プロフェッショナル保険調査員・天音蓮を配信している動画配信サービス

『プロフェッショナル保険調査員・天音蓮』の

プロフェッショナル保険調査員・天音蓮

プロフェッショナル保険調査員・天音蓮が配信されているサービス一覧

TVer見放題なし 無料

プロフェッショナル保険調査員・天音蓮が配信されていないサービス一覧

プロフェッショナル保険調査員・天音蓮が配信されているサービス詳細

TVer

プロフェッショナル保険調査員・天音蓮

TVerで、『プロフェッショナル保険調査員・天音蓮は見放題配信中です。
TVerに登録すると、800の見放題作品を鑑賞できます。

なし 無料
無料なし800不可能1端末-

TVerの特徴

• ・無料で楽しめる国内最大級の動画配信サービス
  • ・民法各局が制作した安心・安全なテレビコンテンツ
  • ・名作ドラマ特集で過去の人気ドラマ配信中

『プロフェッショナル保険調査員・天音蓮』のエピソード情報

都内の路上で、葛西総合病院の院長・葛西芳樹(要潤)が乗った高級車が襲われた。狙われたのは、アメリカの野球リーグで本塁打記録を塗り替えた鷹山直斗選手の記念ボール、その落札額は何と500万ドル。葛西院長の証言によると、犯人は4人組で動物の覆面をかぶっていたらしい。現場に駆け付けた警視庁特別捜査対策室の室長・佐久間凌(渡部篤郎)は、その手口から、国際窃盗団『イエローパンサー』の犯行だと推測する。 都内のリサーチ会社に勤めていた栗田凛(岡崎紗絵)は、大手代理店との会議で正義感からアンケートデータの改ざんを断ったことを理由に、会社をクビになる。その夜、レストランバーでヤケ酒する凛の隣で美女を口説いている男がいた。彼の名は、天音蓮(玉木宏)。天音は鮮やかに美女を口説き落とし、二人で店を出ようとした瞬間、酒グセの悪い凛に絡まれ微妙な雰囲気に。そのまま凛は寝落ちしてしまい、結局美女と一夜を共にできなかった天音は「何なんだよ、コイツ…」とため息をつく。 翌朝、凛は見知らぬオフィスで目を覚ました。そこは、深山俊雄(小手伸也)が経営する「深山リサーチ」という保険調査の会社だった。どうやら変わった保険調査を専門としているらしく、天音はここに勤める調査員のようだ。とそこに、オリエント保険の損害調査部・部長の沢木孝雄(野間口徹)がやって来る。聞くと、例の盗まれた鷹山選手の記念ボールには多額の保険金が掛けられていたというのだ。支払額は1億円。1円たりとも保険金を支払いたくないドケチな沢木からのミッションは「事件の裏を調べて記念ボールを取り戻すこと」。依頼を請け負い、調査に向かおうとする天音に、凛は仕事を手伝わせてほしいと頼み込むが一蹴されてしまう。「うちは調査に手段を選ばない。常識もコンプラもない。これまでに何人もの新人が逃げてった」と。しかし、真実を追求する〈保険調査〉という仕事をやってみたいと食い下がる凛は、「何でもやります!」と天音にすがりつく。 「1分で支度しろ」——。天音が凛にそう告げると、二人は被害者の葛西芳樹のもとへと向かう。その道中で入院患者の少年とキャッチボールをして遊ぶ医師・葛西祐二(風間俊介)を目撃する…。 果たして記念ボールは取り戻せるのか?強奪事件の裏にある真相とはいったい!? 沈着冷静・目的達成のためには手段を選ばない最強保険調査員と、負けず嫌いで少しおっちょこちょいな助手の、真実を究明するための調査が始まる!

「Welcome back to Tokyo!」。空港のロビーで、映画制作会社のプロデューサー・ロバート杉山(植田行雄)が、アメリカの映画制作会社『ROSY』の社長・西森夏美(観月ありさ)と娘の亜由美(浅田芭路)らを満面の笑みで出迎えた。亜由美が「パパ!」と声を上げ、同じく出迎えていた冴えない男・木暮浩樹(長谷川朝晴)に駆け寄る。木暮は夏美と離婚した元夫であった。「弁護士から条件は聞いてるわね?」。夏美が不満顔で念を押すと、木暮は夜9時までにホテルに送り届けると約束し、亜由美と手を繋いで去って行く。「妻を裏切り、全てを失った男……惨めだねぇ」とロバートがつぶやいた。 水族館で久しぶりに親子水入らずのひと時を楽しむ木暮と亜由美。休憩がてら、木暮はアイスを買いに出かけ、一人待つ亜由美。しかしその背後から怪しい人影が近づいており…。 深山リサーチのオフィスでは、天音(玉木宏)、凛(岡崎紗絵)、深山(小手伸也)がオリエント保険のテレビCMを見ていた。…とそこに、沢木(野間口徹)と秘書の沙月(結城モエ)が現れる。夏美の娘・亜由美が何者かに誘拐されたというのだ。犯人は明日の午後3時までに現金10億円を支払うよう要求。夏美はオリエント保険の『誘拐保険』に入っており、警察には通報せずに身代金を払うつもりだという。このままでは保険金が満額支払いになってしまう沢木は「胃が痛い」と嘆く。 絶対に保険金を支払いたくない沢木は「何としても犯人を突きとめて、亜由美さんを救出してくれ」と天音たちに調査を依頼。天音と凛は誘拐現場の水族館へ向かうと、そこには娘のデートを尾行する佐久間(渡部篤郎)の姿が…。「男親の愛情は、狂気と紙一重って言うからな」天音がそう話すと、凛はピンと来たように亜由美を見失ったという木暮が、誘拐犯だと怪しむ。しかし天音の推理は…?

