明日の光をつかめを配信している動画配信サービス

『明日の光をつかめ』の

明日の光をつかめ
シーズン1

明日の光をつかめが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

明日の光をつかめが配信されていないサービス一覧

明日の光をつかめが配信されているサービス詳細

明日の光をつかめ

Huluで、『明日の光をつかめは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

明日の光をつかめの作品紹介

明日の光をつかめのあらすじ

舞台は、海の見える丘にある「たんぽぽ農場」。少年院を退院した少年少女たちが社会復帰するための更生施設で、他にもいじめ、自傷行為、薬物中毒、ひきこもりなど様々な問題を抱える子供たちの保護も行っています。主宰者の北山修治(渡辺いっけい)は、地域の冷たい目にさらされ、また手伝ってくれる娘の友里(矢沢心)に理解されないながらも、農業を通じて子供たちの社会復帰を目指しています。そして、彼もまた心に大きな傷を負っていた一人でした。その「たんぽぽ農場」に一人の少年、桜木翼(榊原徹士)がやってきたところから物語は始まります。明るく快活なヒロイン・沢口遙(広瀬アリス)は、県立高校に通うバスケ部の次期キャプテン。学校はもちろん町中のみんなから愛されています。しかし、信じていた母親は不倫に陥り、尊敬する市議会議員の父親は、たんぽぽ農場追放の動きを強めていく・・・、更に追い打ちをかけるような学校での予期せぬイジメ。心傷つく遙の支えになったのは、皮肉にも自ら家族と関係を絶ち、行き場を絶った翼でした。やがて遙と翼はお互いを恋しく想いはじめ・・・。

明日の光をつかめの脚本

明日の光をつかめの主題歌/挿入歌

明日の光をつかめの出演者

『明日の光をつかめ』のエピソード情報

第1回 運命

第42回 火蓋

第43回 全開

第44回 萌芽

第45回 明日

『明日の光をつかめ』に投稿された感想・評価

な

なの感想・評価

孝介がよい。大樹もよい。アヤメもよい。
大好きなドラマ。
JURI

JURIの感想・評価

大好きなドラマ
yuip

yuipの感想・評価

記録

『明日の光をつかめ』の別シーズン

明日の光をつかめ2

ジャンル:

「幸せって、愛って、なんなの。」心に傷を持ちながら、その哀しみや寂しさのどん底から、人生に一筋の光を見出そうとする「たんぽぽ農場」の少年少女達と、彼らを応援する大人たちの姿をシリアスかつハ…