失恋カルタの2の情報・感想・評価

「こ」
雨宿りで出会った医者の橘(見津賢)との出会いに、早くも新たな恋の予感!とときめく千波(梅澤美波)。光(西垣匠)と彩世(加藤小夏)に「もう新しい男?」と呆れられながらも前向きな千波だったが、いざデートをしてみると、橘の何気ない言葉にどこか引っかかるものを感じてしまう。 光は恋人・陸(伊藤絃)との間に見えない壁を感じていた。一緒に暮らしながらも、光が近づこうとするほど陸は心を閉ざしていく。すれ違いが積み重なる中、光はある夜、やるせなさを抱えたまま一人で家を出てしまい…。 一方、会社で恋愛カルタの企画を進める彩世のもとには、営業部の村田(若林時英)がやたらと絡んでくる。マイペースを貫く彩世だが、村田から思いがけない一言を告げられ――。 それぞれの恋が、静かに、動き始める。
zendra365

zendra365

#失恋カルタ #2話 #梅澤美波 #西垣匠 #加藤小夏 #伊藤絃 #阿部顕嵐 今回は光(#西垣匠)の話 仕事ができるところとか、 お金の価値観の違いとか、で苦しんでる?🥺 「こ」…恋じゃなくなって、会える関係になる気がしない #伊藤絃 ってなんか見たことあるな~ って思ったら #顔のない患者 の弟役か 次回は彩世(#加藤小夏)回
saku

saku

途中離脱
mo

mo

彩世、光のこと好きだった?てか好き?
ぐりこ

ぐりこ

こ「恋じゃなくなって、会える関係に なる気がしない」 今回のカルタ く「苦しい顔するの、得意だよね」 の「飲んで本音言ったら全部終わった」 陸と光のキスシーンに胸がキューンってした 陸の煙草の銘柄はLUCKY STRIKE
tenor

tenor

陸の何事もなく通常通りの「おかえり」に泣いた 世の女性の反感買うかもだけど… 「仕事も結婚も子育ても諦めたくない」 その気持ちはわかるけど、子育てなめんな! 「飲んで本音言ったら全部終わった」 全部終わりそうなことは何度もあったけど、終わってないの奇跡!! 次回、桜木くん来るかな?楽しみ♡
れな

れな

存在がうざすぎ、別れよ. これはほんまにむりすぎる、心無い人間すぎ. あと千波が出会った医者の発言が、国会議員の、問題発言を流れるように口にしちゃうのでわろた. 光たちのカップル切ないな. 家庭環境が違うとどれだけ惹かれあっても近づけば近づくほど溝が見えちゃう瞬間あるよな. とにかく話し合うことを放棄したらおしまいだと思う.価値観が違くても、話し合いができれば一緒にいれると思う.キスだけじゃその場で伝わるけど、やっぱり言葉を人間は待ってる気がする. どちらも顔が良い~~. 桜木くんちらっとでてきて可愛い~ってなった! 次は子夏ちゃんのストーリー始まるかしら~. 見続けられるかちょっとわかんないけど、キャストはいいしみんな演技も頑張ってるので完走したいな.
HARUKA

HARUKA

千波が一緒に食事した医者は、無意識に差別的なやつでイヤだったな。。 光が知らん男に連れていかれそうな時に、千波が助けてくれるとこ、短いシーンだったけど、これまでとは逆のパターン(女が男を助ける)ですっごい良かった。あのシーンをあっさり終わらせたのもよかった。
みき

みき

2026/04/10
Akaikitsune

Akaikitsune

今回の話、良い。梅ちゃんの恋バナだけじゃなくて、西垣くんも小夏ちゃんの話もちゃんと展開するのかー。楽しみ。 でも、相手と会話できない関係は、ちょっとせつないかも。たぶん向こうは西垣くんにコンプレックスを抱えているみたいだし。お互いに対等に尊敬し合えないと、長く一緒に暮らすのは難しいだろうなー。
み

西垣匠大好き人間なので観てます。

公の場で言える人と隠したい人はいるよね
Piyochan

Piyochan

西垣匠が見たくて見てる、それだけでしかない今のところ

上目遣いでにこにこしながら喋る陸かわいすぎるだろ。日常にあるキスっていいな。 最後のキスもいいけども。 あぁ価値観のズレ。 僕は陸側の気持ち。 ナチュラル見下し男えぐい。嫌いです。 今まで彼氏と別れたら今生の別れと思って縁を切ってきたから恋じゃなくなったあとのことを僕は知らない。 「こ」 恋じゃなくなって、 会える関係に なる気がしない