ログアウト-見えざる追手-を配信している動画配信サービス

『ログアウト-見えざる追手-』の

ログアウト-見えざる追手-

ログアウト-見えざる追手-が配信されているサービス一覧

『ログアウト-見えざる追手-』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ログアウト-見えざる追手-が配信されていないサービス一覧

TVer

ログアウト-見えざる追手-の作品紹介

ログアウト-見えざる追手-のあらすじ

ジャーナリストのジュリアは内縁の夫ダヴィッド、10歳になる息子アシルと幸せに暮らしていた。だが、出席した友人の結婚式で小屋がガス爆発し、巻き込まれたダヴィッドは命を落とす。7年後、ジュリアはタクシー運転手を仕事とし、思春期のアシルを育てていた。ある日、ジュリアはタクシーの男性客の顔を見てある記憶がよみがえる。爆発事故の際、炎の中で見た男だった。しかし、後日彼女がその男エスポジトを訪ねると、「すべてを忘れろ」と告げられる。さらに「“イゼベル”に注意しろ」とジュリアに警告するが、彼のアパートでガス爆発が発生。エスポジトは死亡し、ジュリアは容疑者として警察に追われることに……。

ログアウト-見えざる追手-の監督

ルイ・ファルジュ

リュック・ウェルポス

ログアウト-見えざる追手-の脚本

アミ・コーエン

ラファエル・メイヤー

『ログアウト-見えざる追手-』のエピソード情報

イゼベルの目

ジャーナリストのジュリアと内縁の夫ダヴィッドは息子アシルと幸せに暮らしていた。しかしある日、親友の結婚式で式場敷地内の小屋が爆発し、ダヴィッドは命を落としてしまう。7年後、ジュリアはタクシー運転手となり、思春期の息子との関係はぎくしゃくしていた。ある夜、男性客を乗せたジュリアに過去の記憶がよみがえる。その客は、爆発事故の炎の中で見た男だった。彼の行動を追ううちにジュリアは危険に巻き込まれ……。

トラッキング

車の中でジュリアはアシルに、イゼベルにハッキングされて追われていると話すが、アシルは信じない。ジュリアは7年前に爆発事故のあった結婚式を開いた友人を訪ねる。不審がる2人に通信機器をすべてオフにしてもらい、スマホも没収、ジュリアは式のビデオを確認する。一方、エスポジトの事件を捜査し始めたジョゼフらは、彼の部屋で爆発が起きる直前の防犯カメラに映ったジュリアの姿を見つけると、彼女を指名手配する。

隠されたファイル

ジョゼフはドライブインでジュリアとアシルを足止めしようとするが、ジュリアはジョゼフを振り払って逃げる。ジョゼフは、本当にジュリアが犯人なのか分からなくなっていた。警察を引退した身ながらこの事件を追うと決めると、インターンのアレックスに助手を頼む。アレックスは事件の資料を探そうと警察のデータを調べるが、ダヴィッドの事件に関するファイルは何者かによってすでに削除されていた……。

チェックメイト

作戦を実行するため、ジュリアとアシルは映画館でパソコンを盗むことに成功。アシルは防犯カメラをハッキングしたところで警察署のジョゼフに電話をかけ、ジュリアはイゼベルに関するファイルを警察に送ってダヴィッド事件の再捜査を頼む。しかし、そのファイルはすぐにイゼベルに押さえられ、消されてしまう。ジョゼフはイゼベルが犯人だと確信、指揮を執ろうとするが、オフマンは連邦警察に捜査を引き渡していた。

ブラックボックス

9年前、博士論文の審査会でケレール教授から愚弄されたダヴィッドは、その場で教授の個人情報やSNSの投稿などを瞬時にハッキングしてみせ、彼の怒りを買う。内定していた大学での職を失ったダヴィッドは、妻子には内緒でピザ店で働くことに。ひょんなことからピザ店をクビになった彼は、店主の個人情報をハッキングして不倫していることをつかみ口止め料を送金させることに成功。そこからハッキングでゆすりを始め……。

リスタート

地下要塞で見つかったダヴィッドは、7年間ケレールに監禁されていたとジュリアとアシルに告げる。逃亡したらケレールに殺されるとおびえるダヴィッド。しかし、ジュリアは簡単に彼を信じることができない。一方、ジョゼフとアレックスはGPSをたどりイゼベルの地下要塞に到着するが、すでにもぬけの殻だった。要塞にはジュリアとアシルの写真がたくさん貼られていた。そこへジョゼフに電話が入る。

『ログアウト-見えざる追手-』に投稿された感想・評価

記録(全6話・全話)

ジャーナリストの“ジュリア(ソフィア・エサイディ)”は 内縁の夫“ダヴィッド(アレクシス・ミシャリク)”と10歳の息子“アシル”と穏やかに暮らしていたが 友人の結婚式で起きた小屋のガス爆発に巻き込まれ ダヴィッドを失う

七年後 タクシー運転手として“アシル(アルカディ・ダデフ)”を育てるジュリアは 乗せた男性客の顔に あの爆発の炎の中で見た男の面影を見いだす

男“エスポジト”を訪ねると 彼は「すべてを忘れろ “イゼベル”に気をつけろ」とだけ警告が その直後に自宅でガス爆発に遭い死亡し ジュリアは事件の容疑者として追われる立場になる

夫の死の真相を求めて動き出した彼女は 同時に正体不明のハッカー“イゼベル”による追跡と妨害にさらされ あらゆるデジタル痕跡を断ちながら 警察と見えない敵の双方から逃れつつ 陰謀の全体像とダヴィッドの死の真実に迫っていく

本作もとても面白く ノンストップ度はマシ増しで楽しめた

最近イギリス・フランス・ドイツなどの西ヨーロッパ諸国のテレビドラマが来てる 特に数話の短いシリーズのサスペンスは昔でいう手に汗握る展開や ドンデン返しの連続で 見逃せない作品が多いと思う

また イギリスなどの伝統の国では 毎年の短期シリーズの面白さや 伝統に根差した探偵たちの新解釈ので新しいシリーズも作られているようで ますます目が離せなくなっているのは間違いない

特にWOWOWやWOWOWオンデマンドでよく西ヨーロッパ諸国の作品を放送したり ラインナップされていたりする これがなかなか面白いものが放送されたり 揃えられている
スイス🇨🇭フランス🇫🇷スリラードラマ
全6話
吹替版視聴

スイスのフランス語圏が舞台。
大学教授とジャーナリストの内縁関係の夫婦と10歳の息子が友人の結婚式で悲劇に見舞われる。
7年後、タクシーの運転手をしている妻がある乗客を乗せたところ、当時の記憶が蘇る。
それから妻の周辺で不審なことが起こり調べ始める。

❖感想❖

面白くてイッキ見した。
スイスの人の感覚が何となくわかった感じがする。自己主張とかそういうのを嫌う感じがしたりして、アメリカのドラマとかとは違うなぁ〜と。日本人に近いかも。

ラストの方も日本人の感覚に近い気がした。他の国だとどんなラストになるかな⋯?と想像した。

ネタバレ含むかも?↓

こうやって才能を潰されてきたのかな。

アメリカだとFBIでホワイトハッカーに有効利用しそうな気がする。
スイス・フランス合作

今どきのデジタルに追われる話
結構面白かった
近代テクノロジーを使っていても犯人の動機は今も昔も変わらない