リッチマン、プアウーマンの1の情報・感想・評価

資産250億の男と就職難民女の最低最悪の出会い
にゃんにゃん

にゃんにゃん

私もパンプス潰したなぁ 就活もう終わったけど就活してた時にこのドラマ見たかった
y

y

第1話 資産250億の男と就職難民女の最低最悪の出会い 日向徹(小栗旬)は、29歳にして時価総額3000億円とも言われるIT企業「NEXT INNOVATION」を率いる注目の若手社長。日向に可能性を感じた朝比奈恒介(井浦新)が会社設立を持ちかけて、8年前に大学が開放した古い学生会館の一室から会社をスタート。瞬く間に成功を収めた。 一方、澤木千尋(石原さとみ)は、東京大学理学部という学歴ながら就職が決まらず面接に奔走する日々を送っていた。そんなある日、面接に向かう途中で、「NEXT INNOVATION」が入る高層ビルが目に止まった。ハイセンスな職場と、そこで働くオシャレな人々。 就活用のスーツに履き古しのローヒール姿の自分とは何かが違う、とため息をもらす。 そのころ、日向は朝比奈と取締役の山上芳行(佐野史郎)を前に、戸籍をインターネット上で管理するシステムを作る計画を明かした。日向は、国が着手する前に自分たちがやるんだと意気込むが、山上は、初期投資だけで会社の金が吹き飛んでしまうと難色を示す。 数日後、千尋は「NEXT INNOVATION」の会社説明会にやってくる。学生で埋め尽くされた会場の最前列に千尋が座ると、ステージに日向が現れた。そんな日向を舞台袖から朝比奈が見守っていると、朝比奈の妹の燿子(相武紗季)も様子を見に来る。 日向は、自分の話を終えると、学生に質問を始めた。最前列の端から指名する中、ついに千尋の番になった。いきなり内定数を聞かれた千尋は、正直にゼロだと明かした。すると日向は、東大卒でも内定がもらえない時代なのか、それとも千尋によっぽどの欠陥があるのかと、千尋を値踏みするように見て・・・。
Moon

Moon

今まで手を出してこなかったことが悔やまれる。良すぎる。 FOD登録せなあきまへん。。
Yuka

Yuka

また見始めてしまった。!やっぱ日向徹を演じられるのは小栗旬しかいない
あじさい

あじさい

大好きなドラマ。 でも何度でも観ちゃう。 日向徹…眩しすぎてカッコ良くて惚れてまうやろ。。😍 恋愛だけじゃなく、男同士の友情や仕事の厳しさも楽しさもいっぱい詰まってます。仕事ガンバロ〜って力をもらえます。シビれるセリフもたっくさん。💬 最初は無意識に人を傷つけるようなイヤな人間だった日向が、だんだん社員を思いやれるようになったりと変わっていく。 完璧な主人公ではなく、日向も人生につまづいたりして成長していきます。おもしろいです、オススメ!☝️です。
ルーナ

ルーナ

全部が最高すぎて、何度も見てるせいか書くことがない…大好きすぎると言葉にできないものだなぁ〜
もこな

もこな

まじでディテールがすごい!東大生の就活上手くいくない感じもリアルだし、ベンチャー企業もリアル。そして物語の推進力がすごい。
N

N

やっぱりこれ何回見ても大好き
nanoka

nanoka

東大生がESこんなに書かなくちゃとかそこの設定だけが無理ある感じで違和感 あとは全部好き‼️
ゆいちゃむ

ゆいちゃむ

韓ドラみたいな設定こういうの大好きです
spoon

spoon

このドラマの放送前年の2011年に大学卒業後の就職率が史上最低を記録したので1話はそのベースも盛り込みつつ、IT業界の人物を主人公にしてイノベーターが実際に登場したこの時代の背景も盛り込んでていい感じ。 格差恋愛もの。今後の展開楽しみ。
イスコーニ

イスコーニ

250億か
ゆうき

ゆうき

石原さとみ初々しくて可愛い💕
きよ

きよ

記録。 2021/10/02 2人の出会いの説明会。 こんな大勢の前であんな言われ方されたくない😂 澤木千尋って名乗る時の石原さとみの顔!表情の演技もすごいな〜 無駄に記憶力がいいってことだけで会食に連れて行かれて最初は調子良かったけど、最後の最後で失敗して日向に怒鳴られる澤木千尋。 朝比奈がご飯誘ってくれて行こうとするけど偽名使ってるのバレて1話終了。 miwaの歌とも合ってていい😊