残念ながら明日も出勤です!の6の情報・感想・評価

気持ちがバレても、出勤!
シウへの想いを断ち切るため、ジユンはTFチームを去ろうとする。しかしシウはそんなジユンをあっさり手放そうとはせず、2人の間にはこれ以上ごまかしようのない気持ちが募っていく。
f

f

1話以降というより、1話以前でシウはジウンにしっかり惹かれていたのかな。2人の間に劇的なことはほぼなくある意味淡々と6話まできた。 お仕事ドラマとしても期待していたけどロマンスとどうバランスを取っていくのかが気になる。 ソイングク、とってもすっきりして色気というよりは淡白な印象だけどそれはそれで好きです。オオカミ狩りの頃と別人。すごい。
なぴゃ

なぴゃ

こら笑 아빠の店で!!😡
NICOCO

NICOCO

なんか…気持ちは2人とも好きなのに…先の事考えてすすめない女性と、バツイチ年上気にしてる上司 お互い避けるけど、やっぱり無理 お父さんの修理店で偶然あって、素直に好きって言えた。キスシーン。
tubuyaki

tubuyaki

まーイライラした回でしたねw あれ?何歳差なんだっけ? そんなに違う?だから妹系な設定で面倒くさいの? あれ?なんで、バツイチなんだっけ?ってなりました… どこか見逃したかな…🤔
韓ドラの子豚

韓ドラの子豚

かなりジウンは強いだなぁ。ジウンはあまりにも強気すぎて好きにはなれないのよ。サブカップルが気になります。元カレにガンガンに言ってやればいいのよ。
Bimi_ちぬ

Bimi_ちぬ

好きだこのドラマ。でも劇的な展開は無くてリアル重視な感じは好みが分かれそうだなとも思う。でも私は好きだ…毎話身もだえながら観てる笑。 6話終わって折り返しの所でこの展開。部長よくぞハッキリ言ってくださいましたと拍手モノだったけど、あと6話まだ色々ありそうで… 後輩の方のサブカプも注目してるけど、彼はかなり年下設定だよね。23歳だっけ。イケメンで今どれだけ好意的な言葉をかけてくれてても本気とは受け取れずその気になれない感じの29歳、めちゃくちゃわかるなと思って見てる。どうすんだろこれ。 他の方のレビュー見るとソ・イングク痩せたって意見が目立つけど私はパク・ジヒョンの痩せ方が凄く気になる。頬や手の指がシワシワの一歩手前のような…?!ウンジュンとサンヨンの時は良かったのかもしれないけども。綺麗だなとは思うけど頬張ったクロワッサンなかなか呑み込めない感じも気になったよパク・ジヒョン…
シロ

シロ

この女は仕事を舐めてんのか? 恋愛如きで上司にメールで当日に有給取るとか信じられない。 しかもだいぶ強気。 公私混同もいいとこ。 韓ドラの女ってなんでこんなにわがままなんだ?
Atsu

Atsu

さいこう… この幸せな状況で満足したから もう観るのやめようかな…(笑) 怪しい気配も漂ってるし… 気まずい状態を何話も引きずられるかとヒヤヒヤしたけど… まさにネ申回でした…
ソンファ

ソンファ

ジウンの気持ちはわかる。 失恋したばっかりだし、相手は年上バツイチだし、30過ぎたら恋に夢中になるのは怖いよね。わかるよ。 わかるんですが!! どんなに冷たくしても諦めず、自分と向き合おうとしてくれてるあんなイケメンから、真正面に告白されたんだから、そこは焦れずにさっさと突っ込め!! と、非常にむずキュンしながら見てたので、最後にちゃんと素敵なキスシーンがあって昇華しました。 あれがなかったらキレてたわ(笑) そして!! このドラマ、吹き替えのセリフがいい。字幕だとすごくあっさりしてるけど、吹替は意訳にせず割とちゃんと声を当ててくれて、最後のシーンは「好きです」が「大好きです」になってて、良い!!好き!!(笑) でもまた来週あの元彼出てくるっぽくて嫌だなあ。変に拗れませんように。
kiki0214

kiki0214

ジユン恋愛になると拗らせ体質なのか、アメリカに帰るって分かっただけですぐプロジェクト降りますは今までの仕事への取り組み方からも違和感。二人を遠ざけてお互いの本音を話させるためだとしても、ジユンが一方的に避けるとかのほうが自然だと思った。合宿中も態度悪くて可愛げない。この子あまり好きになれないかもしれない。 シウの言動は一致してて良かった。負担だと思って嘘つくのも、どうにかプロジェクトに残そうとするのも、年上バツイチでシウに失礼だと思うのも、この男信頼できると思った。 お酒飲んで本音で話そうって強引なところにもキュンとした。 シートベルト外しながらどうしたら残ってくれる?って弱々しく尋ねるとこも好きだった。 キスのシーンはなんでこんな上手いの?良かったけど、キスの前の会話がなんか喋りすぎてて少し冷めたし、いつ父が入ってくるかヒヤヒヤして、見つかる落ちじゃなくて良かった。 なんか演出やセリフに古さを感じるというか、王道というか脚本の意図が見えてしまってストーリーから戻される。でも父のお店で出会うのがこのタイミングなのは運命を感じさせる綺麗な流れで良かった。ライトが揺れて照明が交互に当たって顔が見える演出も良かった。 次回は社内恋愛回なので楽しみ。
みみこ

みみこ

きゃぁぁ(((o(*゚▽゚*)o)))💕かっこいいいい
みんみん

みんみん

キュンキュンする😍
user6BFyuVyROcj

user6BFyuVyROcj

胸がどきゅんどきゅんしてるわい!!!
nasa

nasa

ジユンの態度にイライラしちゃったけど、話の展開的なここを耐えれば⋯と思ったら、案の定キタ~!!きゃぁぁぁあああ♡ いくらキス職人だからって職人の職場で、しかも父ちゃんのって、親不孝者が♡ あと、ノアが可愛すぎる♡ ゆるい気持ちで見始めたけど、来週まで待てなくなっちゃった