おコメの女-国税局資料調査課・雑国室-の3の情報・感想・評価

米田正子(松嶋菜々子)率いる東京国税局資料調査課(通称・コメ)内の新部署「複雑国税事案処理室」(通称・ザッコク)に、上長の麦谷実(戸次重幸)からブタレ【タレコミ情報】ファイルが届く。少額でパッとしない事案ばかりとメンバーがガックリする中、正子の目に留まったのは、自らCMにも出演する総院長・芦屋満信(池田鉄洋)の手腕で全国に分院を展開している「Y2K美容クリニック」。まずは先行調査を行うことになるのだが、俵優香(長濱ねる)は拒否。ひとりで別件の調査をしたいという。 客を装ってクリニックの内観調査に向かった飯島作久子(大地真央)は、待合室にいる患者の様子と、院内の雰囲気にそぐわない神棚に違和感を覚える。また、何食わぬ顔でクリニックの医師たちが集うサウナに潜入した笹野耕一(佐野勇斗)と古町豊作(高橋克実)は、奇妙な会話を耳にして…。 一方、占いサロンの単独調査を始めた優香は、人気占い師・神無月シェイク(淵上泰史)が出演する番組を見ている最中に、やたらと「Y2K美容クリニック」のCMが流れることが引っかかる。さらに、流れてきた動画に映っていた女性の姿に思わず息をのむ――。
あいうえお

あいうえお

1/22放送 2/8
zendra365

zendra365

#おコメの女-国税局資料調査課・雑国室- #3話 #松嶋菜々子 #佐野勇斗 #長濱ねる #千葉雄大 #高橋克実 #戸次重幸 #大地真央 今回は優香(#長濱ねる) vs 神無月シェイク(#淵上泰史) 顔は変えても長年染みついた癖は変わらないね🤭 #千葉雄大 童顔でいつまでも若々しかったけど 太って貫禄でて政治家らしさ出たなw 予想は正子(#松嶋菜々子)と姉弟かな? 養子で政治家の息子になったとか💡
rivi

rivi

ゆうかさんスッキリしたね。
ヤドリギ

ヤドリギ

このドラマ、かなり分かりやすくて毎話サクッと観れるのが好き 優香ちゃんが仕事を通してザッコクに馴染めたようでよかった 次回笹野くんが誘拐されてる!?鷹羽の脱税疑惑引っ張りまくっているから何かあるんのだろうなとは思っていたけれど笹野くんと関わりがありそう?
まこと

まこと

内容はともかくとりあえず見続ける
low

low

Y2K美容クリニック 怪しいね 長濱ねるは上手く馴染めないけど、やはり一人でコトコト愚直に働くのね みんな腕に怪我?包帯?えっと、みんな生命線とかやってるの?どゆこと? ふふ、長濱ねるかわいい。先に一人で乗り込んで、仲間が集合!!
satt

satt

勧善懲悪系で 毎回スカッとする。 ※脱税占い師を演じたのは、 「僕達はまだその星の法則を知らない」 で数学教師を演じた渕上泰史さん と知ってびっくり。 全然印象違う。演じ分け。
美容クリニックと占い師。わかりやすい展開で、気軽に観れるのがいい。
noritakam

noritakam

うーん、、この辺までかな(>_<)
ぷぅ

ぷぅ

うーん、このドラマ見てると、どーしても思い出してしまう。 『そこに愛は有るんか~?』(笑)
rimu393

rimu393

「結果を出せば個人プレーでいいんですよね」 いや、ダメでしょ。今回はうまく繋がったけど上司の業務命令も聞けない部下は無能以下だと思う。理不尽な命令をされたわけでもないのにあの突き放しはどうなんだ…。 勤務時間内にドラマ見てるし、就業時刻ぴったりに帰るし。時間ぴったりに帰りたいなら仕事をするべきだし、ドラマ見ていた分は仕事をしていくべき。 仲間として溶け込んでいくための演出なんだろうけど、一、二話の時のなんだかんだいいながらも協力的な性格と三話の性格が違うように思える。
tkm

tkm

『ぼくほし』の先生がインチキ教祖に…😭長濱ねるの得意技は心理学? 心理学バトルは面白かった。 千葉雄大の手相、なんか関係ある?ぽっちゃりが気になる。 この1話完結型は人物紹介後どうなってゆくかな。少し飽きてきたカモ。
Emma

Emma

大学時代のあのいじめなに😅大学生にもなってしょうもない!
snaipar

snaipar

美容外科医の出番がほとんどなく、脚本があまりよくない。菜々ちゃんや高橋さんと言うキャストは良いのに勿体無い。
あんちゃん

あんちゃん

コトコト…なんか仕込んだのか??分からなかった。 日本酒シーンもぞんざいに扱われ始めたし、肝心の内容がね。。 ばーちー楽しみにしてたけど、キミも手相絡みなのかい。。
アニ

アニ

なんかかっこよかった
なまず

なまず

心理学バトル面白かった。
みの屋

みの屋