スペシャルドラマ ちるらん 新撰組鎮魂歌 江戸青春篇の2の情報・感想・評価

SPECIAL PART 2
京の都を「会津狩り」と名乗る人斬りの恐怖が覆う中、土方歳三ら壬生浪士組は、会津藩預かりとなるための試練に臨む。藩主・松平容保が命じたのは、“日の本一の武人”と恐れられる武人・佐川官兵衛との真剣勝負。土方は死を恐れぬ捨て身の剣でその覚悟を示し、彼らは京の治安を守るという大義名分を得る。 しかし、その栄光の裏で悲劇の歯車が回り出す。仲間を想う心優しき青年・阿比留鋭三郎が、兄の仇の情報を得るために、長州藩と通じ仲間を裏切っていたのだ。再会した斉藤一がもたらした残酷な真実は、試衛館という「家族」の絆を激しく揺さぶる。復讐の念に駆られた阿比留は、仇である新見錦が仕掛けた卑劣な罠に堕ち、毒刃の前に命を散らした。 友の死を乗り越え、土方は「強さ」を求め道を踏み外した人斬り・田中新兵衛との死闘に挑む。魂がぶつかり合う激戦の末、土方は勝利を収めるも、その心には新たな苦悩が刻まれる。
灯油

灯油

1夜 2夜 2026.05.06
そらじろう

そらじろう

なんかさ私が捻くれてるのかもしれないんだけど、昨今俳優のプライペートとか素顔みたいなのが前よりも伝わってくるじゃん?この作品の時はこうでしたみたいな話とか。先にこれの作品発表会?みたいなのちらっと見てたからかもだけど、あっ松潤が頑張って演技してるなー山田裕貴が山田裕貴してるなーと思っちゃって入り込めない。
spoon

spoon

攘夷派が差し向けた刺客を仕留めるため、腕に覚えがある人たちを集めよと あたり構わず乱発しまくるヤバィ松平容保(松本潤)。ワザと正確に外してるんだよね…? 壬生浪士組結成 ハジメの刀がニューデザインになってる⚔️研ぎ難そぅ〜 「ぁぁあ〜っぎんもじ〜い!」 兄上の刃に塗られたトリカブト毒刃を持つ、カマキリみたいな新見錦(奥野瑛太)に仇討ち挑むも呆気なく散る阿比留。 ハジメが強いと言う割に少し弱くない…⁇ 「私に考えがあります。…であります」。 であります語尾の久坂玄瑞(渡辺大知) 田中新兵衛(安藤政信)もカッコいいやん。 ま、続編のためにU-NEXT加入は…ないかな💦あと10歳若ければもっとハマっただろう。
filmark太郎

filmark太郎

新美、おま 墓場でナニをやらかしてくれとんじゃあああああああ で、あります。
HARUKA

HARUKA

芹沢鴨の 『今の時代、己の誠を貫き通すには必要なんだよ。狂気つてやつがな』 って言葉が一番まともに聞こえた。あんなに戦い狂ってる人なのに。
おちゃ

おちゃ

リアルタイムで見てて 寝落ちw 改めて 後編最初から見た👀 容保さま キレちらかしてる👀びっくり💦 私の容保さまのイメージは 「燃えよ剣」の尾上右近さんなのに… 綾野剛さんと金子ノブアキさんが 並ぶと ヤバっ色気っ 阿比留鋭三郎くんのエピ よかった 見どころは やはりアクションよね (あえて殺陣とは言わないw)
ai

ai

鋭三郎のところで涙腺が.... ただ芹沢鴨もうちょっと出て欲しかったなー!綾野剛のフアンとして観てるのでこればかりは鴨を追ってしまう。 1話目がかなり狂気的だったからややインパクトに欠けたのもあるかも。 あとイマイチ芹沢鴨の立ち位置がわかってない。勉強不足ですみません。結局何者なんですか。 あの右腕みたいな奴なんか悪い感じだし...でもみんなで一緒にいるし... 柄本明のオーラがやばすぎる。 真琴はめるるなんだ。私が知ってるめるると違う。
野原ひろし

野原ひろし

ラストでめるるから続きを聞かせて、と言われ、続きはU-NEXTで、ということですね(笑) 史実とは少しずつ違うようですが、これはこれで面白い。他の幕末ものと見比べてみたい。
やちえもん

やちえもん

新見がイメージと違うからびっくり
Ag4

Ag4

アクションシーンは見応えがあった。 続きが気になる それぞれのキャラクターについてのストーリーもあるのかな?
age58

age58

熱い時代の物語。土方歳三さんは同じ日野市の人で昔から親近感があったよ。
おか

おか

以蔵といえば龍馬伝の佐藤健がすごい良かったけど、ケンティーも良い。