Lost in the Woods(2025年製作のドラマ)
ฤดูหลงป่า/Lost in the Woods
裕福な家庭の一人っ子で、何不自由なく育ったフィーファー。世界的なアーティストを目指し、日本の芸術大学への留学を希望するが、家長である祖母から禁止されてしまう。交換条件として出されたのは、祖母の運営するポックパーの自然公園で3か月働くこと。しぶしぶ森へ向かうフィーファーを待っていたのは、視界一面に広がる大自然だった。
拍手0回
電波が通じないほどの奥地にある自然公園で、フィーファーの初日が始まる。彼の指導役 となったのは、公園内を熟知するスタッフのヘム。寡黙ながら森と動物を愛し、守る彼のもとで、フィーファーはさっそく仕事を任されるが、不慣れな作業に大苦戦し、深刻なトラブルを起こしてしまう。
拍手0回
奨学金の結果発表が間近に迫り、日本への思いをさらに募らせるフィーファー。一方で、 公園の仕事にも少しずつ慣れ、ヘムとの距離も縮まっていく。ある夜、ヘムと一緒に月を眺めたとき、フィーファーは自分の中に芽生えた特別な感情に気づき始める。
拍手0回
ヘムは自分の誕生日会でギターの弾き語りを披露する。新たに知った一面とその魅力的な歌声に、フィーファーの心はますます惹かれ、思わずノートへ想いを込めた曲を書き綴る。
そして迎えた奨学金の発表日。結果が気になるフィーファーは、電波の届くチェンマイの街中までヘムに連れて行ってもらう。
拍手0回
奨学金の選考に落ち、フィーファーは深く落ち込む。時を同じくして、ヘムは大学時代に交際していた彼女と再会する。この失恋の傷はまだ癒えておらず、お酒を飲む日々が続いていたのだった。もう一度奨学金にチャレンジすること、そして失恋を克服すること…。
それぞれの夢と気持ちに向き合い、もう一度前に進むことを決める。
拍手0回
新たに課題選考つきの奨学金に申し込むフィーファー。テーマやアイデアに悩みながら、制作と仕事を両立しようと奮闘する。一方ヘムは密猟者の痕跡を追って山へ向かっていた。
何日も戻らないヘムを心配して探しに出たフィーファーは、足をくじいてしまう。
拍手0回
2週間の謹慎処分を受けたヘムは、フィーファーを介助しながら、一緒の時を過ごす。
フィーファーはついに課題を完成させ、森でともに過ごした仲間たちに作品を披露する。
奨学金の選考結果が明らかとなり、約束の3か月が終わりに近づく。二人はどんな思いを抱き、どんな未来を描くのだろうか…?