DOCTOR PRICEを配信している動画配信サービス

『DOCTOR PRICE』の

DOCTOR PRICE

DOCTOR PRICEが配信されているサービス一覧

Hulu見放題なし 1,026円(税込)

DOCTOR PRICEが配信されていないサービス一覧

DOCTOR PRICEが配信されているサービス詳細

DOCTOR PRICE

Huluで、『DOCTOR PRICEは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

『DOCTOR PRICE』のエピソード情報

3年前──。極東大学病院の小児科医・鳴木金成(岩田剛典)は、院長の天童(篠原涼子)や教授の網野(ユースケ・サンタマリア)、倉持(坪倉由幸)らと会見を行う心臓血管外科医の父・将成(林泰文)を見ていた。医療ミスがあったのかどうかを追及する記者たちに、父は告げた。 「私の技術不足です。申し訳ございませんでした」 数ヵ月後──。鳴木は極東大学病院を辞めることになる。父が全責任を負った医療過誤には裏があると睨む鳴木に、同期の依岡(北山宏光)は、辞めたら真実に辿り着けないんじゃ……と声をかける。ところが鳴木は、「計画のうちだ。俺は職を変える」と言い、姿を消す。 現在──。お金が大好きな事務スタッフの夜長(蒔田彩珠)と共に、医師専門の転職エージェント会社「Dr.コネクション」を立ち上げた鳴木の元に、かつての後輩医師・葛葉(阿部顕嵐)がやってくる。鳴木が極東大学病院を辞めたのは、指導医から理不尽な暴力を受けていた葛葉を助けたためだった。研修を終えて3年目で、特別なスキルもない葛葉だが、年俸2000万円を希望するという。夜長も驚く金額だが、鳴木は「私なら可能だ」と自信満々に言う。果たして、鳴木は葛葉の希望を叶えることはできるのか? ある日、鳴木はかつて勤務していた極東大学病院の創立記念パーティーを訪れる。天童や網野らと再会するも、果たして、鳴木の目的とは──?

「見つけたいんです。父を死なせた、犯人を」。3年前、父・将成(林泰文)が全責任を負った医療過誤の真相を負う鳴木金成(岩田剛典)は、極東大学病院の面々にそう告げた。将成先生はオペの結果に強く責任を感じていた、と当時のことを話そうとする倉持(坪倉由幸)を網野(ユースケ・サンタマリア)は制止する──。 ある日。鳴木と夜長(蒔田彩珠)は、友人の消化器外科医・安斎悠人(尾上寛之)からホテルのラウンジに呼び出されていた。初めての結婚記念日を妻と一緒に過ごせなかったという安斎は、ワークライフバランスを保ちやすい療養型病院へ転職させてほしいという。 「君のために動いてみよう」と鳴木が告げる中、そこに転職エージェント会社「メディエイト・マネジメント」の石上道徳(三浦貴大)がやってくる。安斎に言うべきことを言っていない、と鳴木に指摘した石上は、「お前は金のために、彼の未来を潰すつもりだろう!」と言い放つ。その後石上は、夜長に接触し、「鳴木の元で働くべきじゃない」と告げ、鳴木の過去を話し始める──。 一方、鳴木の極東大学病院時代の同期・依岡(北山宏光)は、院長の天童(篠原涼子)から呼び出されていた。父親のことで動く鳴木に、探りを入れるよう指示されていて……!?

医師専門転職エージェントの鳴木金成(岩田剛典)は、掟破りの方法で求職者の希望を叶えながら、3年前に起きた父・将成(林泰文)が全責任を負った医療過誤の真相を追っていた。そんな中、見つけた銅坂麻衣(菊池日菜子)の手術における看護記録。それは何者かが将成に罪をなすりつけたと思われるものだった──。 極東大学病院時代の同期・依岡(北山宏光)によると、3年前のオペの直後にいなくなった看護師がいるという。しかも、彼女の履歴書は不自然に処分されていたといい……!? ある日、医療従事者向けのシンポジウムで“営業活動”を行う夜長(蒔田彩珠)は、大金を持っていそうな匂いのする経営コンサルタント・押切多恵(山本未來)と出会う。 「三葉訪問クリニック」の買収を目論む押切は、院長を担える医師を探していると鳴木に相談。経営は自分が担当し、院長には医業に専念してほしいといい、さらには女性医師を希望するという。 押切から提示された高額の紹介料に興奮する夜長。一方、鳴木は押切に対して胡散臭さを感じていて――。そんな中、鳴木の元に「一年限定で常勤医師として雇ってくれる病院を紹介してほしい」という楢崎弥生(朝倉あき)がやってくる。 鳴木はいわくつきの依頼人の希望をどう叶えるのか──!?そして求職者すらも利用し、父の死の真相に迫る鳴木の今回の狙いとは──?

