夫婦別姓刑事を配信している動画配信サービス

『夫婦別姓刑事』の

夫婦別姓刑事

夫婦別姓刑事が配信されているサービス一覧

TVer見放題なし 無料

夫婦別姓刑事が配信されていないサービス一覧

夫婦別姓刑事が配信されているサービス詳細

TVer

夫婦別姓刑事

TVerで、『夫婦別姓刑事は見放題配信中です。
TVerに登録すると、800の見放題作品を鑑賞できます。

なし 無料
無料なし800不可能1端末-

TVerの特徴

• ・無料で楽しめる国内最大級の動画配信サービス
  • ・民法各局が制作した安心・安全なテレビコンテンツ
  • ・名作ドラマ特集で過去の人気ドラマ配信中

夫婦別姓刑事の作品紹介

夫婦別姓刑事のあらすじ

舞台は東京・中野区にある沼袋警察署。通行人同士のけんかやご近所トラブルから、窃盗・詐欺事件まで、大小さまざまな事件を扱う地域密着型の警察署。 その刑事課に所属するのが、名バディ刑事・四方田誠(よもだ・まこと/佐藤二朗)と鈴木明日香(すずき・あすか/橋本愛)だ。 抜群のコンビネーションで事件を解決していく2人だが、実は――誰にも言えない秘密を抱えている。 それは、2人が“夫婦”であること。 警察には「夫婦は同じ部署に配属してはならない」という暗黙のルールが存在し、それが明るみに出れば、どちらかが異動。すなわち刑事課を追われることになる。 刑事であり続けるため、2人が出した結論はただ一つ。“夫婦であることを隠す”こと。 夫婦を隠して別姓のままバディを組んでいる刑事――「夫婦別姓刑事」。 職場ではあくまでも“単なる同僚刑事”として振る舞う2人だったのだが――。

夫婦別姓刑事の脚本

矢島弘一

夫婦別姓刑事の主題歌/挿入歌

SHOW-WA

MATSURI

『夫婦別姓刑事』のエピソード情報

警察には「夫婦は同じ部署に所属してはいけない」という暗黙のルールがある―― 東京都・中野区にある沼袋警察署。 決して大きいとはいえないこの警察署の刑事課に所属する名バディ刑事・四方田誠(佐藤二朗)と鈴木明日香(橋本愛)。 抜群のコンビネーションで事件を解決していく2人だが、実は誰にも言えない秘密を抱えている。それは2人が“夫婦”であること。 夫婦であることを隠し、別姓のままバディを組み、職場では“単なる同僚刑事”として振る舞う2人は「絶対にバレてはいけない」毎日を過ごしていた。 ある日、事件現場に急行する誠と明日香。 到着した先は都内で発生している連続殺人事件・・・ではなく沼袋のとあるマンション。 そこで誠は、娘・音花(月島琉衣)の中学校時代の担任である喜多村拓春(竹原ピストル)と再会する。 この思わぬ再会をきっかけに誠と明日香は5年前に起きたとある殺人事件と向き合うことになる。

夫婦であることを周囲に隠して、刑事としてバディを組む四方田誠(佐藤二朗)と鈴木明日香(橋本愛)。ある日、ベッドを買い替えて業者を案内していた二人の元に課長の小寺園みちる(斉藤由貴)が現れる。 数日後、中野駅前のビルにて傷害事件が発生する。男性が何者かに殴打されて意識不明だという。現場へと向かう誠と明日香。そこはかつて二人が訪れた占いのフロアだった…。 一年半前、誠は人生初の占いでこの場所を訪れ、占い師に「何をやってもうまくいかない」と言われて落ち込んでいた。店を出た誠はバディを組んだばかりの明日香とバッタリ。明日香から、同じフロアにあるミセス太陽という占い師の評判を聞いた誠は即座にその店へと向かう――。 そのことを思い出しながらも、平静を装い捜査をする二人。刑事たちが他の占い師に事情聴取をしようとする中、自分たちの過去がバレるのではと気が気ではない誠と明日香。ミセス太陽の元を訪れ、過去に自分たちを占ったことを秘密にしてほしいと申し出るが…。

