人間標本を配信している動画配信サービス

『人間標本』の

人間標本

人間標本が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

人間標本が配信されていないサービス一覧

TVer

人間標本が配信されているサービス詳細

人間標本

Prime Videoで、『人間標本は見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

人間標本の作品紹介

人間標本のあらすじ

盛夏の山中で発見された六人の美少年の遺体—自首したのは有名大学教授で蝶研究の権威・榊史朗だった。幼少期から蝶の標本作りを通し、「美を永遠に留める」執念に取り憑かれた男は、最愛の息子までも標本に変えてしまう。蝶に魅せられた史朗は、なぜ事件を起こしたのか。その狂気の犯行の真相は、複数の視点によって新たな真実へと姿を変えていく……。

人間標本の原作

湊かなえ

人間標本の監督

廣木隆一

人間標本の主題歌/挿入歌

mono²

DEZERT

『人間標本』のエピソード情報

盛夏の山中で発見された六人の美少年の遺体—自首したのは有名大学の教授であり、日本における蝶研究の権威・榊史朗だった。幼少期から蝶の標本作りを通し、「美を永遠に留める」執念に取り憑かれた男は、最愛の息子までも標本に変えてしまう。芸術と狂気が交錯する衝撃のサスペンス。

史朗は留美の急病で合宿所からの帰路を託される。そして史朗は5人の観察を始める。「特別な美術館にご招待しましょう。ゆっくりとご堪能あれ」――花畑に並ぶ五つの標本は狂気の芸術そのものだった。だが史郎から語られたのは少年5人を殺害した背景だけ。なぜ息子をも殺害したのか。史郎はその動機を語ろうとしない。

五人の標本を作り終えた史朗の最後の標的は、息子・至だった。台湾で共に過ごした日々の思い出を語りながらも、父の目には最愛の息子もまた蝶に映っていた。史朗は犯した罪を認め、自ら死刑を望む。そして事件は収束し、人間標本作成のレポートは閉じられたかに見えたが――物語は新たな視点へ移っていく。

話は数日前に遡る。史朗の不在中、至は少年たちを山の家へ集め殺害し、「人間標本」を完成させる。異変に気付いた史朗は「お父さんごめんなさい」と綴られた至のレポートを発見する。3年後、死刑囚の史朗に杏奈からの手紙が届く。その手紙には史郎も見たことがない至による杏奈の肖像画と美しい蝶が描かれていた。

杏奈は面会室で史郎と対峙する。彼女の口から語られたのは杏奈が五人の少年を標本に仕立てたという驚くべき告白であった。しかし史郎は杏奈の発言に違和感を覚える。その裏には衝撃的な最後の真実が隠されていた。父親と息子の悲しいすれ違いと深い愛。至の死の真相と、杏奈の告白の謎が、今解き明かされる。

『人間標本』に投稿された感想・評価

OSHO
舞台挨拶・試写会で1、2話を観させていただきました。

舞台挨拶に登壇したのは、
宮沢りえさん
市川染五郎さん
伊東蒼さん
松本怜生さん
荒木飛羽さん
山中柔太朗さん
黒崎煌代さん
秋谷郁甫さん
そして監督の廣木隆一さん
原作者の湊かなえさん
主演の西島秀俊さんはロンドンから中継

個人的には、作家の湊かなえさんが来るとは思っていなかったので一番の驚きでした。
その湊かなえさん、声が声優のように可愛いですね。宮沢りえさん、伊東蒼さんが落ち着いた声なのでさらに可愛い声が際立ってました。

宮沢りえさん、百戦錬磨くらいの人だと思っていたけど、名前を呼ばれる前に会場に入ってから慌てて一度戻る姿は可愛かった。

宮沢りえさんと伊東蒼さんは『湯を沸かすほどの熱い愛』で共演してました。いまでも本当の母娘のよう。伊東蒼さんも大人になりました。

画家の卵で人間標本になる5人(松本怜生、荒木飛羽、山中柔太朗、黒崎煌代、秋谷郁甫)は、リアルの世界でも本当に仲良い感じでした。

以下、ドラマ1〜2話の感想

ドラマのスピード感の作品を映画館で観てはいけないですね。
若者5人の描いている絵は悪くないけど、一番大事な『人間標本』が私はダサく見えました。
ストーリーも薄いし、2話まででは高評価は難しいです。

徐々に面白くなっていくタイプのドラマに思えたし、全話見たら評価が激変する可能性はありますが…

それから、ドラマのなかの宮沢りえさんより、現実の宮沢りえさんの方が綺麗でした。

6人を殺した犯人は1話の冒頭で西島秀俊さんと明かされるので、3話以降で大どんでん返しが無い限り、あとは西島秀俊さんはどういう心境に至って、6人を殺して人間標本にしたのか…という話しになってます。
湊かなえ..大好きな作品は
"Nのために"と、"夜行観覧車"
あとは??です

感想👇
⚫︎人間標本って??、
⚫︎息子を殺した?

ある日突然発見された6人の少年の美しくも異様な姿の遺体💦

『と』
同時に自首してきた榊史朗(西島秀俊)

かなり不気味な始まり方で興味津々
面白そうなのでまずは1話から..

話の山場が来るまでが長すぎた感があって飽きてきた頃にやっときた
どんでん返しが数回??
そこの部分は面白かった..です

『けど』
どんでん返し多すぎない??
何人も殺すだけの動機がもっと欲しかった..

《キャスト》

石岡翔 :黒崎煌代
深沢蒼 :松本怜生
黒岩大 :秋谷郁甫
一之瀬留美:宮沢りえ
斬新な設定と話の展開は面白いし、標本のデザインはなかなか凝ってて見応えあった。尺の割には犯行や心理描写の詰めが甘くて薄いのが大分ネックだが、湊かなえの原作映画っていつもこんな感じな気がする。

推しが開始1分ちょいで死体で登場した時には頭抱えたけど、意外と出番あったしまさかのダンスなんかも披露しちゃっててそれだけでも良かった。アマプラオリジナルの日本ドラマもいつの間にか4K対応になりつつあるな、いい波乗ってんね(古い)