ifの世界で恋がはじまるを配信している動画配信サービス

『ifの世界で恋がはじまる』の

ifの世界で恋がはじまる

ifの世界で恋がはじまるが配信されているサービス一覧

FOD見放題なし 1,320円(税込)
TVer見放題なし 無料

ifの世界で恋がはじまるが配信されていないサービス一覧

ifの世界で恋がはじまるが配信されているサービス詳細

ifの世界で恋がはじまる

FODで、『ifの世界で恋がはじまるは見放題配信中です。

なし 1,320円(税込)
1,320円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
ドラマ作品数

FODの特徴

• 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

TVer

ifの世界で恋がはじまる

TVerで、『ifの世界で恋がはじまるは見放題配信中です。
TVerに登録すると、800の見放題作品を鑑賞できます。

なし 無料
無料なし800不可能1端末-

TVerの特徴

• ・無料で楽しめる国内最大級の動画配信サービス
  • ・民法各局が制作した安心・安全なテレビコンテンツ
  • ・名作ドラマ特集で過去の人気ドラマ配信中

ifの世界で恋がはじまるの作品紹介

ifの世界で恋がはじまるのあらすじ

技術職から営業部に異動して1年。専門知識はあるが口下手な加納彰人(醍醐虎汰朗)は、職場に馴染めず孤独な日々を送っていた。同期で営業部のエース・大狼誠司(中川大輔)とは、あるトラブルをきっかけに関係がこじれてしまい、憧れと劣等感の狭間で揺れている。ある満月の夜、彰人はふらりと立ち寄った神社で、古びた鏡を見つける。そこには「この鏡を見た人のなりたい姿が現れ、いつか本当にその姿へたどりつける」と書かれていた。その言葉に導かれるように彰人は「大狼とも対等に笑いあえるような、そんな自分になりたい」と願う。すると突然、霧が立ち込め、“理想の自分”が生きる並行世界へと迷い込んでしまった――!目覚めた彰人を待っていたのは、気さくに声をかける同僚や、熱っぽい視線を向けてくる大狼――昨日までとは一転、彰人にとって居心地の良い世界で!?

ifの世界で恋がはじまるの原作

海野幸

ifの世界で恋がはじまるの監督

針生悠伺

安川徳寛

ifの世界で恋がはじまるの脚本

下亜友美

ifの世界で恋がはじまるの主題歌/挿入歌

時速36km

UNFAIR RULE

『ifの世界で恋がはじまる』のエピソード情報

満月の夜に迷い込んだのは、“理想の世界”!?

技術職から営業部に異動して1年。専門知識はあるが口下手な加納彰人(醍醐虎汰朗)は、職場に馴染めず孤独な日々を送っていた。同期で営業部のエース・大狼誠司(中川大輔)とは、あるトラブルをきっかけに関係がこじれてしまい、憧れと劣等感の狭間で揺れている。ある夜、取引先とのトラブルで心身ともに限界を迎えた彰人は、ふらりと立ち寄った神社で「理想の自分が映る鏡」を見つける。 「大狼とも対等に笑いあえるような、そんな自分になりたい」――そう願った瞬間、霧が立ち込め、意識を失った彰人。目覚めると、そこには優しく微笑み、まるで恋人のように接してくる“大狼”の姿があった!? これは夢か、それとも——? “もしも”の世界で始まる、不器用な大人のファンタジーラブストーリー。

並行世界のはじまり

神社の鏡を覗いた翌朝、彰人(醍醐虎汰朗)の職場は一変していた。冷たかった同僚たちは笑顔で接し、憧れの同期・大狼(中川大輔)も優しく声をかけてくる。孤独だった日々が嘘のように、彰人は頼られ、感謝される存在になっていた!けれど、起きたはずのトラブルは“なかったこと”になっていて、記録も資料も消えている。周囲が当然のように共有する“知らない過去”に違和感を感じた彰人は、再び湖鏡神社へ向かう。そして、鏡にまつわる伝承を聞き、ここが“理想の自分”が生きる並行世界なのでは…と気づき始める。そんな中、二人の距離は急速に縮まって―。「任せたぞ、相棒」そう微笑む大狼の姿に、彰人は“この世界”での未来を思い描き始める―。

ふたりきりの出張

出張先での商談に挑む彰人(醍醐虎汰朗)と大狼(中川大輔)。打ち合わせを終え、大狼のスマートな仕事ぶりに圧倒される。仕事も人付き合いも完璧な彼の姿に、彰人はまたしても自分との“差”を痛感する。だが、2人で会話を重ねる中で大狼の新人時代の苦悩、そして元の世界でふたりの関係がこじれるきっかけとなった、あるトラブルの記憶―。「お前は偉いよ」その大狼の言葉に、元の世界で孤独だった日々が重なり、泣きそうになる彰人。この世界は、ただ優しい人たちに囲まれた理想じゃない。素直に周囲を頼れた“自分”が作った世界なのかもしれない。そして夜、出張先の旅館の部屋でふたりきりの時間―大狼が見せたある行動に、彰人の胸はざらついて…。

告白の夜、揺れる心

こっちの世界に来て1ヶ月。彰人(醍醐虎汰朗)は、出張の夜に見せた大狼(中川大輔)の言動が忘れられず、彼への想いに戸惑っていた。そんなある日、ひとりで行くはずだった商談に、大狼が同行してくる。順調と思われた打ち合わせは、無理な要望で空気が一変するが、大狼の冷静な対応に救われる。 契約成立の打ち上げは彰人の家で開かれることに。2人で楽しく焼肉パーティーをしていると、彰人は大狼から「ずっと一緒にいたい」と突然想いを告げられて―。

『ifの世界で恋がはじまる』に投稿された感想・評価

視聴中
地上波で視聴中 記録用
2025.11.21~
R
視聴中。めちゃくちゃ好きな雰囲気だから期待しちゃう。