マトリと狂犬を配信している動画配信サービス

『マトリと狂犬』の

マトリと狂犬
動画配信は2026年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

マトリと狂犬が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
TVer見放題なし 無料

マトリと狂犬が配信されていないサービス一覧

マトリと狂犬が配信されているサービス詳細

マトリと狂犬

Netflixで、『マトリと狂犬は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

TVer

マトリと狂犬

TVerで、『マトリと狂犬は見放題配信中です。
TVerに登録すると、800の見放題作品を鑑賞できます。

なし 無料
無料なし800不可能1端末-

TVerの特徴

• ・無料で楽しめる国内最大級の動画配信サービス
  • ・民法各局が制作した安心・安全なテレビコンテンツ
  • ・名作ドラマ特集で過去の人気ドラマ配信中

マトリと狂犬の作品紹介

マトリと狂犬のあらすじ

六本木のクラブで起きた薬物殺害事件。客がコカインの過剰摂取でウエイターを刺し、自らも死亡した。この客に薬を売ったのは、売れっ子子役からの転落人生で、「薬物の売人」をしていた梅沢恭之介(西畑大吾)だった。いつものように梅沢が、仲間とアパートで麻薬のパケを作っていると、そこに麻薬取締官(通称・マトリ)がガサ入れにやってきて─!その場から間一髪で抜け出した梅沢だったが、この事件を追う薬物に対する異常なまでの執念を持った黒崎徹(細田善彦)に捕まり、逮捕しない代わりに「俺のS(スパイ)になれ」と脅迫され、梅沢は黒崎の「S」になることに。そんな矢先、警視庁薬物銃器対策課・警部補の葛城彰斗(向井理)に逮捕されてしまった梅沢は、葛城からも「警察のスパイになれ」と命令される。こうして梅沢は、“マトリと警察のダブルスパイ”という地獄の立場に追い込まれていき──。土壇場で信じられるのは誰なのか──。麻薬を巡る狂気と欲望は、さらに深く、そして禍々しく交錯していく!!薬物汚染の闇を暴く、狂気のアクション・エンターテイメントがここに開幕!

マトリと狂犬の原作

オレンジスパイニクラブ

Gero

『マトリと狂犬』のエピソード情報

狂気の始まり

六本木のクラブで起きた薬物殺害事件。客がコカインの過剰摂取でウエイターを刺し、自らも死亡した。この客に薬を売ったのは、「薬物の売人」をしていた梅沢恭之介(西畑大吾)だった。梅沢はかつて俳優だったが、暴力沙汰を起こしたことで無職となり、借金苦に半グレの一味となり、転落人生を送っていた。一方、この事件を追う麻薬取締官(通称・マトリ)の黒崎徹(細田善彦)は、現場で警視庁薬物銃器対策課・警部補の葛城彰斗(向井理)と対立しながらも、独自の勘と捜査で薬の入手ルートを追っていた。そんな中、いつものように梅沢が、仲間とアパートで麻薬のパケを作っていると、そこにマトリがガサ入れにやってきて――。早くも絶体絶命の窮地に!?

もう一人の狂犬

半グレのボス・松原努(平埜生成)からガサに入られた穴埋めとして巨額の上納金を要求された梅沢(西畑大吾)。無理な返済に、松原から「簡単に稼げる方法を教えてやる」と、千葉で有名な人気タレント・加賀響(九条ジョー)を新たな顧客にするよう命じられる。マトリの黒崎(細田善彦)は、その計画を逆手に取り、梅沢に加賀へ接触して証拠を掴むよう指示する。そんな矢先、梅沢に松原から新たな薬物取引の指示が…。しかし、向かった先で待ち構えていたのはまさかの刑事・葛城(向井理)で!?さらに葛城から究極の選択を突きつけられた梅沢が選んだ道はいったい――。

人気タレントの裏の顔を暴け!

黒崎(細田善彦)からの情報により薬物疑惑が浮上した人気タレント・加賀響(九条ジョー)の捜査を始めたマトリ。黒崎の「スパイ」として加賀の監視を命じられた梅沢(西畑大吾)だが、半グレ組織からも加賀から被害を受けた女性・北川美咲(野崎萌香)の拉致を指示される。不満を募らせながらも、加賀の尾行を続ける梅沢。誰かと店の前で待ち合わせをしていた加賀のもとにやってきたのは、美咲とは別の女性で…。そして梅沢は、黒崎がなぜそこまで「麻薬犯罪」に執着するのか――その過去の一端を覗くことになり――。

#4

『マトリと狂犬』に投稿された感想・評価

Arcsan
田島隆×マサシによるマンガ原作
クライムサスペンス&アクション

3話まで観て、

キャスティングが秀逸。
25分じゃ物足りないと思える程、のめり込める。
あまり書いちゃうと、ネタバレになりそうなので、この辺で‥

(スコアは暫定値です)
PSYCHE
組織スコア
原作だと西畑さん演じる梅沢は元女形でSの場面は女装してた。それが子役あがりに変わっていたと思う。
ドラマ1話だと男子高校生(原作だと女の子)なってたね。
これからも男子高校生とかだとちょっと話違ってくるが、女装はさせないんだろうかね…原作読んでると女装ありきなんだけど。ファンからしたら痛い場面より嫌かもしれないよね(私はそう思った)
ならなんで西畑さんにしたのか、主役西畑さんにするなら違う話にしたら良かったなと。(お芝居上手いのに。NHKとかにばんばん出てほしい)
Jr.時の女装はめっちゃ可愛かった。あれはもんのすごく可愛いかった。

オタクは推しを好きな時
推しが彼女に会いに行ったの嫌じゃないの?女装して行ったのも嫌じゃないの?
カノバレとか皆嫌だと思ってた(いないとは思ってない)

2話までみた
アクションを見せるドラマ
原作はこれでもかっていうくらい薬物の恐ろしさを出している。赤ちゃんがお人形になってるじてんで、なまじっか原作かじってしまったので脱落。
私的には主役をはじめ準主役の二人も可愛いとかっこいいのに勿体。
あっという間だった。
えっ?30分経った?
それくらい濃厚だった。反対に25分の間によくあれだけの内容をスッキリと収めたものだと感心した。詰め込んだという風には感じさせない。きちんと筋道がハッキリしていてわかりやすい。