僕のいた時間の7の情報・感想・評価

動き出す二人の時間抱きしめたい!!
y

y

第7話 動き出す二人の時間 抱きしめたい!! 拓人(三浦春馬)は電動車椅子サッカーの練習中に、恵(多部未華子)と偶然再会した。ある日、恵は、陽菜(山本美月)から電話をもらう。近ごろ守(風間俊介)の様子がおかしいから尾行したいという。つき合わされた恵は、こっそり守の後をつけた。守が向かった先は、拓人が待つ公園だった。恵の手をとって拓人たちの元へと向かう陽菜。拓人は、慌てる守に、サッカーの練習中に恵と会ったことを伝え、せっかくだから4人で食事をしようと提案する。拓人のマンションを訪れた恵たちは、陸人(野村周平)も交えて一緒に食事をする。その途中、陽菜は、守と陸人を誘って買い物に出かける。拓人とふたりきりになった恵は、借りていたマフラーを返し忘れていたことを謝った。そのとき、恵の携帯電話に繁之(斎藤工)から電話が入る。恵は、拓人の部屋にいることを打ち明け、帰宅したら事情を話すと繁之に伝える。日曜日、拓人たちのもとに母・佐和子(原田美枝子)と発病以来初めて父・昭夫(小市慢太郎)がやってきた。陸人は、父と母に、大学には戻れないと伝えた。佐和子は、辞めることはいつでもできるのだからいま決める必要はない、と主張し、拓人も一緒に一度家に戻ろうと提案する。それに対して拓人は、仕事もあるからここに残りたいと返し、介護ヘルパーの利用時間を増やしてほしいと頼む。ひとり暮らしを始めた拓人は、宮前家具の店長から広告の仕事を任せられる。一方守は、恵と繁之の元を訪れ・・・。
すみれ

すみれ

切ない回。どんどんそういうのが増えていくんだろうなぁ。 医師の父親が拓人へかけた言葉「お前を絶対に死なせない」泣けた。 もう車椅子で手に力も入らない拓人がノートに書いた言葉「メグを抱きしめたい」 別れたのに出会ってしまった2人が想い出の海へ行って 恵「拓人、今何したい?」 恵「私がしたいことをしてもいい?」 と言って拓人を抱きしめた恵。 まさに拓人がノートに書いて、したくてもできないこと。 もう2人の演技がイイだけに余計に泣ける。
田神

田神

このドラマを見ていると目頭が熱くなることが多くて、、、きっと拓人と恵は別れなくても幸せになる形はあったはずなのに🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️🤦🏻‍♂️3年経った今でもお互い好きなのに恵には婚約者がいて、、、、、ていうあるあるドラマ展開が俺の心をズッタズタにしてる。
もずめ

もずめ

恵と自分が一緒にいては恵に負担がかかる。 けど恵に恋しているし、恵もきっと拓人を忘れていない。 そりゃ恋心が強まってしまうよなぁ。 先輩はかわいそうだけど、拓人が病気になって別れて、恵が拓人を忘れてないの知ってて付き合ってさっさと結婚しようとした結果だからなぁ。拓人と再会する前に早く!と思ってたのかな。
spoon

spoon

僻んでたのは自分だ。拓人のあの言葉のお陰で陸が少し素直になれて良かった。と言っても相変わらず空気読むのは苦手そう。 恵の幸せを一番願いながらも、恋している。 一度諦めた恋だからこそ。 出会わなければ良かったのに、と思ってしまうくらい心が張り裂けそう、、辛過ぎる。 メグ…日記には何と書いたんだろう…。 三浦春馬の病状が徐々に悪化していく様や転倒シーン、揺れ動く感情表現が上手すぎて没入してしまう〜💦
イスコーニ

イスコーニ

別れる前からわかってたのに、別れた後にって伝える優しさ なんでもやめて、楽しめることを見つける 誰も変わってくれないから自分が変わるしかない かわいいな野村周平、空気読めなすぎ 医学部かー 諦めない 生きる希望か ヘルパーやば うなされてるのか 残された時間のゆずの歌がいい。 体が動かない 3年かあっという間 今を生きてる 出会わなければ良かったは一回もない ガラケーとiPhoneの時代か ガラケーも悪くないね 泣けるし歌のタイミングがいい 三浦春馬の演技がいいなぁ