『DOCTOR PRICE』に投稿された感想・評価

🩺元医者が転職
職業紹介事業→職業を医師に絞って転職事業
ただの職業紹介事業ではなくて汚い手も使う❗️

◎客は病院
◎医師は商品...

鳴木金成=岩田剛典
夜長亜季=藤田彩珠
北見まもり=成海璃子

👁️‍🗨️亡くなった父の医療過誤について 真相を突き止めたい?..

ヘアースタイルのセンスが好きじゃあない❗️

最近お医者様物多すぎて、
好きな話でもないし..面白い訳でもないけど...
来週までは見てみます

面白い回はコメントも書きます
最終回まで見たら評価は調整します

👁️‍🗨️名前が変なのはわざとなのかな?

7/13
『客は病院..
医師は商品だ..』

『と』
言って医師達を売り捌き大金を得るのが鳴木の仕事。
そして3年前の医療過誤の責任をとり亡くなった父の死の真相を究明する
その鍵は『極東大学病院』の中にある
◉鳴木はただの金の亡者だけでもないように見える時があって騙されそうになった
『けど』
やっぱり目的の為には何でもやる男❗️
今回の安斎医師の転職は 安斎が
納得して仕事ができるように 考えて転職の話に乗った!!
それと別の目的もあったようだ💦

🐾1回目の時よりヘアースタイルに慣れてきたみたい🤣
⚠そのシーズン分けで「スコア5.0〜1.0」の得点を付けていきます。

スコア5.0→全話鑑賞=絶賛オススメ!
スコア4.0→全話鑑賞=普通オススメ!
スコア3.0→全話鑑賞=少しオススメ!
スコア2.0→途中リタイア!
スコア1.0→1話リタイア!

映画のスコア付けとは少し違います。
ご了承下さい。

坪倉由幸
ユースケ・サンタマリア
篠原涼子

原作は未読
過剰なストーリーの進み方は、パワハラ、暴行、違法解雇などなど…漫画ポイなぁと思ってたらやっぱりそうだった…

漫画はどうなのか分かりかねるが、ドラマの脚本と演出は…

これは…
似ている…
シンクロニシティ…

気付いている人がどれくらい居るのだろうか!?

アンチヒーロー(2024年)

明墨正樹役を演じた“長谷川博己”の早口で高速にまくし立てる演技に“岩田剛典”そっくりなのだが…

また、
自殺した父親・鳴木将成(林泰文)の復讐を成し遂げるために、ジワジワと死に追いやった極東大学病院の犯人を追い詰める…手を貸した仲間達をドミノ倒しのように地に落とす…ラスボスに辿り着くまで悪党達の負の連鎖は続く…それはどんな手を使っても…

転職エージェント会社

法律事務所

の違いだけで、ストーリーのプロットの流れも似ている🤔
助けた相手は手駒として使う…
それは真の悪を芋づる式のように引きずり出すために…

まぁ…
漫画の“DOCTOR PRICE”は2022年〜2024まで連載

一方、ドラマの“アンチヒーロー”は2024年放送開始
どちらが参考にしたのか!?
こじつけか!?

まぁどっちでも良い事だ🤔
あーだこーだ言っとりますが、このまま継続して視聴して行きます☺️
スコアと面白ければ下記にレビューを追加して行きますので。
誰かと思いましたら長髪の岩田剛典さんでした。。長髪もなかなかお似合いです😉事務スタッフの夜長亜季役(蒔田彩珠さん)と共に医師専門転職エージェント会社「Dr.コネクション」を立ち上げられ話は進んでいきそうです。お父さんの医療過誤が、話しの核心になってゆくのでしょうか。
岩田剛典さんのダークヒーローぶりと蒔田彩珠さんを見るために来週も視聴したいとと思います。