すぱいす。を配信している動画配信サービス

『すぱいす。』の

すぱいす。

すぱいす。が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
FOD見放題なし 976円(税込)
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

すぱいす。が配信されていないサービス一覧

すぱいす。が配信されているサービス詳細

すぱいす。

U-NEXTで、『すぱいす。は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

すぱいす。

FODで、『すぱいす。は見放題配信中です。

なし 976円(税込)
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
ドラマ作品数

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

すぱいす。

Huluで、『すぱいす。は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

すぱいす。の作品紹介

すぱいす。のあらすじ

見た目も性格もバラバラな訳あり3人がキッチンカーでスパイスカレーを移動販売しながら各地を巡るグルメロードドラマ

すぱいす。の監督

瀬野尾一

佐々木豪

中山大暉

すぱいす。の主題歌/挿入歌

osage

『すぱいす。』のエピソード情報

カルダモン香るネギと鶏キーマカレー/千葉県茂原市

ある地方都市のキャバクラ。ドライバーの北野祐樹(本田 響矢)はNo.1キャバクラ嬢・杉本奈月(吉田 凜音)の専属ドライバーとして働いている。ある日、無断欠勤をしている奈月のことで店長と衝突してしまう。祐樹は奈月の元を訪ねると、亡くなった母親の四十九日法要だったことを知る。気持ちの整理ができた奈月から、一緒に店を辞めて、店長から借りている送迎用のキッチンカーでこの町を出ようと提案を受ける祐樹。無計画のままキッチンカーを走らせている祐樹と奈月は、偶然通りかかったカレーチェーン店に立ち寄ることに。お店に入るとチェーン店にはない衝撃的なスパイスの香り!?すると、調理場から “おまえなんかクビだ” の声と共に店を飛び出していく一人の青年。この店で調理を担当している森田晃(奥野 壮)だ。 店を飛び出してこっそりキッチンカーに乗り込んだ晃に気付いた祐樹と奈月。”あのスパイスの香り”に 衝撃を受けた奈月はカレーを作ってほしいと頼むと… 。

落花生の中華風ポークカレー/千葉県旭市

晃の料理人としての力に可能性を感じた奈月は、キッチンカーでカレーの移動販売をしようと提案する。しかし、全く乗り気でない祐樹と晃。所持金もわずか。奈月のなけなしの貯金を使って、強引に祐樹と晃を巻き込むことに。奈月は必要物品を用意し、祐樹は保健所の許可申請、晃は渋々食材調達に動く。立ち寄ったスーパーではこの地の名産である落花生が販売されていた足を止める晃。何とか開店準備を終え、ロケーションの良い場所でいざ営業開始!と思いきや客どころか通行人すらいない状況。その時、祐樹が絶好の販売場所を思いつく。

ベトナム風ココナッツカレー ナマズのフリットのせ/埼玉県吉川市

ナツキ食堂に初めての依頼が舞い込んでくる。定期的にプロの料理人を招いて食事会を開催しているという老人ホームから、美味しいスパイスカレーを振る舞ってほしいとの依頼。奈月(吉田 凜音)は亡くなった母親(八木 亜希子)と入居者を重ね、誰よりも思いがこもる。ただし、責任者からはスパイスの味が老人に合うのか不安だから一度試食させてほしいとの注文。晃(奥野 壮)は、自分の作るカレーの味を信用されていないと憤りキッチンカーを飛び出す。そんな晃を追い、祐樹(本田 響矢)と奈月は探し回るが見つからず。奈月は諦めてキッチンカーに戻ると、そこには晃の姿が!実は晃、この地の名産であるなまずを仕入れ、老人にも食べやすいレシピを考えていたのだ。なまずとカレーは意外にも相性ばっちり、初の依頼は大成功となる。そしてこの頃、奈月の心にはある思いが‥。

手羽元のスパイス梅干しカレー/埼玉県越生町

初の依頼はあったものの、ビジネスとしては全く成立していない。運営資金が減り続け、3人は日雇い労働などで稼ぐことに。奈月(吉田 凜音)が日雇いバイトをする一方、祐樹(本田 響矢)はパチンコで楽して稼ごうと企むがあえなく失敗‥。そんな中、晃(奥野 壮)の一言でSNSを開設して宣伝することに。すると早速DMが届く。大手に取引先を取られてしまったという精肉店からだった。働かない店主(小園 凌央)を見かねた妻(工藤 綾乃)が、ウチの肉を購入してほしいとの依頼。良い食材を安く大量に仕入れた3人は、訪ねたこの地が梅で有名であることを知る。 晃のインスピレーションは冴え渡り、今回は梅干しと鶏肉を使ったカレーを作ることに。偶然開催していた梅まつり会場で満を持して販売するも客足は全くない。キッチンカーの場所があまりにも悪く人が来ないからだ。そのとき、祐樹は意外な方法で客を呼び込むことに‥。

金目鯛の出汁カレー/静岡県伊東市

SNSに新しい依頼が来る。カレーを1人分作り、依頼人が満足したら報酬がもらえるというものだ。さっそく依頼人のもとに向かった3人だが表札の名前を見て、晃(奥野 壮)は固まってしまう。以前働いていた三ツ星レストランの料理長・七五三木花(遊井 亮子)の家だったのだ。祐樹(本田 響矢)と奈月(吉田 凜音)は中に入って依頼内容について聞いていたが、依頼主からシェフを連れてほしいと言われ。祐樹は晃を迎えに行く。祐樹がキッチンカーの中を見ると、晃の姿が無くなっていた…

