恋愛ルビの正しいふりかたの2の情報・感想・評価

復讐(デート)のしかた
美容院でいつものように仕事をしていると、ヒロ(岩橋玄樹)を探して覗き込む夏生(相馬理)の姿が。 「デートして!」とうるさい夏生の要望を渋々了承するヒロ。苦い思いをした高校時代を思い出しながら、復讐のために『最高のデート』にしようと決意する。 デート当日、準備万端なはずのヒロだったが、行くお店は満席やら定休日やらでまったく思い通りにいかない。 途方に暮れていたところ、偶然見つけたフラワーパークに2人で入ることに。 久しぶりに大好きだった植物に囲まれ、夏生の前にも関わらず、思わずテンションが上がるヒロ。 2人で園内を回りながら楽しんでいると、慌てる職員の姿を見かけて…

推し活主婦が面白いわ。毎週髪の毛切りにきてるから、短くなってる笑
marin

marin

なんで評価3.7になってんの? 正直夏生がバカ過ぎて話にならんぞ
どど丼

どど丼

「40した」のイクオ君カメオからの、こちらではダイ君登場!色々思うところはあるけど彼らが日の目浴びるのは嬉しい。行き着いた植物園、シンプルに街中から離れすぎててわろた。植物の知識が増えました。
carin

carin

ヒロ全然つかみどころないな。よくわからん。
pinknooctopus

pinknooctopus

1話冒頭のシーンで咲いて倒れているデルフィニウムの背景がわかり、切なさ倍増。 ヒロは優しくて愛情深い人だから、復讐なんてしたら自分が傷つくのに… 随所随所に、ふたりの優しさが見えて、見ている側も好きになる。 学生時代のヒロも、ほんとは夏生のことそんなに嫌いじゃなかった…?と思わせる表情があり、今後学生時代の追加エピソードが明かされるのだとしたら、そこも楽しみ。
みき

みき

2025/07/21
genkiwyutayuta

genkiwyutayuta

デルフィニウム目線の2人の映像にドキドキ💓 光もグリーンもお花も綺麗で癒されます。デトックス効果ある笑
ねこ

ねこ

初デートの植物園で、花をチョンパした犯人探しにはならんやろ、フツー ってとこが、この作品のイィところwww 結果、問題行動の子や夏生の中へ、種まき活動をするヒロの良さが出てくるのだがw ってか夏生って、なんでいつまでもヒロの本名聞かないかな〜w 名前聞いたら1発だと思うのだが、やはりそこはバカ設定が生きてくるのかwww 「園芸」とか「花壇」とか、高校生で読めないのはどうかと思うがwww
key

key

好きな雰囲気、映像がきれい テレ東の風間さんのドラマが劇的な萌え出してきたので、こちらにも期待
userWKWT42WZPmY

userWKWT42WZPmY

ヒロ夏初めてのデートでヒロが買おうと言って夏生が選んだデルフィニウム🪴恋が動きだしたね〜💕
SHOTA

SHOTA

好きな子にちょっかい出す小学生男子 探偵ごっこ デルフィニウム目線w