Half Man(原題)を配信している動画配信サービス
Half Man(原題)が配信されていないサービス一覧
Half Man(原題)のエピソード情報
Half Man(原題)の評価・感想・レビュー
Half Man(原題)が配信されているサービス一覧
『Half Man(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
Half Man(原題)が配信されていないサービス一覧
#6
『Half Man(原題)』に投稿された感想・評価
どど丼の感想・評価
2026/06/04 22:00
途轍もない余韻、唖然……。肉食な毒兄と草食なゲイの弟、有害な男性性に依る強靭な性と暴力が生み出す憎悪と共依存。R・ガッドがJ・ベルを迎えて描き切った新境地。過剰に見えるフィクションでも、リアル志向作品の圧倒的な引力に呑まれる。良かった。日本配信急務!
【海外配信鑑賞】
デルタの感想・評価
2026/06/19 23:41
『ハーフマン』
HBOとBBCの共同製作。
🏴Jamie Bell
ジェイミー・ベル
🏴Richard Gadd
リチャード・ガッド W主演。
有害な男らしさ(トキシック・マスキュリニティ)とアイデンティティがもたらす
破滅的な共依存を描く心理サスペンス。
📖あらすじ
スコットランド。15歳のナイアルは、彼の母親ロリがモーラと同居していることを理由に、学校でいじめを受けている。
1980年代のスコットランドでは、レズビアンの関係に対する理解はほとんどないため、
そのことが小さな町で同性愛嫌悪の噂を呼んでいるからだ。
そんな中、モーラの息子ルーベンが仮釈放で刑務所から出所し、彼らの家に引っ越してくる。
怒りを抑えきれず、暴力的で気まぐれなルーベンに、初めはナイアルも尻込みする。
しかし、ナイアルをいじめる同級生を殴り倒し、二度と手を出せないようにするルーベン。初めて誰かが自分を擁護してくれたことに、嬉しさを感じるナイアル。
ナイアルも、ルーベンがテストをパスできるように不正を働く。
さらに、内気なナイアルに性的な経験を後押しするルーベン。
二人の距離は近づき、やがて互いの境遇を知り、互いを「血の繋がらない兄弟」と呼び合うほどになる。
二人は共に成長し、愛、欲望、暴力、強制と支配が入り混じり、依存関係に囚われていく。
⚠️以下は内容に触れます。
日本配信を待たれる方は、閲読をお控えください。
二人の出会いは、彼らの関係性を永遠に決定づけることになります。
支配的なルーベンは、人の弱点を見抜いてそれを利用し、男らしさの儀式を押し付ける。
ナイアルは常に自身の性的志向が抑圧されており、触れられ、大切にされ、認められることを切望している。ゆえに、ルーベンに魅了され、惹かれてもいる。普通ならとっくに彼から離れるような状況でも、完全に逃れることができない。
複雑で、時に不条理な関係性。
嫉妬し、裏切り、嫌悪しながらも、そこには他人が理解できない愛情が存在し、二人は何度も互いの元へと戻っていく。
少年時代を演じる
🏴Mitchell Robertson
ミッチェル・ロバートソンと
Stuart Campbell
🏴スチュアート・キャンベルが
難しい役どころでありながら素晴らしい演技。
リチャード・ガッドとジェイミー・ベルも、『本作でキャリア最高の演技を見せている』と称賛されています。
ルーベンを演じるガッドは年を重ねるにつれ筋肉隆々、威圧的な歩き方、低いうなり声や荒い息遣いを発し、ナイアルを鋭い視線で服従させる。
対照的に、ナイアルを演じるベルは、ガラスの瞳で悲しみと壊れた心境を表現。胸が張り裂けそうなほどの哀愁漂う演技。
親密さの描写は特に素晴らしく、少年時代に互いを兄弟と認め合ったシーンは間違いなく美しいです。
それゆえ暴力シーンはより恐ろしく、歪んだ深い愛情と狂気が表現されています。
どれほど暴力を受けて支配されても、ルーベンに魅了され彼を欲するナイアル。ある意味、彼もどこか狂っていますね。
見守ってあげたくなるような少年時代は束の間、全編にわたり重苦しく、胸が締め付けられますが、続きを観ずにはいられない。そんなシリーズでした。
哀愁と狂気のジェイミー・ベルを、日本の皆さんに見て頂きたい。