量産型ルカ -プラモ部員の⻘き逆襲-を配信している動画配信サービス

『量産型ルカ -プラモ部員の⻘き逆襲-』の

量産型ルカ -プラモ部員の⻘き逆襲-

量産型ルカ -プラモ部員の⻘き逆襲-が配信されているサービス一覧

Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)

量産型ルカ -プラモ部員の⻘き逆襲-が配信されていないサービス一覧

量産型ルカ -プラモ部員の⻘き逆襲-が配信されているサービス詳細

量産型ルカ -プラモ部員の⻘き逆襲-

Leminoで、『量産型ルカ -プラモ部員の⻘き逆襲-は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

量産型ルカ -プラモ部員の⻘き逆襲-の作品紹介

量産型ルカ -プラモ部員の⻘き逆襲-のあらすじ

地元の望ケ丘⾼校に通うごく普通の⼥⼦⾼⽣、⾼嶺瑠夏(通称タカルカ)と瀬⼾流歌(通称セトルカ)。幼馴染の⼆⼈は昔からいつも⼀緒にいるため、周りから“ルカルカ”と呼ばれている。 部活には⼊らず帰宅部のまま⾼校三年⽣を迎えたある⽇、友⼈から⾔われた「毎⽇学校来て、ただ家に帰るだけって代わり映えしないね」という⾔葉にタカルカは悶々とする。そんな時、 校舎の奥にお菓⼦でデコレーションされた教室を⾒つけ、誘われるように⼊ってしまう…。なんとそこは廃部⼨前となっていたプラモデル部だった。 顧問の蓬⽥先⽣、通称“よもさん”に勧められプラモデルを作ることにした⼆⼈は、その不思議な魅⼒に惹かれていき、徐々に他の⽣徒や学校を巻き込んでいくことに……

量産型ルカ -プラモ部員の⻘き逆襲-の監督

量産型ルカ -プラモ部員の⻘き逆襲-の主題歌/挿入歌

LINKL PLANET

Aooo

『量産型ルカ -プラモ部員の⻘き逆襲-』のエピソード情報

地元の望ケ丘高校に通う、高嶺瑠夏(通称タカルカ/賀喜遥香)と瀬戸流歌(通称セトルカ/筒井あやめ)は昔からいつも一緒にいるため、周りから“ルカルカ”と呼ばれている。帰宅部のまま高校三年生を迎えたある日、ルカルカは校舎の奥にお菓子でデコレーションされた教室を見つける。 誘われるように入ると、なんとそこは廃部寸前のプラモデル部だった!顧問の蓬田先生、通称よもさん(岡田義徳)に勧められプラモデルを作ることになった二人は…

とある休日、自転車が壊れてしまい立ち往生しているセトルカ(筒井あやめ)の前に1人の女性ライダーが現れる。バイクのライトと目が合った瞬間…セトルカの心に淡い風が!一瞬にして、セトルカはバイクの虜になるのであった。 翌日、タカルカ(賀喜遥香)は、セトルカの様子がおかしいことに気が付く。セトルカの手にはバイク雑誌が握られていて…。一方、よもさん(岡田義徳)はルカルカをプラモ部に入れるために、あの手この手を試すが…

無事にタカルカ(賀喜遥香)とセトルカ(筒井あやめ) がプラモデル部に入部!これで廃部の危機から逃れられたかと思いきや、部員が三人集まらないと廃部になるという衝撃の事実が明らかに…!再び訪れたプラモ部のピンチを救うべく、あと一人の仲間を探し回るルカルカ。そんな時、二人は帰宅部の渉(山崎竜太郎)に目をつける。しかし、とある事情を抱えた渉の説得は難しく、ついにはタカルカと渉の間で喧嘩が勃発してしまい…

歌を口ずさみながら、花壇の花に水をあげているセトルカ(筒井あやめ)。その歌声を聴いた軽音部の遠藤類から、バンドのボーカルをしてほしいと頼まれる。タカルカにバレないようにバンド練習をするセトルカは、プラモ部を休むようになる。何か隠している様子のセトルカに対して、タカルカ(賀喜遥香)はやきもきしていて…。そんな中で迎えた軽音部の定期演奏会当日。果たして、類との出会いでセトルカの心に芽生えた小さな恋の結果は…!

よもさん(岡田義徳)が外れくじを引いたことにより、プール掃除の担当となってしまったプラモ部。少ない人数ではプール掃除が終わらないと危惧し、セトルカ(筒井あやめ)は軽音部、タカルカ(賀喜遥香)は玲(小林桃子)に助けを求めるも撃沈してしまう…。 そんな中、よもさんが発案したのは、部活対抗カーレース!負けた部活がプール掃除を行うというルールのもと、他の部活を巻き込んで真夏のプールレースが開幕!

『量産型ルカ -プラモ部員の⻘き逆襲-』に投稿された感想・評価

Tomo
量産型リコの後継機的なドラマで、今回は高校生が主役!

瑠夏と流歌、ふたりのルカが、あれよと思う間にプラモ部に入部する危機に((꜆꜄•̀ω•́)꜆꜄꜆
今回は、顧問の先生のプラモ道が熱い!

第一話は量産型ザクの制作でしたが、第二話以降何のプラモが課題になるのか(*´艸`)
さてはて、女子高生ふたりのルカは、プラモ作りについていけるのか楽しみです〜🎶

ご開帳〜とギブバース〜は健在です👍

p.s.
前作までの矢島模型店とやっさんは、何処かで出てこないのかなぁ〜😭
kazu
2話まで鑑賞👀

『量産型リコ』ファンとしては矢島模型店とやっさんがいないのは嫌だぁぁぁ〜😭

なかなかテンションが上がりません。。。
こう
量産型リコが3作で終わり、新シリーズとなった本作ですが、内容はプラモデルを作る、という基本的なコンセプトは変わらないものの、出演陣がガラッと変わってしまい、従来ファンは違和感を感じること間違いなしです。(ここは良くも悪くも、です)

前シリーズの特徴でもあった緩い感じなどはそのままなのですが、如何せん馴染みの主演者が居なくなってしまったので、新たなスタートという感じではありますが、またもや主役を演じているアイドルの方はまったく分からず(おそらく有名な方とは思いますが)、慣れるまでは時間が掛かりそうです。

さすがに孤独のグルメほどの長寿は難しいのか、出演陣が一新されるのは良いのですが、前作で、最後の、というタイトルでもあったので、本作はその通りとなっており矛盾はしていないものの、せっかくできた固定ファンが離れてしまう懸念は捨てきれません。

それ故の結果か、レビュー数も非常に少なく、世間的な評価が如実に表れてしまっているのは残念と思うしかないです。個人的には慣れてくれば、前シリーズほどではないにしろ、まあまあ観られるかな、といった印象です。(めちゃくちゃ面白いか、と言われるとそこそこといった回答にはなりますが笑)

なお、ギブ・バース、御開帳のフレーズはさすがにそのまま、変わっていないので、その点は通常通りです。