ソウルの家から大企業に通うキム部長の物語のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• ソウルの家から大企業に通うキム部長の物語の情報・感想・評価・動画配信

ソウルの家から大企業に通うキム部長の物語2025年製作のドラマ)

서울 자가에 대기업 다니는 김 부장 이야기/The Dream Life of Mr. Kim

公開日:2025年10月26日

再生時間:64分

『ソウルの家から大企業に通うキム部長の物語』に投稿された感想・評価

最初はくそじじ〜と思ってたのに、可哀想へと変わり哀愁漂い始め最後は愛しいおじさん。
色んなしがらみに耐えて、鎧を身につけて生きていくしかない現実だけど、時間をかけながらも少しずつ解放していけたらいい…

全話観終わりました。久しぶりにこんなに良い作品に出会えたと思う。

同年代の人だと直視できないんじゃないかと感じるほどにリアルな描写が続く。一気に観るにはしんどい。ラスト、自身のプライドを捨てたシー…

「ヒーローではないけれど」の音楽でファンになったチョンジェヒョンさんが、また同じチョヒョンタク監督とタッグを組むということを知って、ジェヒョンさんの音楽を聴くためにこのドラマを見ました。
見るまでは…

地味な内容だから途中でリタイアするだろうと見始めたら、さすがリュスンリョン、とても心に沁みたドラマだった。
今年、一番感動したドラマ。
耳に残る「キム・ナクス」を呼ぶ声😆
11話のキム部長とナクスが話す部分が一番好き。リョ・スンリョンはサラリーマン姿より、ちょっと無精髭の方が素敵。

大企業のキム部長は、役員になることを夢見ていた。しかし人事異動になり、人生を見つめ直していくヒューマンドラマ。【12話】

キム部長が、昭和の父親って感じで、男は男らしくとか時代に順応できていないし…

michas
大企業をクビになり、ソウルの家も売っちゃう。切ない話だけど、キム部長は人間らしくなったのかも。妻の仕事や息子のビジネスもどうなるのか。シーズン2が見たい。
mckee

さもありなんのストーリーで、知り合いにいるような主人公。しかしなお、脚本が綺麗過ぎておとぎ話感。

主演はタッカンジョンのイメージが抜けきれず、コントを見ているようではあったが、見ていて本当に嫌悪感…

あまり期待せずに見てみたら、キムナクスの今後が気になり過ぎて配信が待ち遠しかった
最初はウザーいおじさん、途中からはマシになってきたおじさん、最後は応援したくなるおじさん。ずっとおじさん。

プライ…

아버지가 생각나서 많이 아팠습니다. 그리고 백세 시대에 미래를 어떻게 설계해나가야 할지 막막했습니다. 참 잔인한 드라마네요