夫に不倫をお願いされましたの10の情報・感想・評価

家族
主婦・花恵(中村ゆりか)は夫の弘樹(佐野玲於)とのセックスレスに悩んでいたが、弘樹から「公認不倫」を提案され、実践してみるもうまくいかず、離婚することを決意。区役所に離婚届を出しに行った際、「夫婦カウンセリング」を勧められる。 夫婦の話を聞いた精神科医の安西(濱津隆之)から、弘樹はアスペルガー、「自閉スペクトラム症候群」の可能性があると言われる。正式な診断を受け、花恵からも「本に書いてある特性と当てはまる」と言われた弘樹は花恵に謝り、そして「離婚したとしても春奈(希歩)の父親として関係は続くし、花恵のことをこれ以上傷つけたくない」と言って今後も一緒にカウンセリングを受けてほしいと頼む。 再び安西の元へ訪れた二人。いつも合理的な弘樹が感情をむき出しにする姿を見て…。
zendra365

zendra365

#夫に不倫をお願いされました #おとふり #10話 #最終回 #中村ゆりか #佐野玲於 #葉山奨之 #ハシヤスメ・アツコ アスペルガー ・情緒を理解することが困難 ・音・光・ニオイ・触覚などが強いストレスに ・徹底的な合理主義で成果を明確にしたい ・強いこだわり ・人の思いに共感することが不得意 カウンセラーさんってすごいよく分かるんだな~ 自分の気持ちを代弁、共感してくれるって分かったら泣けるよね この話、実話に基づいてたんだ🫢
rionn

rionn

自分の特性が分かって、受診等で、困難を減らしていける。夫、葛藤しながらも、特性を受け止め、努力していた姿が印象的でした。 花恵さんの友人は本当に良い人!!
さすが実話! って感じの展開だと思った👏 セラピー、カップルセラピー、カウンセリング、社会適応訓練、どんどん広まると良いな。
あいうえお

あいうえお

9/10放送 9/15
saku

saku

この一連の提案は、アスペルガーが原因でしたー!で終わり? いやいやいや、、、そういうジャンルだったんかい?!
Mipayne67

Mipayne67

アスペルガー症候群と診断されて、そこで初めて自分自身のことを理解できていなかったと気づく弘樹。 どれだけ子どもの頃から、自分のことを理解できるように育っていけるかって大事なんかな?と思ったりもした😅 エリカ・花恵・涼平、3人の関係も持ちつ持たれつでいいね😊 ただ、最後はだいぶダイジェスト感強かった🤣 半年後、少しずつ改善しながら夫婦関係も良くなって終わったけど、そこはもう少し丁寧に観たかったな〜。 最終回としては、ちょっと物足りんかった😂
Emma

Emma

最後はバタバタとまるくおさまっていった🫪
夏藤涼太

夏藤涼太

1話を観たときは「よくある広告訴求だけを狙った女性向けドパweb漫画原作のしょーもない深夜ドラマと見せかけて、もしかして面白い…?」と思い、2話で累計作品とは違った構造とちゃんと血の通った深みと人間性のある面白い作品だと確信したが、最終話(10話)まで見て、その確信は正しかったと証明してくれた (原作が実話ベースということで)夫の裏設定は予想していたがまさかちゃんと表設定として出してきて最後でこんな社会派ドラマにどんでん返されるとは思わなんだ #夫に不倫をお願いされました が類型の深夜ドラマと違うのは、一見するとヘイターである夫もちゃんと愛のある人間であり、読者が共感するはずの正義の主人公も間違っていることで、これは1話からずっと筋が通った描写で描かれていたが、ラスト2話はまさにこの路線が綺麗に結実したものであった 個人的に、夫の思考にも妻の想いにも非常に強く共感できたのもあって、そういう意味では今期最大のダークホースだったと言える 今期ドラマでは、中盤の盛り上がりでは『スピナーベイト』を個人的に一番に推していたが、#夫に不倫をお願いされました のラストのどんでん返しはミステリ仕込みのスピナーベイトのそれを上回った感がある
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

既婚者の不倫はずるいよね。 被害者ズラしてすみれの態度はなんなの💢 カウンセリングうけて元サヤに。