プロフェッショナル保険調査員・天音蓮のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• プロフェッショナル保険調査員・天音蓮の情報・感想・評価・動画配信

プロフェッショナル保険調査員・天音蓮2026年製作のドラマ)

公開日:2026年01月08日

再生時間:46分

2.9

『プロフェッショナル保険調査員・天音蓮』に投稿された感想・評価

sua
あまり難しくなく、毎回調査内容も変わるので、意外と離脱せずに観られた。渡部篤郎と玉木宏の2人がカッコ良すぎる。

他のレビューにもありましたが、保健調査員という設定があまり活きてなかったような気がするものの、謎を解き明かしていくスタイルとしては見やすい作品でした。

残念ポイントとして、岡崎紗絵の演じる凛がバデ…

ぽ
流し見か1.75倍速って感じ。軽めの事件解決系が好きなのと玉木宏かっこよすぎたから最後までみた
途中離脱しかけたけど、氷室との決着をみたくて最後まで完走🏃‍♀️

といっても流し見だったけどꉂ 🤭

何か物足りなかったなぁ( ゚Д゚)
渡部さんは相変わらずかっこよかった✨
SugimO
一話完結で豪華俳優陣で見やすかった。面白いシナリオ回もあったが、総じてスケールが小さかった。
保険調査員と聞いて、勝手にマスターキートンを思い浮かべてハードルを上げすぎてしまったからだろうか…
N
渡部篤郎さんの刑事役の作品、久しぶりに見たけどやっぱり刑事役が似合う。
スイスイ進むから軽く見れるドラマだった
保険調査員、そんなに警察と連携出来るの?むしろ警察の力頼りすぎでは?感はあり
玉木宏がかっこよかった
fun
2.8

保険調査員って言ってるけど、ほとんど警察と合同捜査って感じだし、警察も頼りすぎ。
1話完結なのであまり捻りもなくて、そこまで保険の知識がつくという学びのドラマでもないし、主人公のバディを無くした設定…

メイ
まあ普通に見れた。
凛って空気読めない人じゃなかったっけ?
その要素薄れてた。あとなんで倒れてんの。
ぷー
2.8
毎回わりと簡単に事件が解決するので、ラクに見れて良かったかな