ソウルの家から大企業に通うキム部長の物語のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• ソウルの家から大企業に通うキム部長の物語の情報・感想・評価・動画配信

ソウルの家から大企業に通うキム部長の物語2025年製作のドラマ)

서울 자가에 대기업 다니는 김 부장 이야기/The Dream Life of Mr. Kim

公開日:2025年10月26日

再生時間:64分

『ソウルの家から大企業に通うキム部長の物語』に投稿された感想・評価

ぽむ
工場の人々とのシーンが短くてその後悶々とするのが長かったけれど、最後スカッとした。
いつも思うけれど、韓国ってそんなに詐欺多い?
ムービングの不死身のお父さん役が主役で、評判も良いので見てみたがつまらない展開で1話目で脱落、そのうち面白くなるのかもしれないが我慢できなかった。

昭和生まれの私には胸が熱くなる作品でした。何のために働き稼ぎ出世を望むのか?私も若い頃、キム部長みたいに野暮あったな。一緒に見ていた旦那はキム部長部下3人に納得いってなかったな。私は…なんか分かるな…

sou

中年サラリーマン、キム部長が紆余曲折ありながら、自らを見つめ直し、再出発するお話。

サラリーマンには縁がない家系なのだが、おー会社ってこんなかんじなんだと思いながら視聴。
長年勤めるということは、…

Jun

イライラする昭和なオッさんキム部長。人生転落してからもダメっぷりが凄くてイライラさせられっぱなしだったけど、出来すぎた奥様に支えられ、自分の変なプライドと葛藤しながら起死回生していく。だだの中年おっ…

キャスティングが良かった👏

主役は勿論端役に至るまで皆演技が達者👍

息子くんの恋の進み具合が微笑ましい☺️

脚本が素晴らしい✨️✨️
gin
キム部長演技うま過ぎて感情移入しまくっちゃった。7番房の奇跡の人と知って納得した。ストーリーも毎回悪い方向に進むから見るのしんどいけどコメディ要素もあって最後まで面白かった!

結果的にとても良い作品

自分だったら絶対に一緒に働きたくない、見栄っ張りで薄っぺらいキム部長。
回が進むにつれ、これでもかという程見ていて辛い状況に陥り、何度もばかたれ!と思った。でも、この人周り…

キム・ナクスが嫌なおじさん過ぎて途中で見るのをやめようかと思ったけど、最後の4話くらいにいい話が集約されていた。もっと前からこの感じでやってよと言う感じ。自分の実力よりも周りに助けられている部分が多…

鑑賞予定になかったドラマだったけど
オススメされて…

結果、良かった🙌

こんな上司いるよなぁと最初は嫌悪感、、、
なのに話が進むにつれ段々と可哀想で
なんだか憎めない存在へ😂

結構な勢いでみて…