ソウルの家から大企業に通うキム部長の物語を配信している動画配信サービス

『ソウルの家から大企業に通うキム部長の物語』の

ソウルの家から大企業に通うキム部長の物語

ソウルの家から大企業に通うキム部長の物語が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ソウルの家から大企業に通うキム部長の物語が配信されていないサービス一覧

TVer

ソウルの家から大企業に通うキム部長の物語が配信されているサービス詳細

ソウルの家から大企業に通うキム部長の物語

Netflixで、『ソウルの家から大企業に通うキム部長の物語は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ソウルの家から大企業に通うキム部長の物語の作品紹介

ソウルの家から大企業に通うキム部長の物語のあらすじ

大企業の部長として幸せだった中年男性に訪れた突然の転落劇。やがて自分自身と向き合うこととなり、彼は真の喜びをもたらすものは何なのかを再発見していく。 Netflixシリーズ『ソウルの家から大企業に通うキム部長の物語』10月26日(日)より独占配信中

ソウルの家から大企業に通うキム部長の物語の監督

チョ・ヒョンタク

ソウルの家から大企業に通うキム部長の物語の脚本

ユン・ヘソン

『ソウルの家から大企業に通うキム部長の物語』のエピソード情報

敷居

昇進に意欲を燃やす会社人間のキム・ナクス。しかしそんな彼の野心とは裏腹に、可愛がられるのは後輩社員たちばかり。おまけに職場の駆け引きにも振り回されて...。

愚者のパレード

ナクスの冷酷非情な野心は周囲の人々だけでなく、家族の間にも張り詰めた空気を生む。そんななか、会社の不祥事が突然発覚。人事部はその矛先をナクスへと向ける。

MVP

自らが招いた会社の一大事を収束させるべく奔走するナクスだが、ますます事態は悪化。そうして、ペク・ジョンテはナクスのキャリアを左右する決断を余儀なくされる。

9回裏2アウト

キャリア崩壊の危機に追い込まれながらも、今できることに全力を尽くそうとするナクス。しかしそんな彼の希望も、ジョンテによって完膚なきまでに打ち砕かれる結果に。

飯の種

降格処分を受けたナクスを待っていたのは、退屈で骨の折れる仕事を繰り返すつらい毎日。もう我慢の限界に達しようかというその時、彼は一筋の希望の光を見いだす。

復帰のスキル

心機一転、本社勤務への返り咲きを目指して張り切るナクス。その一方で彼の妻と息子の人生にも変化が訪れ、家族のきずなが試されることに。

ナクス効果

いつにも増してナクスが厳しい態度を取るなか、ある全社通知が出されて従業員の間に不安が広がる。皆の動揺を前に頭を悩ませるナクスは大きな決断をする。

勝負師

厳しい現実に直面し、何とか再起を図ろうと模索するナクス。そして思い切って新規事業への投資にすべてを懸けるのだが...。

生涯の宿敵

ストレスからくる体調の異変を周囲に隠し、ナクスは平静を装う。そして屈辱を耐え忍びながらも、なんとか家族の生活と世間体を保とうとする。

102号室の患者

真実を知った妻のハジンは、ナクスが信頼を裏切ったことを責め立てる。しばらく家を出ることになったナクスは腹をくくり、疎遠になっていた兄と連絡を取る決心をする。

Bプラス

兄の会社で働きながら数々の屈辱を味わい、プライドを打ち砕かれるナクス。そんな時、再び現れたペク・ジョンテに魅力的な提案を持ちかけられるが...。

にわか雨

以前とは違う立場で昔の職場に戻ることになったナクスの心に、もう妙な気負いはない。誇りと自信を新たに、彼はかつての同僚たちを前にして堂々と振る舞う。

『ソウルの家から大企業に通うキム部長の物語』に投稿された感想・評価

esuran
このドラマが刺さる年齢ど真ん中なんだなと実感しました。年齢がばれますね。このウェブトゥーン、本国でも人気あるようでドラマも好調だったとか? そりゃ、いい役者揃ってましたし、いい作品でしたもん。

まサラリーマン哀歌っすね。サラリーマンじゃないからわからんけど、家族の歩みって部分では響きまくり。でけた奥様でね。ギャル時代の奥様も好きよ。そりゃ息子も似たようなギャル好きになるか。

短い作品なのに、濃い、濃密な時間に感じました。人生の断片が、人生そのものに思えて、わたしにとってはとてもよい作品だったといわざるを得ない。

チャー パブモクチャー!!!!!!
kurumi
1話だけ見て保留してたけど、皆さんの評判が良いので再開〜😆

プライドと見栄の塊で、昇進しか頭に無かったキム部長、
彼の人生の浮き沈みと変遷を描く物語✨✨

初めは鼻につくキャラだったのに、だんだんと見守る感じになり、いつの間にかどっぷりハマってました🤭

これはもう主演リュ・スンリョンに拍手喝采です👏👏👏

凄い役者さん!!
演技が素晴らしすぎて感服しました👍👍

妻役ミョン・セビン、息子役チャ・ガンユンも良かった!!

3人が本当の家族にしか見えなかった👍

「何が本当の幸せなのか?」
「自分にとって大切なものは?」

キム部長が自分と向き合っていく過程を、丁寧に描く脚本も素晴らしい👏

OST 「혼자였다」、聴くだけで胸が熱くなる〜😭

思ってた以上に心動かされました‼︎😭

《ネタバレ》

↓ ↓

7話終わり、キム部長、退職して家に帰ってきた場面、

夫(キムナクス)に、奥さんがわざとちょっかい出して話しやすいようにしてあげてるところ、

そして抱きしめるところ、めちゃくちゃ愛を感じた〜💞

キムナクスがもう1人の自分と語り合う場面も涙、涙〜😭😭

そしてキムナクスの最後の"突き抜けた"表情、最高に良かったです👍👍
タビ
大企業の部長キムナクス。なんか偉そうで周囲を下に見てる。部下からもさほど慕われてなさそう。けど、そんな事より常務に昇格するのを望んでいるのに、、、。
やー、最初はこんな上司嫌よねーと思った。家庭でも妻や息子に偉そうだし😑

ただね、常務になるどころか工場に左遷されて、会社の理不尽さに耐えかねて辞めてから、キムナクスは変わって行くのよ。
変わるのは一筋縄では行かなくて、変なプライドや意地みたいのがあって、見ていて辛くなってきました🥲

終盤からは家族や部下との関係性が良くなっていって、キムナクス、ええ奴やんと思いました。
何が正解で何が間違ってるとかではなくて、やっぱり本人が納得して幸せなら良いじゃないかと思った次第です。無理は駄目だよね😌

オヤジの成長物語でしたかね😊
奥さんが出来た人やった。私なら離婚してるわ😅