命を懸けし者たちを配信している動画配信サービス

『命を懸けし者たち』の

命を懸けし者たち

命を懸けし者たちが配信されているサービス一覧

『命を懸けし者たち』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

命を懸けし者たちが配信されていないサービス一覧

TVer
music.jp

『命を懸けし者たち』のエピソード情報

過去

怨憎

落ちた鳥

真珠

生者たち

『命を懸けし者たち』に投稿された感想・評価

ぐり
4.7
名作。黄軒主演。正午陽光(「琅琊榜」)制作。「山海情」同様。「山海情」視聴者としては、絆の深い兄弟(黄軒・白宇帆)に、「ロング・シーズン」の沈墨(李庚希)が加わることで生じた不協和音を描いた作品のように思えた。倪向東(黄軒)が、弟分の曹小軍(白宇帆)から頼まれた木箱を担いで山中に運んだ後、曹小軍に電話を架けると、木箱の中で電話が鳴った。同じ頃、曹小軍が妻(李庚希)と住むアパートの階下で人体の一部が見つかり、警察が捜査に乗り出す。現在と過去を行き来するうちに、徐々に事実が明らかになっていく、という刑事ドラマらしい展開を見せながらも、重心は、常に「人間を描くこと」に置かれていたように思う。そして、それに応える贅沢な出演陣。序盤から中盤にかけての黄軒と尹昉の演技合戦も見応えがあったが、終盤は、黄軒の演技に圧倒される。「黄軒に演じられない役なんてないんじゃないか?」と思わされる演技だった。
Wasika
ドラマは現在と過去を行ったり来たりするので、記憶力が良くないと話についていけない
一気見で、あと2回は見ないとよく分からないかも...

こういう編集方法をとることによって、
○過去の出来事を後に出すことによって、登場人物が知るのと同時に視聴者も知る
○現在と過去を並べることによって、変貌を浮き彫りにする
などの意味があるとは思うけど...

李庚希は「ロング・シーズン」でもそうだったけれど、若いのに汚れ役がうまい
でも、かわいい服を着られる役もやらせてあげたい
7/21~記録