夫婦でありながら、刑事としてバディを組む四方田誠(佐藤二朗)と鈴木明日香(橋本愛)。二人は同僚の刑事にバレそうになりながらも、なんとか業務をこなしていた。 そんな中、刑事課では麻薬密売グループを仕切る男・通称『オズ』の捜査が始まり、沼袋署一同は覆面車両でアジトと見られるビルに張り込むことに。二人きりの車内で張り込みを続ける誠と明日香はひょんなことから険悪な空気になり、無言のまま数日が経過する…。 数日後、ようやく『オズ』が現れた。誠たちが様子を伺っていると、アジトの目の前にある中華料理屋の店主(コウメ太夫)が、出前を持ってビルの中へ。スープを配達し忘れた店主に代わり、郡司綾(齊藤京子)はスープを持って偵察へ向かう。この場所をアジトだと確信した一同は、ガラガラの中華料理屋を待機場所にしようとするが、なんと店は今日で閉店!それを聞いた上山晋吾(矢本悠馬)は中華料理屋を買い取っての張り込み捜査を提案。沼袋署一家が営業する中華料理店を開店することに…。

『夫婦別姓刑事』に投稿された感想・評価

これは楽しみで待ってました💓
話は..

警察には..
『夫婦は同じ部署に所属してはいけない』
という暗黙のルールがある...

調べてみました‼️
※これは本当です職務の公平性や中立性の観点から親族同士を同じ部署に配置する事はありません

東京都・中野区にある沼袋警察署

刑事課に所属する
刑事・四方田誠(佐藤二朗)
    &
と鈴木明日香(橋本愛)

この2人には
人には言えない秘密があったのです㊙️🤐

◉佐藤二郎と橋本愛の2人が夫婦役っていうだけで期待してます
橋本愛のドラマも久しぶり💓

コメディ➕ミステリー
5年前の事件の真相も解明されて解決されるのでしょうか?
その部分を全体に絡ませるのかな?(まだ分かりません)

占いで結ばれた2人?🔮
シンプルに↑
シンプルに↓😆
占い師2人が手を組んでいた
愛ちゃんは面白いんだけど、佐藤二郎のコミカルな演技は過ぎないでほしい❗️
消しゴムってなんだろうか?
バレた??😆
来週も見ます✌️

最終回まで見たら評価は調整します

《キャスト》

坂東彌十郎

《スタッフ》
企画・原案 秋元 康
脚本 矢島弘一
(毒島ゆり子のせきらら日記、
風よあらしよ◎)
(映画:六人の嘘つきな大学生.他)

音楽 fox capture plan
主題歌 SHOW-WA & MATSURI『ジューンブライド』

演出
・田中 亮
(コンフィデンスマンJPシリーズ、ブルーモーメント、映画ブラック・ショーマン)
・河野圭太
(古畑任三郎シリーズ、白い巨塔、マルモのおきて他)
・平野 眞◎
(やまとなでしこ、監察医 朝顔シリーズ、波うららかに、めおと日和他)
タイトルが胡散臭くて。

でも二朗さんだしなぁ…と思って1話を観たら、二朗さんテコンドー部だったんだって。なんそれ。

フジテレビ…😩
今期の刑事ドラマ3本目、佐藤二朗と橋本愛のW主演やな。
最初はもう、あのサトさんの脱力系芸風が炸裂しとって、「これ、ずっとこの調子でいくん? ちょっときついわ...」思て、離脱しかけてもうたわ。
せやけど、終わりの方になってからやな。5年前のある事件のカギ握っとる人物がヌッと出てきよって、「あ、これはおもろなりそうやんけ」って踏みとどまってもうた。
結局な、まんまと術中にはまってもうて「次も観よか」ってなってる自分がおるわ。あのキーマンの動向、めっちゃ気になるわー😅TVerで視聴