残念ながら明日も出勤です!の8の情報・感想・評価
TVer
TVer
ストア
Filmarks
韓国ドラマ
残念ながら明日も出勤です!のドラマ情報・感想・評価・動画配信
残念ながら明日も出勤です! エピソード 8
残念ながら明日も出勤です!
2026年
製作のドラマ)
내일도 출근!/See You at Work Tomorrow!
公開日:
2026年06月22日
韓国
再生時間:
恋愛
過去にとらわれても、出勤!
恋のときめきと日常の安らぎが深まるにつれ、ジユンとシウの間には口に出せない思いが徐々に強くなっていく。シウにとってはガウルの存在が、ジユンにとってはスジンの存在が、想像以上に大きく感じられ始める。そんな中ヘジの結婚式に参列したジユンはシウを待ち続けるが、なかなか姿を現さないシウに不安が募っていく。
chocomaron
2026/09/03 21:03
どうしよう、ここまできても全然ハマれない! ソイングク好きなんだけど、今回の役、魅力発揮できてないような⁈ サブカップルの方が断然注目!なので、最終話まで、頑張ってみます
Negai1
2026/08/17 08:07
ジユンとジウが過去の元彼と元妻の事でプライベートでこじれている間に仕事面で足元をすくわれるよ。「魔」がそこまで
もろにゃん
2026/08/16 21:28
ジウンお前子供じゃないんだから… イライラしてきたな笑 だからノアちゃんのカプもっと出てきてほしい😌
ばにさく
2026/08/04 18:40
ジユン、だいぶウザい😳
ahoneko
2026/08/02 21:04
ジウン元妻気にし過ぎ💦 部長大人の対応でステキ💓
伊勢海老
2026/07/30 17:13
彼氏に元妻(しかも再婚済み)がいることより、まだ彼女に好意がありそうな元彼とバンド練習してる方が嫌かも ジユンの気持ちも分かるから彼女の行動にイラつきはしなかったけど、単純にカンシウが大人だなと
なぴゃ
2026/07/30 01:52
もう終わってるって言ってるのに何をそんなにグチグチと笑笑笑笑 大人になって信用してあげて笑
FO
2026/07/26 11:54
韓国の価値観で作ってるからなのだと思いますが、彼がバツイチなのが問題なのか、社内恋愛がダメなのか、お世話になったメンターの元夫なのが問題なのか、何がそんなに大問題なのか、外国の人は理解と共感が難しい展開だと思いました。 海外配信するなら、その辺は、少し考えた方が良いように思います。 韓国のことを知れるという見方も出来ますが、ヒロインにイラッとする展開は、離脱されてしまいます。
YJ
2026/07/21 17:27
あああああめんどくさ!!!!! この女何言ってんの??? まじだっるっ😑子供かって( ¯ࡇ¯ ) お前はどーなんだよ💢 カンシウ最高なんでジユンには本当にもったいない。 カンミナちゃんかわいいな〜🩷
韓ドラの子豚
2026/07/20 21:36
やっぱり彼の元嫁が同じ会社にいるし、よく顔をあわすのはイヤだなぁ。ジユンがあれこれ悩むのはわかるわ。仕方ないとわかってはいるものの。でも元嫁も再婚してるよね。なぜシウに連絡するやろ。サブカップルがまとまってよかったかな。
ジアン
2026/07/18 14:44
意外とジユンの気持ちが理解できてしまう自分はあまりイライラせず視聴楽しめております笑 誰にでも人と別れた経験はある。その別れをどう気持ちよく過ごすかに、情と知恵の深さが表れる。 頑張れージユナ🌈
mmm
2026/07/16 20:48
あと2話でどうなるんだ
hana
2026/07/16 02:26
バツイチ、片親、結婚前の同棲etc..儒教国家なので日本と比べてまだまだ御法度(?)扱い、社会的イメージが全然違うことは大前提として観ないと日本人には理解共感が難しい作品かも。 ジユンが面倒い女に見えると思うけど(私も見える)韓国の恋愛観だと、本当にあの感じがリアルだし、元カノ、過去の恋愛歴の話すら一切触れずに来た夫婦カップルだらけ。事情が事情だが元妻家族との接触を許してくれる韓国人女性とか本当に稀有なのは知っておいて欲しいと思う。 以上を踏まえても、ホヤホヤハッピータイムまさかの1.3話で終了はワロタ。もう少し堪能させて欲しかったわ〜〜上げて落とす手法なのはいいが、もうちょい滞空時間長くてもよくないか?キス職人ソイングクの見せ場もっとくれ
シロ
2026/07/16 01:41
めんどくせー女!!! 過去は過去、今更錯覚でしたなんて泣かれたってどうしようもない。 知らなければ良かったとか、そんなん知らねーし。 グズグスメソメソイライラ、ホント自分勝手な女だこの女は。大嫌い。 しかも元カレにも冷た過ぎる、別にそんな話しかけただけで睨むとか目を合わせないとかちょっとイライラするのなんなん? 嫌いで別れたわけじゃないし、確かに自分勝手な彼氏だったかもしれないけど、終わり方はそれなりに良かったよね? 友達にはなれなかったとしてもあの態度は無いわ。 ていうか、2人ともこの女の何が良いの? 常に不満そうでグチグチネチネチ。 更年期? こんな女は幸せになんてなれないと思うし、男も幸せになれないと思う。 なれても一瞬、慣れてきた頃にはもう嫌味と小言でウザいと思う。 この女性、他のドラマでは結構な嫌な役だったみたいだね、その方が似合う。 この人の表情怖いし憎たらしい。 ちょっと不機嫌な時の表情ですら可愛げが無くて氷のよう。 性格悪そーって感じの顔。
airin
2026/07/15 15:59
ええ?ジユンよ! そもそも何が問題なの? シウの元妻は再婚してるしそんなに気にする事かな? それとこの会社大企業なのに同僚同士の結婚ダメなの?公に出来ないの?
