可哀想になってきたわ😂 あと!ヨム先生! ラストダンスからの悪戯っ子やめてくれwww 珈琲噴きそうになったやんか!🤣 重いのに時々笑わせに(?)くるの ほんっとしんどいってꉂꉂ(˃᷄ꇴ˂᷅◌) 今回、何回起動しても字幕と音声ズレすぎててイライラした😑
eki0409

eki0409

ドンジュのお父さんが二転三転💦 結局、イルドなの? 30年前にイルドが見たDNA鑑定書はスノとドンジュじゃなかった?? 混乱〜 ヨム先生が偽造したってこと?トラック運転手は管理人ぽかったし🤔 ヨム先生はホルドがドンジュの父親って知ってて何回も命を狙わさせていたの?悪魔すぎるわ… テユンはドンジュとホルドの会話聞いていたんだね💦 急に同い年くらいの会長の息子が登場するわ、実父が殺人者って事実、それをドンジュから脅されている事実まで突きつけられ不憫すぎる… ソヌ、会社で新しい親族に堂々としすぎて、メンタルの強さにびっくり笑 このドラマ不憫な人がけっこういる "タンポポ"の資料は、管理人の拷問部屋の地下にあった。ドンジュとウォンベさんたち3人で🍻 久しぶりにドンジュの笑顔を見た気がするよ💕 カン・イヒョンさん、パソコンの管理甘くない? お父さんが貸してと言った時点でちゃんとデータしまわなきゃ💦 ヒヤヒヤしちゃったよ 本放送に追いついた〜  残り4話かぁ🙄まだまだ二転三転しそうだなぁ。  ヒチョル、テユンには幸せになってほしいと願う🙏
mesake

mesake

わーーーー👀❗️ ドンジュのオンマとあの人がそうなの??? びっくり展開😳 今回のラスト含め、ホイルドは、この先何を思ってどんな行動に出るのか、気になりすぎる。 昔の事故の時からジャンソンは関わっていそうだけど、、なぜ??