アメリカの映画制作会社『ROSY』の社長・西森夏美(観月ありさ)の娘・亜由美(浅田芭路)が誘拐された事件は、夏美とロバート杉山(植野行雄)による狂言誘拐だった――。亜由美を手放したくない夏美が、浮気と横領をした疑惑のある元夫・木暮浩樹(長谷川朝晴)に責任を被せる為の犯行であった。しかし監禁していたロバートの別荘に向かうと、いるはずの亜由美が何者かに連れ去られていた。犯人からの要求は『ROSY』が開発した革新的生成AIのアプリ。天音(玉木宏)はすぐに佐久間(渡部篤郎)に「子供が誘拐された」と電話をかける。 凛(岡崎紗絵)は、何か手伝わせてもらえないかと佐久間に頼み込むが、「これ以上クビを突っ込むな」と一蹴される。このまま引き下がるのは納得できないという凛だったが、天音も諦めておらず、オフィスに戻って仕切り直すことに。 『ROSY』の生成AIは映画業界に革命を起こすと言われていた。これまで膨大な時間と資金を費やして作られてきた映像が、たった一晩で作れるようになり、その価値は無限だと、天音は言う。100億円以上の価値を見出す人もいる。犯人はいいところに目を付けたと深山(小手伸也)が話していると、「褒めてる場合じゃないよ」と沢木(野間口徹)が現れ、「我が社にとっては最悪の危機だ」と胃腸薬を噛み砕く。『誘拐保険』の特約事項で、身代金に代わるものを請求された場合は、時価で支払うことになっており、巨額の保険金を請求される可能性があるのだ。そこで、沢木は今回の案件に特別ボーナスをつけるという。深山が「1000万?」と問うと、沢木はニコッと微笑む。 「1つ気になることがある」。木暮の元に向かい、警察とは違う角度で調査を開始する天音。 すると、ある人物が浮かび上がる…!

『プロフェッショナル保険調査員・天音蓮』に投稿された感想・評価

◉保険調査専門会社「深山リサーチ」の保険調査員・天音蓮(玉木宏)が、保険金が絡んだ事件や事故の真相を明らかにしていく話..

天音蓮は..
捜査一課の刑事だったが、保険金殺人事件で犯人逮捕に失敗して 警察をやめてしまった

🥀玉木宏が好き💞※特に声が好き
他出演者が好きな人が多いのと..

天音蓮と栗田凛の口喧嘩がコメディっぽくて可笑しい🤣🤣

最終回まで見たら評価は調整します
コメントも面白い回があれば投稿します

②ゲストは観月ありさ
映画制作会社の娘が誘拐された
誘拐10億😵
元夫と面会の途中で誘拐??
仕組んだのは..
一番ダメなケースだと思ったら、2週を跨ぐのか〜
残念😢

岡崎紗絵って演技があまり上手くないなぁー⁉️

………………………………………………

⚫︎脚本 大石哲也(スマホを落としただけなのに、遺留捜査)

⚫︎演出 星野和成(チーム・バチスタFINAL..女神降臨 ..家政夫のミタゾノ:第7)

《キャスト》
天音蓮:玉木宏
栗田凛:岡崎紗絵
深山俊雄:小手伸也
沢木孝雄:野間口徹
佐久間凌:渡部篤郎
野島聡介:片岡久道
濱名沙月:結城モエ
     伊藤俊介(オズワルド)
氷室貴羽:長谷川京子(謎の女)
久しぶりの連続ドラマの主演のスゴ腕保険調査員!天野蓮役(玉木宏さん)とアシスタント⁈粟田凛役(岡崎紗絵さん)のバディの保険調査員のドラマのようです。他の出演者さんたちも豪華で、まだ1話のみの視聴ですが次週が楽しみな作品です。コンプライス度外視であらゆる手段を使って保険金の悪事を退治していく保険調査専門会社「深山リサーチ」での痛快コメディ⁈引き続き視聴していきます。
岡崎紗絵さん。。。🙏🫢ちょっとあざとい感じがしますが、そんなところも気になる女優さんです。。😉
N