透明な夜に駆ける君と、目に見えない恋をした。の5の情報・感想・評価

透明より深い絶望
連絡が途絶えていた小春(永瀬莉子)が病院にいると知り、向かったかける(藤原大祐)、鳴海(曽野舜太)、優子(河村花)。病院のキッズルームで子どもたちにピアノを弾いていた小春を見つけたかけるは、小春に声をかけるも、「誰なんですか」と言われ、拒絶されてしまう。小春はある理由で記憶が混濁してしまっていると小春の母・陽華(映美くらら)から聞き、衝撃を受けるかけるたち。一方、小春はボランティアとして病院のキッズルームで子どもたちにピアノを弾きながら過ごしていた。そんなある日、かけるは小春が記憶を思い出せなくても、小春と一緒に過ごす時間を増やそうとある行動に出る。しかし、そこでかけるは、想像もしていなかった現実に小春が苦しんでいたことを知る――!
Yui

Yui

※視聴しながら書いています。 こんなに素敵な方たちの前でも記憶を失っちゃったら「こないで!」ってなっちゃうのかな🥲🥲 って思ったらわざと? 副作用で記憶が混濁とかあるの?🥲 そーいうそれっぽい理由を作ったの? お母さんも優しくて笑ってるけどとっても辛いだろうな🥲🥲 苦しいな… 小春ちゃんの過去 「お母さんの顔ももうちゃんと見えてないよ…」 涙が止まらない タイトルの意味がようやくわかった🥲 目が見えないことがどれだけ怖いことか… 真っ暗じゃなくて透明ってところが素敵🥺 小春ちゃんこんな中で恋してくれてありがとう😭 余命とか言わないで😭😭😭😭😭 これ以上苦しませないで😭😭😭😭😭 動画聞いてたんだ🥺🥺 かけるくんを守りたい小春ちゃん、そんなの😭😭😭 ボランティアでかけるくん?! 小春ちゃんもかけるくんも本当にすごい…こんなにもお互いのこと想ってるの、運命だよ… 記憶が無い設定の小春ちゃん、人柄が変わったように見えて、演技?が上手い… 小春ちゃん笑ってよかった🥺 でもやっぱりどうにかしてでも離れたい小春ちゃん、 余命半年… どうか最後まで2人で幸せでいてください😭😭😭 小春ちゃん、かけるくん、頑張れ😭😭😭😭😭
あいうえお

あいうえお

1/15放送 1/17
みき

みき

2026/01/17
Arcsan

Arcsan

小春が記憶がないと嘘をついた所でかけるにとっては小春との思い出が消える事はなく、説得力に欠ける。 衰弱する姿を見せたくないからとかの方が良かったんじゃないかな 余談ですが、 7月に早見さんが小春役でアニメ化されるのすごく気になってます
Akaikitsune

Akaikitsune

こういう、余命何か月設定… やめない? 残された時間が短いんだったら、その間ずっと一緒にいたらいいやん。
Piyochan

Piyochan

あぁそういうこと...こういう嘘は自己満だけどなぁ... コスラバも始まって関西弁曽野舜太いっぱい浴びれてええな!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

どうしようもできないのに 彼の思いを知り さらにどうしようもなくなる。
SHOTA

SHOTA

優しい嘘をつく冬月。 想いを貫くかける。 泣いた。 おててふりふりするかけるかわいい。