恋は命がけの12の情報・感想・評価

昏睡(こんすい)状態のヨリは、見覚えのある人々と対面する。ヨットでの事故の真相が明らかになるなか、ある人物はなんとしても真実を隠し通そうとするが...。

めっちゃきれいに終わったな。 手袋外して子供の手を取ってるのいいな。 そして、最後のメイキングよき!
soa_memo

soa_memo

やっぱこんな感じで着地だよなぁっていう終わり方🙄 良いには良いけど、最終話であっさりさっさとまとめてハッピーエンド系ってどうにかならないかな🙄?
スポンジ

スポンジ

ヨリの生死の境で今まで救った人達と会うシーンからさむい演出きたなぁとちょっとさめてたのに舟のジファンとのシーンで泣いてた🥹 その後は予定通りミンファンつぶしてハッピーエンド にしても後半は幽霊は出なくなって設定がぶれまくりだった気がする 2人で協力して幽霊助けるんじゃなかったの?とモヤモヤだけ残って終わった
もち

もち

なんか全ての解決があっさりしてたな。笑 あんなにこだわってた婆さんがあっさりヨリ認めたのがなんだかなーだけど、良かった良かった。
mmm

mmm

私の中でヤンセジョンさんは「国民の公務員」「国民の大戸屋」「国民のパトロール」的な存在だと確信
韓ドラの子豚

韓ドラの子豚

最後なんとかよかったです。ヨリがトラックにひかれてあの世との境にいる時今までの幽霊たちがエネルギーをくれて、最後に婚約者のジファンが現れた。やっと幽霊ドラマらしくなったかな。ミンファンが、パクスンジェを殺したのがそうなるだろうなぁと思いました。パクスンジェも一人でよく行くよと思ったけど、死ぬと分かっていたんですね。もっとペンダントの謎を深掘りしてほしかったかな。
おちゃっこ

おちゃっこ

最後もっとガンウクとヨリのシーン見れたら良かった😭😭 え、おわり?って感じだった...。 弟とパクさんを殺した兄に結局お母さん優し過ぎてよくわかなかったのが正直な気持ち。 とにかく最初はただの恋のライバルだと思ってたミンファンが怖かった。
Chaichan

Chaichan