横浜ネイバーズ Season1の2の情報・感想・評価

結婚4年目の伊能優理香(宮内ひとみ)は悩んでいた。最近、夫の様子がおかしいのだ。残業や休日出勤を言い訳に家にいない時間が増え、たった今も、シャワーに行くのに携帯を肌身離さずに持っていく。もしかしたら夫は…… ロン(大西流星)のもとに、高校時代の同級生でラッパーの凪(紺野彩夏)から「浮気調査をしてほしい」と相談が入る。凪はデザイン事務所で働いており、そこの上司である優理香からの依頼だという。夫の克志(鳥羽潤)は大手保険会社勤務。だが、優理香に隠れて700万円の借金もしているという。借金の理由を知りたいという優理香。だが、ロンはそんな優理香の表情に違和感を覚える。 捜査一課刑事の欽太(原嘉孝)の手ほどきを受け、幼馴染のマツ(高橋侃)とともに克志を尾行するロン。しかし、克志には特に不穏な様子はなかった。打開策が見えない中、SNS上級者のヒナ(平祐奈)に克志のアカウント捜索を依頼するロン。そこで、克志がとあるゲームにはまっていることが分かる。もしかしたら課金による借金?しかし、ロンはまだ優理香に抱いた違和感がぬぐえず…… 愛はいつでも偏愛になり得る。とある夫婦の、悲しくも麗しいすれ違いの物語!?
しらたま

しらたま

気楽に観れて息抜きにちょうど良い。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

推しと結婚したけど 新しい推しができて 700万課金して離婚。 んー。
Lucy

Lucy

なんか人間描写がかなり浅く表象的だが、かなり浅いからこそ妙に正確に人間らしさを突いてくる気もする 流星くんと依頼女性の掛け合いはかなりよかった 流星くんがきちんと台詞の内容を理解して、自分なりに内容を落とし込んで話しているよう。ただの文字の羅列ではなく 右京さんの説得の場面のようなのが流星くんは案外得意だから、こういう、あんまりフィジカルのない探偵的な話の方が合ってるのかも