清涼感満載!いかとレモンカレー/静岡県伊東市

ナツキ食堂に、映画の撮影で使う小道具用のカレーを作ってほしいと依頼が舞い込んでくる。晃(奥野 壮)は自分が作るカレーは小道具ではないと断るも、依頼主である監督の織田(竹中直人)が、お互いプロ同士の真剣勝負ということで見栄えは気にしない、作り直しもしないと提案。これを条件に仕事を引き受けることにした晃。織田のリクエストは映画の主人公の“思い出の味”。悩む晃に祐樹(本田 響矢)は自分にとっての思い出の味をぶつければいいとアドバイスをする。そこで晃は自分の幼少期を思い出し、イカの一夜干しから着想を得てカレーを作ることに…。

大山豆腐としいたけのベジカレー/神奈川県伊勢原市

ナツキ食堂が人気を呼び、SNSでは調理担当の晃(奥野 壮)や接客担当の奈月(吉田 凜音)が話題に上る一方、運転手の祐樹(本田 響矢)は注目を浴びず疎外感に苛まれる。自分への労いがないと奈月と言い合いになり、店を辞めると飛び出してしまう。繁華街でやけ酒を飲む祐樹は、スナックのママの彩香(橋本マナミ)と出会い、一緒にお酒を飲むことに。行き場所のない祐樹に、彩香はあることを感じ、面倒を見ることになる。一方、奈月と晃は2人でキッチンカーの営業を始め、商店街で見つけた大山豆腐を使ったカレーを売り出すことに。そんな2人のもとに彩香がやってきて、祐樹と暮らしていることを告げる。

スパイス香るカレーつけうどん/山梨県富士吉田市

次の営業先へ移動中、キッチンカーが故障してしまう。修理の間3人は車を離れ、晃は食材調達、奈月はお店の宣伝、祐樹はコインランドリーで洗濯をすることに。祐樹が洗濯を待っていると、おかしな格好をしたミュージシャン三村時生(タマ伸也)と出会う。三村は方向性の違いからバンドを脱退、偶然この街に辿り着いたという。どこか遠くに行こうかなという時生を見て、祐樹は同じくミュージシャンだった父親のことを思い出し、三村を元気づけるためにスナックの流しを勧める。帰り際、スナックのママにキッチンカーの営業ができる場所を教えてもらうことに。ただし"ある食材"を使うという条件があり…。

牛肉とまいたけのプラオ/東京都檜原村

ナツキ食堂のインスタグラムに「スパイス王子」という有名なグルメインフルエンサーから『いいね』がつく。奈月(吉田 凜音)はこれを絶好のチャンスと捉え、都心で営業してスパイス王子にアピールしようと考える。しかし、その移動中に相沢香織(笛木優子)が倒れ込む様子が見え車を止めることに。病院に連れて行こうとするが、香織は「店を開けないといけない」と断る。3人は予定を変更して、香織が営む定食屋の営業を手伝うことにする。窮地を救った3人は、お店でカレーを提供させてもらうことに。晃(奥野 壮)はこの地の名産であるまいたけを使った「牛肉とまいたけのプラオ」を開発するが、なかなか注文が入らず苦戦。すると、そこにある客がやってきて…。

小松菜のサグチキンカレー/東京都江戸川区

ナツキ食堂が都心の公園でキッチンカーの出店準備を進めていると、晃(奥野 壮)は父親が経営する大企業モリタフードサービスから呼び出され、後を継ぐように迫られてしまう。晃が不在のまま営業開始時間が近づく中、戻って来ることを信じて待つ祐樹(本田 響矢)と奈月(吉田 凜音)。そこへ、キッチンカーの持ち主であるキャバクラの店長がやってきて、奈月に新しい店舗で働けと強引に引き抜く。ついには一人となってしまった祐樹。お互いがお互いのことを想い、旅路の果てに待つものは…。

『すぱいす。』に投稿された感想・評価

sunny
この手のドラマで久々に本気で面白いと思える作品でした。
おいしいものを見せとけばいいみたいな一種のグルメドラマの甘えみたいなものを捨て、しっかりストーリーを洗練しつつも美味しそうなカレーを作っていて、これは本当に面白かったなと思います。
三人のキャストが良いのですが、やはり本田響矢が神でした。
これまでは演技にちょっと難があるかなと思いましたが、全くそんなことはなく、むしろ今回のクール2本掛け持ちして2本とも最高で、まさにMVP級の活躍でした。ここから飛躍していくと確信してます。
ゆるいグルメドラマを楽しみたい方にはおすすめです!!
naomi
スパイスの香りや刺激、一度その世界を味わい、一線を超えてしまうと、戻って来られない人達、居ると思うし気持ちは分かる。
昔から人を虜にする魅力があるスパイス。

行く先々の名産食材を使って、その時限りのスパイスカレーを作る、キッチンカーナツキ食堂。

どの回のスパイスカレーも美味しそうで、見ていて楽しかった。

楽しく観ていたのに、途中の回を見逃しましたが、最後は良い感じに終わって、楽しかったです。
ポチ
キャバクラを飛び出して!!何ならキッチンカーもパクってノープランで車を走らせて見た所……スパイスを大量に持った不思議男子を拾う事に成功ヽ(*´∀`)ノ笑

行く所で見つけたご当地の物を使ったカレー!!二度と同じカレーは作らない( ˭̴̵̶᷄൧̑ ˭̴̵̶᷅ )💦
でも、そのカレーはどれも最高に美味しい!!

凸凹で喧嘩ばっかりだけど、みんな違うからなんか良いんだよね👍🏻✨

簡単では無い夢も、時間をかけてまた掴むチャンスを得て前に進む!!
最後まで見たら、意外と良いじゃない🎶ってドラマでした♡♡♡