無垢なる証人を配信している動画配信サービス

『無垢なる証人』の

無垢なる証人

無垢なる証人が配信されているサービス一覧

『無垢なる証人』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

無垢なる証人が配信されていないサービス一覧

TVer

無垢なる証人の作品紹介

無垢なる証人のあらすじ

人権派弁護士としての道を諦め、大手法律事務所で大企業のために働く弁護士・長谷部恭介(唐沢寿明)。大手事務所の体面を保つ方針で、国選弁護人として資産家殺人事件の被告人である家政婦の弁護を担当することになるが、被告人である家政婦は「殺してはいない、自殺しようとしていたところを助けようとしただけだ」と無実を主張する。 検察の証人である事件の唯一の目撃者は向かいの家に住む少女・小池希美(當真あみ)。長谷部は希美が自閉スペクトラム症であることを知る。彼女の元へ通いながら徐々に打ち解けていく長谷部だったが、法廷では証人と弁護人として彼女と向き合うことになり…。

無垢なる証人の原作

『無垢なる証人』に投稿された感想・評価

韓国映画:『無垢なる証人』のリメイクです
先に韓国版『無垢なる証人』を視聴
した

🥀韓国版のジウ役のキム・ヒャンギの演技がすごく良かったので、小池希美役の當真あみちゃんがどのような演技を見せてくれるのか凄くたのしみ💞

感想👇
◉人権弁護士を諦め、利益のために働く弁護士長谷部恭介(唐沢寿明)が..
ある事件の目撃者として証人になった自閉スペクトラム症の少女・小池希美(當真あみ)と向かい合っていくうちに本来の自分を取り戻す『ハ.ナ.シ.』です

⚫︎長谷部は..
大手事務所のイメージアップのために国選弁護人になった

その事件は..
資産家窒息死事件❗️
殺したと疑われているのは家政婦の中野英子(仙道敦子)

家政婦は..
「殺してはいない、自殺しようとしていたところを助けようとしただけだ」と無実を主張❗️

ところがその現場を見ていた 目撃者がいた❗️

その目撃者は..
向かいの家に住む自閉症の小池希美(當真あみ)だった

⚫︎最初のうちは..
自分の利益のために希美に近づいた長谷部だった

『が』
希美は心を開いていく

『だが』
この裁判で..
長谷部は言ってはいけない言葉を使って希美を傷つけてしまうのだった
やっと2人が打ち解けてたのに

判決は無罪‼️

◉そしてここで見たものは..??
このあとの..
長谷部がとった行動は??

⚫︎韓国版があまりにも良かったのでどこまでその良さを出せるのかと思いながら見終わりました✨

無難な感じで見終わって..
リメイクなのでこんなものかな?
※なんて上から目線で🙇‍♀️

⚫︎ただ、お父さんの話がほぼ抜けているので、お父さんからの手紙が生きてこないのがとても残念💦

⚫︎あみちゃんは凄く頑張ってました👍

《キャスト》

《スタッフ》
監督 及川拓郎
原作 ムン・ジウォン
脚本 森下直
元の韓国映画は見たことがないが當間あみが難しい役をうまく演じていてよかった 彼女の証言が有効なことはわかったが自供したわけでもなく目撃者の証言だけで判決が下されるのはちょっと怖いけど気にし出したらキリがないか
mica
yanaさんのとこで知って面白そうだったので観たけど、かなり面白かったなと思います。

yanaさん、ありがとさーん✋🏻( ˆ̑‵̮ˆ̑ )

當真あみちゃん、かわいいし演技も上手くなって成長してるなと感心しちゃったよ~

九条の大罪と真反対なドラマでしたな(笑)

TVerで唯一観られるので観るなら今がチャンスかも?

あと、大野くん(嵐)のドラマもTVerで観られるから今のうちに観ておこうと思います!

ゆーてもU-NEXT復活する予定なので何かしら観れるかもしれない(笑)

仙道敦子さん最近ちょこちょこ観てる気がする( ´艸`)