コンフィデンスマンKRの4の情報・感想・評価

ゴーストキャッスル
ある絵画がついに日の目を見ることになり、オークションで大混乱を引き起こす。 そんな中、イランは1人で姿を消し、埋もれた記憶をたどることに。
つゥ

つゥ

2025-10-02
アニ

アニ

クズっぷりがとても良かった!復讐も成立。
うさぎ

うさぎ

美術鑑定士の回、日本版では金儲けしていても、芸術好きな一面があったが、韓国版は本物の悪だね。 日本版に比べて、種明かしのシーンがあっさりすぎて、物足りなかったかな。 またもやラストは、シリアスな雰囲気に包まれる。ジェームズとイランは、過去に何か暗い出来事があったんだね。
mesake

mesake

ユミョンハン(イイギョン)は、まずもってゲス野郎だけど、最後は哀れだったな😭 因果応報。きっちりとボラの悔しさを晴らす展開になり良かった。 いやいや、本編そのものより、幼少期のイラン(パクミニョン)とジェームズ(パクヒスン)の関係が気になるーーー!複雑で哀しい過去がこれから解明されていくのかな。 ロウン? 車に乗ってたイケメンマネージャー的な人。 オークションの余興で呼ばれてる歌手は後ろにいる、あまり冴えないアジョシというね🤭w 一瞬の出演だけど、イケメン度が高くて目を引いた🩷 次はまたお洗濯🧺のターゲットが変わるみたい。何が起きるかな。楽しみ。
風

グホ、管制室の警備員たちをぶん殴ってたしそんなことしていいのか… もっとスタイリッシュに出来なかったのか… 鑑定士はイランのハニトラ引っかかってたし… ジェームズは元警官とかだったのかな JPとは別物だと思って見たら面白いです ボラが報われてよかった
takefour

takefour

韓国では「コンゲーム」は受け入れられないという判断で、こんな物語にしたのかな? コンフィデンスマンは世直しでも復讐でもない。 コンゲームを仕掛ける相手は、ちょっとだけ自我が肥大した調子に乗ってるヤツら。大悪党じゃない。 そこが最大の魅力なのに台無しにしてしまっている。 このドラマの主人公たちは、コンフィデンスマンである必要ないですよね。 スタイリッシュで小粋なjpの雰囲気が台無しだった。シリアス展開はいらない。 国民性なのかなぁ。 それなら、別の物語として見れば良いんだけど、それでもいろいろクドくてテンポが悪い。 ちょくちょく入る、これみよがしな目配せ変顔シーンいらない。 このドラマを見た後、毎回本家コンフィデンスマンJPを見て口直しをしている。 美術商編は最高だった。山本巌のくだりが最高 of 最高!
エダヒロマサキ

エダヒロマサキ

日本版と比べちゃいけないのかなと思いつつ、肝心な部分は原作をいかしてるから比べてします。 美術商編の後編。 前回のターゲットと同じようにかなり悪い奴にしてますし、わかりやすい被害者もでてきます。 しかし、それが最後の騙しを 日本版より正確性がでてるとは 思いました。 次回はスーパードクター編みたいです。
YJ

YJ

ロウンくんもっと見たかった〜🥺