nasa
2026/07/15 15:18
ジユンちょっと面倒くさいなぁーって思ってきちゃったぞ。 部長と年の差あるようなこと言ってたけど、大人っぽいお顔立ちだから、普通にシウと同い年くらいに見える。 ノアちゃんたち可愛い。年下男子、いいなぁー。
Atsu
2026/07/15 12:30
年下の女性が初婚で年上の男性がバツイチの時…多分…こういう事はあるんだろうな…(すいません…偏見?)…と深いため息をつきましたが…そこは乗り越えなきゃいけない…と思いつつ…このドラマでは乗り越えられないのでは?と勝手に想像…(涙) というか…結構こういう展開が現実的に多いんでしょうね…
NICOCO
2026/07/15 07:47
えー、うまくいってたのに...早すぎる。過去のせいで...心すれ違う。嫌なの我慢したくないよね。部長も大事にしてるんだけど、どうにもならない… ノアカップル良かった~❕年下大学生のイケメン。彼氏にするのも、考えちゃうよね…結婚を考えると…
kiki0214
2026/07/15 07:23
ジウンが言動が理解できない。 元妻は再婚してて、シウも自分を大切にしてくれてるのに、そんなに不安になること? 素直さもないし、すぐ相手を疑うし、正直に確かめようともせず相手にかまかけるし、今自分に向けてくれてる言葉や眼差しをガン無視で何やってんのって感じ。自分の感情でしか動けない、相手の立場に全然立ててない。自分が男ならこんな子と付き合ってられない。恋愛の悪手をずっと見せられてる感じ。 逆にシウにはもっといい相手がいる。精神的に自立してて尊重し合える人と付き合ったほうがいい。ジウンのどこがいいのか分からなくて魅力にかける。感情移入できない。 元義母が認知症の件で、相手家族の心配とか一切無しで行ってほしくないってだけ伝えて、シウになんで教えてくれなかったのって、知ってても知らなくても結局嫌だったとか、じゃあどうしろと!?その気持も分かるけども!! 会ってたのもまだ恋愛関係が続いてるわけじゃなく理由あったって分かったんだから、大変だね、顔だけでも見せて安心させてあげたらとか言えないんかな。自分のことが可愛いくて、自分が傷つくことには敏感で余裕がない。 結婚式も頑張って間に合ったのに、それなら来ないほうが良かったみたいなこと言ってなかった?もうあらかじめ全部説明して言葉にしてあげる人のほうがこういうタイプには合ってる気がする。最後シウが一番負い目にしてることを勢いで言葉にするのもシウが可哀想すぎた。あんなに言える権利ないけどな。自分のこと棚上げすぎ。 恵まれてるのに自分で自分を不幸にさせてしまう人ってこういう人なのかなと、私も気をつけようと勉強になる。
みんみん
2026/07/15 01:48
前回が良かっただけに…上手くいかないね もう少しラブラブな時間を見せて欲しかったなぁ サブカップルが両思いなって良かった。 男の子は志尊淳くんに似てる
ソンファ
2026/07/15 01:45
うーーーーん。 バツイチってそんなに悪いこと? そもそも、社員が10万人もいる大企業なのに、同僚と結婚してたことを隠さないと色眼鏡で見られるって感覚がちょっと信じられない。 民度低過ぎない?みんな何しに会社に来てるの? ジウンも、自分だって元彼も会ってたことを黙ってたくせに部長を責めすぎ。 あんなに完璧で素敵な人が自分を愛してくれてるんだから自信持ちなよ。ちゃんと話してくれて、結婚式にも来てくれたんだからそこまで気にする必要ある?私ならどうでもいいわ。 あと、とりあえず元彼はタヒね。二度と出てくんな。 来週はまた一悶着ありそうでなんか嫌だなあ。 イケメンの溺愛モードだけ見ていたいわ。
yuryu
2026/07/14 23:30
二人とも新婦に集中して!!
Credit: Prime Video
chocomaron