コンフィデンスマンKRの6の情報・感想・評価

境界の波動
ソンウにとあることを気づかれてしまったイランは、皆に向かって爆弾発言をする。グァンシクの登場により、イ理事長に最後のチャンスが訪れる。
つゥ

つゥ

2025-10-02

オリジナル入ってきたな。 韓国っぽ!
風

コンゲームがサスペンスの前座になってる ソンウは画家をめざした方が良かったね あのお母さんじゃなければ絵を描くのが好きな優しい子だったんだな
karinswan

karinswan

軽快なタッチとテンポの良さがJPの好きなところなんだけど、KRの今回後半は完全にサスペンスでおどろおどろしくて全くの別物…(^^;; JP1話分を2話に引き延ばすのもテンポが悪くて、正直寝落ちしてしまった。
かじ

かじ

JPの3人のキャラとは全く別物とはわかってるけど…。こっち見てJPが恋しくなってまたJP観たり(笑) KRでは悪人はとことん悪人、後に楽しく騙し合うなんてことは絶対にないくらいとことん追い込むね。逆恨みに要注意。 イランの過去回想編、日本では永尾柚乃ちゃんと斎藤工さんの「誘拐の日」っぽくて、違うドラマ観てるのかと思った
NaoyukiNoguchi

NaoyukiNoguchi

なんかイカゲームみたいになって来てもうコンフィデンスマンから脱線
うさぎ

うさぎ

手術のシーンは、何度見てもドキドキする。え???本当に切るの?😱となった時のみんなの顔がウケる。 後半は、イランの過去が…。韓国版ならではのストーリー展開が楽しみ。
つる

つる

悪役がキム・ソニョンなので面白かった🤣🤣やはり悪役も大事!日本版忘れててどうだったかな〜?とも、Dr.Xパロディ編なのか⁉️正体をバラすタイミングは、早かったかな💦💦 後半は、イランの生い立ち…待ってました!韓国らしい展開〜私は好きです〜 パク・ヒスンもいつもは悪役でアクション系なので合ってる、ちょっと若いシーンが、加工が😅 僕ちゃんも敵なのか⁉️ 韓国バージョンを更に出して欲しい〜 来週も悪役は、オ・ナラ!期待大!👍😆
ひるね

ひるね

迷走してるなー 6話を最後まで見た私は忍耐力あると思う
takefour

takefour

JP「スーパードクター編」は、僕蔵さんがいるから深い。胸にマジックで書かれた傷跡を見て大笑いする野々宮ナンシーの人間性が深いの。 JPとは別のドラマとして見ようと頑張るけど、どうやってもできない。「原作コンフィデンスマンJP」とクレジットされているんだから原作に愛情を持ってリメイクしなくちゃ。原作に最低限の愛情を持って美点は尊重してくれないと。 揉めることが多いマンガの実写化と同じ著作物の二次利用なんだから。 6話後半みたいな展開を持ってくるのも悪いとは思わないけど、そういうのはわざわざ「コンフィデンスマン」でやる必要はないと思ってしまう。オリジナルのキャラを創造して全然別の物語としてやれば良いのです。