心配無用ノ介 天下御免の5の情報・感想・評価

もののふの行うところ 前編
退屈な城の暮らしを抜け出し、お忍びで市井へ下りた将軍・宗義(冨家ノリマサ)。彼は街で、貧しい者を救うと謳いながら幕府転覆の噂もある新興宗教「天空講」の存在を知る。天空講に隠された恐るべき真実とは……!?
hikarinokomama

hikarinokomama

いきなり豪華キャスト♪ で、本格時代劇に! 竹中直人さん、役名も無いの?
mica

mica

本田博太郎さんと竹中直人さん!ビッグな俳優さんも出るんだなぁとサプライズ!
bangarabingen

bangarabingen

第1話と同様の、古き良き時代劇。思いっきりベタな話だけど、これが見たかったんだよ。 第1話みたいな終わった後のテレビ見てる老夫婦とかもないし◎
楽太郎

楽太郎

本田博太郎さんの闇の深い演技が見られて良かった笑
zendra365

zendra365

#心配無用ノ介 天下御免 #5話 #田村ツトム #沙倉ゆうの #井之上チャル ~もののふの行うところ 前編~ 殿様(#冨家ノリマサ)がお忍びで町に行く話。 温かいご飯や汁物が美味しいって 散々毒味されてから回ってくるから知らないのよね🥺 殿様いい奴だった 心配無用ノ介、今回登場少なかったな
じょうパン

じょうパン

かなり面白いエピソードで力の入り具合がすごく感じとれたエピソードでした。 俳優陣が豪華で普通にテンション上がりました。 用心棒と宗義の斬り合いが、心配無用ノ介のレベルとは一つ違って見応えがサム待並みにありました。 普通に血出たのが、意外でしたw 心配無用ノ介が代金を肩代わりするけど、「釣りはいらねぇ」「足らないです」っていうシンプルなボケが面白かったですwww あと、竹中直人はどういう役?w 来週は高坂さんが登場しそう!!
ふむ

ふむ

ご、豪華!めっちゃ楽しい。 ・上さまが城を抜け出し、無銭飲食、やたらかわいいのはなぜw ・怪しい教祖に本田博太郎さんがハマり過ぎてウケるw。 ・信者の中に竹中直人。存在自体が可笑しくて受けるw ・強い用心棒vs優子ちゃんの殺陣がよき。 ・元会津藩士は見つけられず。 ・次回予告にあのお方。
てるぼん

てるぼん

今回は、侍タイの主力メンバーが出て来て大興奮‼️❤️。次回は、とうとう、あの切られ役が・・・。 あ〜早く観たいですね‼️❤️
うた

うた

最後に本格時代劇。 映画の設定そのままで劇中劇。 楽しい。 時代劇は怖そうな人が説明不要なほど怖そうなので見ていて逆に安心。
コブレッティ

コブレッティ

ゲストに本田博太郎!さすがの存在感。そしてなぜか竹中直人もいる。これは確かに前後編にしないともったいない。後編も楽しみです。
くまた

くまた

風見恭一郎さーん👏 画が引き締まります。 お金持ってなくても品格があるから料理を褒められて喜ぶ小料理屋の旦那😂 本田博太郎さんは怪しい役がよくお似合いで。 竹中直人さんが特別出演に至った経緯が知りたい😁 おゆうちゃんが危なかった。 来週は最終回。 斬られ役にあの人が😆 寂しいけど楽しみます。
OOtakumin

OOtakumin

第三話と四話が捻りすぎて滑ってたが、第五話は時代劇の王道 将軍が城から抜け出し江戸市街で別れた弟を探すのと、江戸市街で流行る新興宗教、この2軸に無用ノ介が絡んでいく 殺陣が格好いい!映画で助監役の沙倉さんも殺陣上手 オープニング「特別出演 竹中直人」のインパクト 後編に登場かな、楽しみ☺️